Konstanze (46-50)
Verreist als Familie • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Leipzig mittendrin - nicht nur die Lage lockt...

Das Marriott Leipzig hat ein modernes, schickes und freundliches Ambiente, ausgesprochen nettes Personal und ist nicht nur aufgrund der Lage ideal für den städtereisenden Leipzig-Tourist! Wir haben uns sehr wohl gefühlt... Das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis, die wunderbare Lage und nicht zuletzt die Freundlichkeit des Personals sind bestechend. Wir werden bei unserer nächsten Leipzig-Tour sicher wieder im Marriott absteigen und können es ohne Bedenken weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir waren zu dritt im Zimmer, hatten drei breite Betten mit super Matratzen. Für uns drei und die wenigen Tage war der Platz in Ordnung, allerdings zu wenig Schrank-/ Stauraum und das Bad war auch ein bisschen klein (nur ein Waschbecken, WC im Bad, Duschbadewanne mit Vorhang). Außerdem eine Minibar zum Selberbefüllen, Wasserkocher mit Tee/ löslichem Kaffee - und nicht zuletzt ein Bügelbrett mit Bügeleisen für den der's gern besonders glatt hat :-) Alles wurde stets tipp-topp gereinigt. Wir haben uns wohl gefühlt und vor allem gut geschlafen.

• Gut
  • Das Frühstück haben wir immer außerhalb eingenommen, daher kann ich es hier nicht bewerten. Wir waren zwei Mal im hauseigenen Restaurant Crème Brühlé, wo wir wunderbar zu Abend gegessen haben und sehr nett bedient wurden. Auch unseren Hund durften wir - entgegen der eigentlichen Regel - mitnehmen. Das Ambiente war auch sehr schön und die Preise nicht überzogen,die Speisen "international mit regionalem Bezug" - letztendlich war für jeden was dabei und allen hat es geschmeckt. An der Bar im Foyer gibt es u.a. feine Cocktails, die wohl auch ganz gelungen gemixt waren laut Aussage meiner Mitreisenden, und kleine Snacks, wie Pommes, Salate, Currywurst etc. Auch hier waren die Preise - wie überall in Leipzig - moderat und nicht überzogen.

• Sämtliches Personal war ausgesprochen freundlich und unaufgesetzt zuvorkommend, die Zimmer waren stets flott und gründlich gereinigt...

• Die Lage ist ideal - es liegt innerhalb des Rings, Museum der Bildenden Künste, Thomaskirche, Nikolaikirche, Universität, das Barfußgässchen mit seinen Kneipen, die Mädlerpassage, der Hauptbahnhof, der Zoo uvm.. sind alle innerhalb von 2 bis 15 min. zu Fuß zu erreichen, Shoppingmöglichkeiten noch und nöcher sowie öffentlicher Nahverkehr sind unkompliziert zu erreichen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der sogenannte Wellnessbereich sowie der "Fitnessclub" sind der Pferdefuß in diesem Hotel: In die Sauna passen zweieinhalb Personen (wobei die dritte Person nicht größer als einen Meter sein darf, damit sie unter die Sitzbank passt), sonderlich sauber wirkt sie auch nicht. Einen Ruheraum gibt es nicht. Zur Abkühlung muss man in die Umkleide. Der "Swimmingpool" ist sehr klein, schwimmen fast unmöglich. Fitnessgeräte sind nur sehr spärlich vorhanden - ein paar Hanteln, ein Petziball, ein Zug-Turm, der aber nicht mehr richtig funktioniert hat, Laufbänder, Fahrrad und Crosstrainer waren ebenfalls alle defekt. Außerdem fehlten frische Becher für den Wasserspender. Hier ist also viiiiiel Luft nach oben.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt