Ansprechendes Hotel mit insgesamt 279 Zimmern verschiedener Kategorien, welche sich auf der 2. bis 7. Etage verteilen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren überwiegend Geschäfts-/ und Städtereisende verschiedener Nationalitäten vor Ort. Insgesamt eine angenehme, ruhige Gästestruktur. Ausreichende Parkmöglichkeiten (max. 8 € pro Tag) können direkt gegenüber des Marriot in dem Einkaufscenter "Höfe am Brühl" in Anspruch genommen werden. Die Ein-/Ausfahrt des Parkhauses befindet sich in ca. 30 Meter Entfernung zur Hotellobby. WLAN ist vorhanden, bedauerlicherweise jedoch kostenpflichtig. In diesem Zusammenhang kann zwischen verschiedenen Tarifen gewählt werden.
Die Größe des modern/gediegenen ausgestatteten Executive Zimmers beträgt 23 Quadratmeter. Trotz unseres Zustellbettes bestand ausreichend Platz und Stauraum während unseres 3-tägen Aufenthaltes. Weitere Leistungen wie Bademäntel, Hausschuhe, Kaffee-/Teezubereiter waren vorhanden. Die Minibar kann/muss von Seiten des Gastes aufgefüllt werden. Die Klimaanlage lässt sich m. E. nur bedingt regulieren und gibt nicht zwingend die anzeigte / gewünschte Temperatur auf dem Display wieder. Bad / Toilette ist ansprechend und (bis auf den Duschvorhang) modern ausgestattet, könnte jedoch 1 Quadratmeter größer sein. Die Matratze unseres King-Bettes fand ich persönlich etwas zu weich; aber das ist ja oftmals Geschmackssache.
Wir haben lediglich das Frühstück im elegant, modernen Hauptrestaurant und die Zusatzleistungen der Lounge in Anspruch genommen und waren mit Auswahl und Qualität der Speisen / Getränke sehr zufrieden.
Den Service haben wir als freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit erlebt. Lediglich das Abräumen des benutzen Geschirrs beim Frühstücksbuffet und in der Executive-Lounge nahm mehrfach einen längeren Zeitraum in Anspruch. Für unsere Tochter (1 1/2 Jahre) wurde auf Vorbestellung ein komplett ausgestattetes Baby-/Zustellbett sowie weitere Annehmlichkeiten von Seiten des Hotels in Form eines Plüschtiers, Gummiente und Windeleimer bereitgestellt. Die Zimmerreinigung war ohne jede Beanstandung
Das Marriot befindet sich im Stadtzentrum von Leipzig. Der Hauptbahnhof mit Straßenbahn-/S-Bahnanschluss ist nach ca. 300 Metern; die Innenstadt mit den Sehenswürdigkeiten (Altes Rathaus, Barfußgässchen, Thomaskirche, pp.) und zahlreichen gastronomischen Betrieben nach 200-500 Metern zu erreichen. Der Leipziger Flughafen liegt mit dem Pkw (je nach Verkehrsaufkommen auf der A 14 und B2) und S-Bahn (S 5) in ca. 25 Minuten Entfernung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife