Sehr gutes Stadhotel, 5 Stockwerke, man kann erkennen, dass es schon etwas abgewohnt ist, aber die Sauberkeit ist überall in Ordnung. Man kann nur Frückstück oder HP buchen. Gäste aus allen Herren Ländern und jeden Alters. Unbedingt Adapter mitnehmen!!!Volle Handyerreichbarkeit, wenn man das im Urlaub möchte!!!Preise etwas teuerer wie in unserem anschließenden Badeurlaub in El Gouna, aber noch in Ordnung. Unbedingt zu empfehlen: mit einem Taxi zu MC DONALDS, ca 4 km entfernt. Taxifahrer hat uns 45 min. später dort wieder abgeholt, insgesamt für 40 ägyptische Pfund. MC Donalds ist auch sehr viel günstiger wie in Deutschland. Wir sind zusammen mit einem netten jungen Mann aus unserer Reisgruppe dorthin gefahren. Hallo Armin, falls Du das liest, Grüße an Deine Michi! Kauft in Deutschland kein Imodium Akut, sondern das einheimische Altinal. Beste Reisezeit September oder Oktober
Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend. Alles schon etwas abgewohnt, aber immer sauber. Es gibt leider nur einen deutschen TV Sender RTL 2, alle Zimmer mit Pyramidenblick haben eine kleinen Balkon. Es gibt eine Minibar, aber leider keinen Wasserkocker. Safe ist vorhanden. Ohne Adapter ist man im Bad allerdings aufgeschmissen. Einen Föhn gibt es auch, aber keine Steckdose für einen Lockenstab oder ähnliches. Bademäntel sind auch vorhanden. Hellhörig ist es überhaupt nicht. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche bei uns nicht, da wir nur 3 Nächte da waren. Unser Zimmer hatte eine Badewanne und keine Dusche. Ein Internetzugang ist auch vorhanden.
Es gibt mehrere Restaurants bzw. Möglichkeiten etwas zu essen. wir hatten nur Frückstück gebucht. Das Frückstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Das Abendbuffet haben wir ausprobiert, muss nicht mehr sein. Zu teuer und das Essen nicht sehr warm. Der Speisesaal hat keine besondere Atmosphäre, aber das geht garnicht anders in so einem großen Hotel mit dem "Durchgangsverkehr".Es gibt aber eine schöne Terrasse wo man auch Essen kann. Da ja eigentlich jeder nur eine paar Tage dort bleibt, ist es total in Ordnung.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man gut weiter, allerdings kaum jemand im Hotel der gut Deutsch spricht. Zimmerreinigung sehr gut. Check-In Spitze. Wir kamen um 3. 00 uhr nachts an und 10 min. später waren wir schon auf dem Zimmer. Klasse war auch, dass wir sofort frückstücken konnten, da es rund um die Uhr in diesem Hotel Essen gibt..
Die Lage ist traumhaft. Es liegt zwar an einer vielbefahren Straße, was aber nicht schlimm ist, da die Fensterscheiben kaum etwas durchlassen. Wir können jedem nur empfehlen den Aufpreis für ein Zimmer mit Pyramidenblick, 4 Stock, zu buchen. 30 Euro pro Person. Wir konnten vom Bett aus die Pyramiden sehen. Absolut fazienierend. In unmittelbarer Nähe gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten, sehr günstige Getränke. Ca. 45 min. vom Flughafen, je nach Verkehr. Taxipreise Verhandlungssache, aber recht günstig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist leider im Moment nur zu Hälfte zu benutzten, aber immer noch sehr groß. Direkt neben an ist eine Baustelle, die aber nicht stört. Der Blick vom Pool auf die Pyramiden entschädigt einfach für alles. Wir haben unsere Ausflüge direkt bei TUI gebucht. Hatten eine sehr nette Gruppe von 8 Leuten mit einem deutschsprachigen Reiseführer. Ein Tag Pyramiden, Totenstadt Sakara und Memphis und ein Tag 2 Moscheen, ägyptisches Museum, Essen auf einem Nilschiff und Besuch eines Basars mitten in Cairo. Sehr gutes Fitnessstudio.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |