Das Hotel ist in einem siebenstöckigen Neubau aus dem Jahr 1996 untergebracht. Es verfügt straßenseitig über eine übersichtliche Lobby mit Leseecke, PC mit Drucker und Rezeption. Die Lobby macht einen gepflegten und edlen Eindruck. Zwei Aufzüge führen in die Etagen zu den Zimmern, ein Aufzug führt aus der Lobby in die beiden Untergeschosse. Dies ist insofern mißlich, als man immer in der Lobby umsteigen muß, wenn man vom Zimmer in den Fitness- oder Badebereich gelangen möchte. Komfortables, meist teures Hotel mit den üblichen Mängeln eines Hotels höher Kategorie.
Mein Zimmer lag auf der fünften Etage. Es war normal groß und ausreichend geräumig. Es verfügte über einen etwas rauhen Teppichboden, ein sehr breites Bett, Kühlschrank (ohne Getränke), Schreibtisch, Fernseher, Sessel mit Fußteil, kleinen Tisch, Einbauschrank, Kommode. Es lag kein Bademantel mit Hausschlappen auf dem Zimmer. Es gab einen Wasserkocher mit Tee und Kaffezubehör, auch Tassen, allerdings keine Löffel oder Umrührstäbchen. Das Zimmer hatte keine Heizung. Es hatte eine breite Fensterfront. Die Fenster ließen sich aber nur kippen, nicht vollständig öffnen. Eine Jalousie oder Rolläden gab es nicht, nur einen relativ dicht schließenden Vorhang. Das Zimmer machte insgesamt einen komfortablen Eindruck, von den üblichen Mängeln bei Hotelzimmern höherer Kategorie abgesehen war es dies auch. Das Bett war gemütlich und sehr breit, mit vier Kissen und einer großen Zudecke. Mit mitgeführtem Heizlüfter war mir auch ausreichend warm, ohne hätte ich allerdings gefroren. Die Kissen waren zwar ganz komfortabel, gleichwohl habe ich darauf leichte Kopfschmerzen erlitten. Nach Daunenkissen sucht man heutzutage wohl vergeblich. Das Bad war ebf. komfortabel, nicht übermäßig groß, aber auch nicht zu klein, freundlich und hell gekachelt. Es hatte eine Badewanne. Der Haarfön war defekt und versagte nach zehn Sekunden Einsatz seinen Dienst. Es gab zahlreich zusätzliche Pflegeprodukte im Bad.
Im Erdgeschoß gibt es eine Bar, im ersten Stock ein Restaurant und einen Frühstücksbereich. Beides habe ich nicht genutzt.
Check-in und Check-out waren fix und freundlich, allerdings wurde mir eine Rechnung ohne Rechnungsadresse ausgestellt, was ich erst nachträglich feststellte und eine neue Rechnung anmahnen mußte. Auch stellte man mir beim Check-out die wenig nachvollziehbare Frage, ob ich überhaupt eine Rechnung benötige.
Das Hotel liegt superzentral in umittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof. In den Bahnhof läuft man ca. fünf Minuten. In die Innenstadt sind es fünf bis zehn Minuten zu Fuß. Alle nennenswerten Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sind von diesem Hotel aus zu Fuß erreichbar.
- Geschäftsreise
Im ersten Tiefgeschoß ist ein Wellness- und Fitnessbereich mit einem Schwimmbad, einem Whirlpool und einem Fitnessbereich mit einer guten Auswahl an Geräten, u.a. drei Laufbändern, Trainingsbänken, Hanteln. Ein Plus: der Fitnessbereich ist rund um die Uhr geöffnet. Zwei Minuspunkte: es gibt in diesem Hotel seit rund zwei Jahren keine Sauna mehr und das Schwimmbad ist wochentags und samstags nicht durchgehend geöffnet, ist mithin tagsüber mehrere Stunden lang geschlossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |