Jael Hangaly-Sofer (41-45)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Familie im Mai 2026
Ein bittersüßer 70. Geburtstag im Legoland

Wir sind als Großfamilie mit vier Familien angereist, um den 70. Geburtstag meiner Mutter zu feiern. Unser klares Ziel war es, für zwei Tage den Alltag zu vergessen, uns wieder wie Kinder zu fühlen und einfach gemeinsam Spaß zu haben.Was den Park selbst und die Übernachtung betrifft, war das Erlebnis absolut großartig. Da wir den Park bereits in der Vergangenheit besucht hatten, wurden unsere hohen Erwartungen an die Attraktionen und die Unterkunft voll und ganz erfüllt der bekannte Zauber war definitiv da.Aber und das ist ein großes Aber: Die jüngste Änderung der Legoland-Richtlinien, die nun VIP-Pässe (zum Überspringen der Warteschlangen) erlaubt, hat unser Erlebnis massiv beeinträchtigt. Einer der Hauptgründe, warum wir uns damals für diesen Park entschieden hatten, war die Tatsache, dass hier früher alle in der Warteschlange gleich waren. Es ist sehr schade, dass an einem Ort, der eine unbeschwerte, spielerische Kinderwelt vermitteln soll, nun ein Gefühl von Klassengesellschaft und finanziellen Unterschieden geschaffen wird.Fazit: Der Park selbst ist toll und die Übernachtung sehr zu empfehlen, aber die neue VIP-Politik hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack und trübt die magische Atmosphäre.