Alex (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im November 2012 neu eröffnet (Quelle: Gast, 2013).
We love Dubai, Das Hotel ist spitze

Es ist ein wunderschönes 10 Jahre altes Hotel in der Mittleren Größenklasse. Dennoch besteht eine verbindung zur Mitbenutzung mit dem nächstgelegenen Westin Hotel, welches schon größer ist. Die Sauberkeit ist hevorragend. Die Gästestruktur ist unter Engländer, Franzosen, Russen, Italiener und Deutsche aufgeteilt wo man schon fast sagen kann, daß die Deutschen hier gut vertreten waren. Wir hatten Halbpension Plus gewählt und das war vollkommen ausreichend. An die verunsicherten Raucher: Im Hotel selbst ist ausser in den Raucherzimmern und Terassen das Rauchen verboten. Dennoch ist im Pool- und Strandbereich an den Liegen Aschenbecher vorhanden. - Handynetz war vorhanden. - Wir sind im August bei der höchsten Hitze dortgewesen. Unsere Erfahrung ist das es wirklich sehr Heiss ist und man dort nur hinfliegen sollte wenn man Hitzebeständig ist. Alternative Reisezeiten wären Oktober-April und selbst da hat es dort an die 27-30 Grad. - Die Emiratis sind sehr gemischte Leute. Es gibts die 'modernen' und die 'traditionelle' Kultur. Man sieht überall beide Sorten. Dennoch sollte man die Kultur dort respektieren indem man mindestens so Anzieht, daß die Gelenke nicht zu sehen sind (für die Frauen). Der Mann sollte auch nicht mit Hässliche typisch Europäischen kurzen Hosen (wo man die Knie sehen kann) unterwegs sein. Sonstige Kniggen kann man hier im Forum bzw. über Googeln sehr leicht rausfinden.

• Unser sehr sauberes Zimmer war mit knapp 40qm recht räumlich. Das Bad hatte sicher satte 6-7qm. Das Zimmer war besser ausgestattet aus es zu erwarten war. Die Kofferablage war nicht irgendwie im weg gestanden, sondern schön sauber unter einer Ablage was mit Wasserkocher, 2 Kaffeesorten, 2 Teesorten, Zucker, Milchpulver, Kekse, 2 Kaffeetassen mit Löffel ausgestattet waren gelegen. Im Kleiderschrank findet man genügend Kleiderbügel und die Highlight waren Bügelbrett und Bügeleisen sowie 2 Paar Hausschuhe. Im allgemeinen bot das Zimmer jede Menge schubläden für Stauräume an. Wir brauchten nicht mal soviele Schubläden wie es vorhanden waren. Eine Frisierkommode war ebenfalls vorhanden mit jede Menge kleinerer Schubläden für Schmuck u.s.w.. Das Bett war super. Nicht zu hart und auch nicht zu weich, worin wir dort wunderbar schlafen konnten. Safe, gut gefüllte Minibar, LAN Anschluss, 3 Telefone und TV waren ebenfalls vorhanden. Ein kleiner Tisch mit 2 Sessel war für unseren Kaffeenachmittag sehr praktisch. Wir hatten ein Raucherzimmer und haben auch im Zimmer geraucht. Der Rauch war keinesfalls durch die sehr gute und saubere Klimaanlage störend. Im groben und ganzen ist das Zimmer in tadellosen Zustand gewesen. Der Safe machte uns wegen Batterieschwäche einmal Schwierigkeiten welches nach einem Anruf bei der Rezeption prompt erledigt worden ist.

• Restaurants gabs zu genügende. Dennoch haben wir wegen unserer gebuchten Leistung nur das Waves Büffetrestaurant genutzt. Die Speisen waren dort sehr vielfaltig und täglich gabs Gerichte zu einem anderen Thema. Vorischt für Leute die scharfes Essen nicht vertragen, da gibts ein paar Gerichte die wirklich scharf waren. Das meisste ist recht pikant Gewürzt. Die Sauberkeit des Restaurants war einwandfrei. Die Atmosphäre war warm und ruhig. Das Bedienungen haben Dir kein Gefühl gegeben Trinkgelder zu wollen.

• Der Service dieses Hotels war klasse. Freundlichkeit und Akzeptanz waren an erster Stelle. Keinerlei drang zu Trinkgelder haben wir zu versprüren bekommen. Unsere Getränke waren fast immer nach Bestellung sofort da. Die Zimmer wurden 2x Täglich betreut. Morgens wurde das Zimmer komplett geputzt und nachmittags wurden Handtücher nochmal gewechselt, Wasser nachgefüllt (man kriegt immer 2 0.5L Wasser bei jedem Zimmerservice reingestellt falls die Wasserflaschen nicht zu sehen waren). Wettervorhersage täglich mit 3 Stückchen Schokolade. Deutsch wurde allerdings nur an der Rezeption verstanden. Wir haben wenn wir etwas brauchten immer an der Rezeption angerufen und alles wurde prompt erledigt.

• Die Lage des Mina Seyahi ist 1a. Der wunderschöne Strand von Jumeirah ist in unmittelbarer Nähe. Die Palme Jumeirah war auch direkt vor deine Augen. Sichtbar waren vom Strand aus das Atlantis Hotel und Burj al Arab sowie auch die Skyline von Jumeirah welches gleich hinterm Hotel waren. Es verkehren täglich kostenlose Shuttlebusse die Hauptsächlich zur Mall of the Emirates, Dubai Mall, Gold and Diamond Park u.s.w... fahren. Dennoch haben wir auf eigener Faust Taxen bestellt und sind gefahren wie es uns lustig war. Ausflugmöglichkeiten wie Wüstensafari u.v.m.... waren im Hotel auch geboten. Das haben wir aber nicht genutzt.

Dieses Hotel bietet einiges an Sportmöglichkeiten. Fitnesscenter neben dem Hotel mit supermoderne Geräte, Spa, Sauna, Dusche. Für Gäste die vor 14 bzw. 15 Uhr ankommen und keinen Zimmer bekommen haben stehen die Duschen und Umkleidekabinen dort zur Verfügung. Wir nutzten das das wir schon in allerfrühe nach einem Nachtflug ankamen. Wir haben den Pool auch genutzt welches sehr sauber war und wirklich bei der Hitze dort erfrischend war. Das Meer dagegen war wirklich nicht erfrischend (war fast wärmer als die Badewanne). Der Strand ist picobello sauber und sehr lang (von der Dubai Marina bishin zum Fuß der Palme Jumeirah). Das kann man aus meinen Fotos wunderbar erkennen. Dennoch ist bei jedem Badegang auf die Flaggen am Strand zu achten (Wir hatten immer die grüne Flagge welches für kein Baderisiko steht). Liegestühle mit Sonnenschirme waren am Pool, in der Gartenanlage und am Strand mehr als ausreichend vorhanden. Es wurden dort bei der brutalen Hitze von 47 Grad Lufttempratur (gefühlte 51-52 Grad) öfters eiskalte Tücher serviert um sich abzufrischen. Das Meer war durch die Palme Jumeirah sehr leicht mit Algen befallen. Es steht am Beobachterplattform täglich Informationen über den Meereszustand (Rochen, Seeschlangen und Quallen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)