Recht zentrales Hotel mit offenem Konzept und dennoch gemütlich. Lobby mit viel Grün. Angenehmes Inneres und Äußeres. Alles in allem sehr sehr angenehm.
Wir hatten Anfang November ein Doppelzimmer gebucht, also kurz nach Eröffnung. Der Check-In erfolgt üblicherweise am PC, es stehen aber überaus nette Mitarbeiter jederzeit behilflich zur Seite, falls notwendig. Trotz, dass das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt, ist es in den Zimmern sehr angenehm, kein ruhestörender Lärm im Zimmer. Unser Zimmer war ausreichend groß, das Bett mega bequem. Die Idee, den Waschplatz im Zimmer zu integrieren, hat uns gut gefallen. Die abgeteilte Dusche mit separatem WC war sehr schön groß, das Bad richtig chic gefliest. Das einzige, was uns gefehlt hat, war eine Steckdose an der fensterseitigen Bettseite. Aber das ist wirklich Meckern auf hohem Niveau. Alles ist "luftig" eingerichtet, keine NullAchtFünfzehn-Möbel, die den Raum einengen; dennoch nicht der Look eines Hostels. Sowohl ein großer Flachbildfernseher als auch Fön vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht testen müssen. Es war weder zu warm noch zu kalt im Zimmer.
Das Frühstück - am Wochenende bis 11.00 Uhr - war sehr umfangreich und frisch. Es wurden dunkle und helle Brötchen - die uns sehr gut geschmeckt haben - sowie Brot oder Toast gereicht. Ein Toaster zum Aufbacken steht ebenfalls bereit. Verschiedene Käsesorten, ebenso Geflügel- oder normaler Aufschnitt. Rührerei, gekochte Eier, verschiedene süße Aufstriche, leckere Müslis, Joghurt, Obst, Gemüse - alles, was das Herz begehrt. Heiße Getränke gab es aus dem Kaffeeautomaten, gefilterter Kaffee stand in extra Thermoskannen zur Verfügung. Die Hotelmitarbeiter haben sich stets und ständig freundlich aber dennoch unauffällig um das Nachlegen am Buffet und das Abräumen von gebrauchtem Geschirr gekümmert.
Das Hotel liegt sehr zentral, ist sowohl fußläufig (in ca. 20 min. vom Hauptbahnhof aus) als auch mit eigenem Pkw oder öffentlichen Verkehrsmitteln aus allen Richtungen sehr gut zu erreichen. Eine offene Lobby mit viel Grün lädt auch außerhalb des Zimmers zum Verweilen ein. An der Bar sind ganztags Getränke aller Art erhältlich. Das Hotel ist modern und stylisch aber dennoch sehr gemütlich.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Antje |
Wow, liebe Antje und vielen Dank für diese ausführlich und durchweg positive Bewertung unseres im November 2019 eröffneten Hotels. Wir hoffen, Sie bald einmal wieder in Leipzig begrüßen zu dürfen, Veranstaltungen gibt es ja einige und jetzt wissen Sie ja auch, wo Sie übernachten können. Herzlichst, Ihr Charly