Das Hotel Leiner ist ein familiär geprägtes und übersichtliches Hotel in Garmisch-Partenkirchen. Das Hauptgebäude stammt vermutlich aus den 1930er Jahren und befindet sich in einem guten Zustand und verstrahlt eine sehr liebenswürdige Atmosphäre. Anschließend daran befindet sich ein zweistöckiger, längsförmiger Anbau. In diesem liegt beiderseits eines Gangs der Großteil der modern und ansprechend eingerichteten Zimmer. Das Schwimmbad ist im Souterrainbereich des Hotel situiert. Die Essensversorgung war von Menge und Vielfalt her sehr zufriedenstellend und schlichtweg tadellos. Das Hotel ist vor allem auf Familien mit Kindern und Babys ausgerichtet und bietet vor allem für diese Gruppe einen sehr guten und sympathischen Service. Aber auch andere Gruppen, etwa Alleinreisende, werden sich hier im Hotel wohlfühlen. Das Hotel ist wegen seiner Lage in einer alpinen Umgebung sehr günstig für einen Winter- und Sommeraufenthalt. Das Angebot an sportlichen Betätigungsmöglichkeiten ist sehr groß und umfangreich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis möchte ich als gut und ausgesprochen fair bewerten.
Das Einzelzimmer (mit Doppelbett) war größtenteils mit hellen Möbeln aus Echtholz ausgestattet und wies einen Zugang zum Balkon auf. Das Bad beherbergt eine Dusche, Waschbecken und das WC. Einzelzimmer und Bad waren angenehm eingerichtet und zusammen rund 25 Quadratmeter groß. Aufgrund der Größe ideal für Einzelpersonen oder zwei Personen geeignet. Bei Bedarf gibt es sicherlich noch Platz für ein Babybett oder einen Wickeltisch bzw. für eine Wickelauflage und einen Windeleimer.
Das kulinarische Angebot fand ich als Bezieher von All-Inclusive-Leistungen sehr zufriedenstellend. Es gab etwa zum Frühstück frisch gemachtes Spiegelei, Rührei oder Ham & Eggs. Das Mittagessen wurde ebenfalls frisch gekocht und war geschmacklich sehr erfreuend. Das Abendessen besteht aus 4, 5 Gängen: kalte Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachspeise. Geschmack des Essens war sehr zufriedenstellend, ebenso die Art, wie das Essen angerichtet war. Zudem erfolgte die Bedienung und rasch und sehr freundlich.
Ich war von der Freundlichkeit und Bemühtheit des Personals sehr angetan.Die Damen der Rezeption waren sehr behilflich und informierten umfassend über das Angebot im Hotel selbst sowie über jenes in Garmisch-Partenkirchen und Umgebung. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Vormittag etwa gegen 11 Uhr und war effektiv, freundlich. Die Restaurantbedienung war rasch und sehr freundlich, zuvorkommend. Von der Küche war ich sehr angetan und begeistert.
Das Hotel befindet sich im südöstlichen Bereich des Ortsgebietes von Garmisch-Partenkirchen. Die berühmte Skisprungschanze ist rund 1 - 2 Gehminuten entfernt, das Ortszentrum von Garmisch rund 20 Minuten. Hier findet sich ein reichhaltiges Angebot an Einkaufsmöglichkeiten vor allem des längerfristigen Bedarfs (Bekleidungsgeschäfte, Schreibwaren etc.). Die Anbindung des Hotels an den Individualverkehr und den Öffentlichen Nahverkehr (Haltestelle des stadteigenen Busses bzw. zentraler Bahnhof) ist sehr günstig.
- Wellness
- Sport
Im Souterrainbereich des Hotels befindet sich ein Schwimmbad mit Ausmaßen von etwa 9 mal 5 Meter und einer Maximaltiefe von geschätzten 1,4 Meter. Das Schwimmbad wurde vermutlich in den frühen 1980er Jahren errichtet, befindet sich in einem guten Zustand und ist angenehm beheizt. Weitere Einrichtung benutzte ich nicht während meines Aufenthalts.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |