Das Hotel wurde meines Wissens nach erst im November 2011 eröffnet - dementsprechend ist der Zustand des Hotels: alles glänzt noch und ist einfach schön anzuschauen. Die Anlage ist weitläufig und lässt keine Wünsche offen. Begrüßt wird man von der offenen Rezeption (überdacht, aber sowohl zur Anlange als auch zum Eingang hin nach außen offen) und der sehr einladenden Lobby mit Sofas, vielen Kissen und Sesseln, die zum Verweilen einladen. Von der Lobby aus läuft man vorbei an Wasserläufen und üppig wundervoll bepflanzten Beeten zu seinem jeweiligen Hotelflügel - insgesamt 4 verschiedene Komplexe besitzt das Hotel, schätzungsgweise zirka 200 Unterkünfte, und 6 verschiedene Zimmertypen. Alles im Hotel ist sauber, freundlich und einladend eingerichtet und versprüht den Hauch von Luxus. Urlauber sind sehr viele asiatische Gruppen (meist aus China), russische Gäste, vereinzelte Deutsche und Airlinecrew-mitglieder, die dort für einige Tage untergebracht werden. Beste Reisezeit ist Februar und Januar. Das Hotel hat einen kostenlosen Wifi-Zugang der bis an den STrand reicht. Leihen Sie sich die Fahrräder aus, die zur Verfügung stehen udn fahren Sie in das nahe gelegene Minidörfchen. Zu empfehlen ist das Hotel für jeden, der einen ruhigen, gemütlichen Strandurlaub verbringen möchte. Meiner Meinung nach wird es nach mehr als einer Woche jedoch langweilig. Kostenintensiv wird es, wenn Sie die Umgebung erkudnen wollen, denn die Lage und Anbindung sind alles andere als ideal. Aber für einen kurzen Strandurlaub äußerst zu empfehlen!
Das Resort hat 6 verschiedene Zimmertypen, wobei das "Kleinste" 49qm groß ist und die Suiten mind 20qm größer sind. Alle Zimmer verfügen über einen sehr geräumigen und sehr schön eingerichteten Wohn-Schlafbereich, einen Balkon mit gemütlichem Sofa, einem sehr großen Bad mit riesiger Dusche (Regendusche) und einem extra WC. Flachbildschirm, ipod-Station, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Fön, Safe, Klimaanlage und schöner Blick runden den Komfort ab. Manche Zimmer (alle Erdgeschosszimmer) haben einen eigenen Zugang von der Terrasse aus zu einer Art Pool direkt an den Zimmern vorbei laufend. Die Zimmer sind einfach wunderschön und laden zum Wohlfühlen ein!
Das Hotel hat ein thailändisches Restaurant, ein "italienisches Restaurant" am Pool und eine Poolbar mit Snacks, Panini und Salaten zu bieten. Im thailändischen Vergleich sind die Preise recht hoch, aber die Qualität ist hervorragend, wenn auch bei manchen "Snacks" (vor allem die Salate) die Quantität nicht dem Preis entspricht. Empfehlenswert sind aber die Panini und Sandwiches. Das Frühstück ist hervorragend und lässt keinerlei Wünsche offen. Hier gibt es von Pancakes und Waffeln, über englisches Frühstück, nach Wunsch frisch zubereiteten Eiern, über Obst und Salate, Croissants, Brot und Brötchen über warme Speisen und thailändischen Gerichten alles, was das Herz begehrt. Auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man mindestens 1Std Zeit hat - es spart das Mittagessen und füllt bis zum Abend! Abends kann man dann entweder die 2 Restaurants des Resorts in Anspruch nehmen oder das rechts am Strand neben dem Hotel gelegene Thai-Restaurant (ich persönlich finde es nicht zu empfehlen) besuchen bzw an diesem vorbei weiter für 3 Minuten am Strand entlang laufen zum "Engländer", bei dem man zwar wieder Geduld und Zeit mitbringen muss (letzte Bestellung muss bis 20Uhr eingehen, geschlossen wird 21 Uhr), man aber dafür mit tollem Essen und einem super Preis-Leistungs-Verhältnis belohnt wird.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht ausreichend Englisch. Auch das Personal im Restaurant/beim Frühstück ist sehr zuvorkommend, flink und freundlich - nicht jeder spricht hier Englisch, ist aber bemüht, einem schnell zu helfen und den Wünschen zu entsprchen. Auch an der Poolbar ist das Servicepersonal sehr freundlich, wenn auch sehr langsam und gemütlich und Geduld ist hier für den deutschen/europäischen Gast ein Muss. Die Zimmerreinigung war anstandslos und perfekt...keinerlei Mängel in irgendeiner Hinsicht. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht sagen, wie mit diesen umgegangen wird - aber sich mit einem Lächeln!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen und vor allem einsamen Mai Khao Beach, der weitläufig und mit weißem Sand zu schönen Spaziergängen einlädt. Vom Flughafen Phuket sind es zirka 20 Minuten Fahrt mit dem Auto/Taxi zum Holiday Inn Resort. Für den Durchschnittsurlauber ist die Lage wahrscheinlich der einzige, vielleicht aber größte Nachteil des Resorts, denn es ist sehr abgeschieden vom Rest der INsel und von jeglichen touristischen Anziehungspunkten, Einkaufsmöglichkeiten oder Sehenswürdigkeiten. Das Hotel selbst verfügt über einen kleinen Shop, in dem es das Nötigste wie Wasser und Snacks oder kleine Kosmetikartikel zu kaufen gibt. Neben dem Hotel befindet sich ein sehr sehr kleiner Minimarkt, in dem man gekühlte Getränke, Postkarten/Briefmarken, Zigaretten und Chips etc erwerben kann. Die einzige weitere Möglichkeit etwas einzukaufen ist neben dem Hotel am Strand gelegen: 3 kleine Verkaufsstände...einer als Bar umfunktioniert, ein anderer verkauft ein paar Kleidungsstücke und der Dritte ist ein sehr zu empfehlender Obststand, an dem es herrliche Früchte für den Strand zu erwerben gibt. Ansonsten kann man sich entweder ein Taxi nach Patong oder anderen Orten mieten (da wir dies nicht getan haben, kann ich nicht viel über die Preise sagen, aber ein Taxi von Patong zurück kostet etwa 1250THB). Außerdem hat das Hotel 3-4 Mal am Tag einen kostenpflichtigen Shuttle, der einen nach Patong bringt. Die Fahrt dauert etwa 1.5Std hin und zirka 1std zurück. Ansonsten haben wir uns die vom Hotel zur Verfügung gestellten Fahrräder ausgeliehen (die erste Std ist frei, jede weitere kostet 100THB) und sind in das nächstgelegene Dörfchen gefahren (zirka 15 Minuten), in dem es kleine Garküchen und Minimärkte gibt. Alles sehr untouristisch und authentisch.
Zwar gibt es direkt am Pool oder so keine Animation (was ich sehr zu begrüßen wusste), man kann aber das tägliche Unterhaltungsprogramm des Resorts in Anspruch nehmen. Thailändische Kochkurse, Sprachkurse, Yoga, Tauchkurse, Filmabende und vieles mehr sorgen für die nötige ABwechslung und beugen Langeweile vor. Auch einen Kinderclub gibt es, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Außerdem locken herrliche Angebote im TeaSpa Resort, in dem sie viele unterschiedliche Massagen buchen können (relativ teuer, aber von hoher Qualität) - oder sie nehmen die Massageladies am Strand in Anspruch (400THB = 10EUR für 1 STd und sehr gut). Am Pool werden ausreichend Liegen, Tische, Schirme etc zur Verfügung gestellt und Handtücher werden auch kostenlos zur Verfügung gestellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |