Schickes Hotel mit sehr schöner und gepflegter Garten- und Poolanlage. Die Zimmer sind hübsch, allerdings könnten sie eine Renovierung gut vertragen, denn die Möbel sind doch schon sehr abgewohnt. Tolles Panorama auf die Wolkenkratzer. Wir haben uns das Hotel ausgesucht, da wir unser Hochzeitsjubliäum würdigen wollten - dafür hatte das Hotel auch einen charmanten Gruß auf unser Zimmer geschickt. Nochmals vielen Dank dafür. Das Le Meridien gilt als 5 Sterne-Hotel; Einrichtung und Service entsprachen diesem Bild, nicht aber, was die Klientel betrifft. Leider. Wir haben uns auf einen Aufenthalt unter halbwegs kultivierten Menschen gefreut und im entsprechenden Erwartungshorizont gepflegte Kleidung eingepackt. Doch schon auf der Plattform zwischen Hotel und Pool saßen einige Gäste mit angezogenen Beinen auf den Sofas oder streckten ihre Füße auf den gegenüberliegenden Sessel aus. Mit Schuhen natürlich, was sonst... Sorry, das ist nicht einmal 1-Sterne-Niveau. Beim Frühstück ging es auf diese Weise weiter. Lautes Geschrei, kein Grußnicken vom Nachbartisch, wie es sich eigentlich gehört und Kinder lässt man der Bequemlichkeit halber am besten gleich mit Schuhen auf den Sitzen stehen (!), macht ja auch Arbeit, die Kleinen zum Sitzen aufzufordern oder ihnen wenigstens die Schuhe auszuziehen. Da hängt der eine oder andere Gast mit dem Mund fast im Teller, weiß nicht, wie er Messer und Gabel halten soll, und wenn er den Platz verlässt, überlässt er ihn als Schlachtfeld aus Speiseresten und mit quer über dem Tisch gewirbelten Besteck. Einige handeln offensichtlich nach der Devise: im 5-Sterne-Hotel kann man sich benehmen wie ein Wilder; wird ja alles höflich übersehen und diskret weggeräumt... Kurz: ein schönes Hotel, das das schlechte Benehmen viele seiner Gäste nicht verdient.
Sehr hübsch, geschmackvoll und elegant. Die Zimmer könnten aber eine Renovierung gut vertragen. Außerdem dürfte beim Bau des Hotels keine Frau mitgewirkt haben, denn das Badezimmer ist so dunkel, dass man sich kaum darin schminken kann und auch das Licht im Hotelzimmer selbst ist zwar hell genug, aber nicht zum Schminken. Aber das teile ich eher in die Kategorie "Luxus-Problem" ein :-)
Es gibt 9 Restaurants zur Auswahl. Als Halb-Pension-Gäste hatten wir ein Kontingent von 195 Dirham zur Verfügung. Getränke sind nicht inbegriffen. Die Restaurants befinden sich im Le Meridien wie im Nachbar- und Partnerhotel The Westin. Dort kann man sich aussuchen, ob man thailändisch isst oder italienisch etc. Für die Halb-Pensions-Gäste gibt es meistens eigene Menues, die okay sind. Das Frühstücks-Buffett ist sehr vielfältig und reichhaltig. Hier gibt es alles: Verschiedene Brote, Brötchen, gekochte Eier, Rühreier, Eier mit Speck, Kartoffelpuffer, Pancakes, Crêpe, Marmelade, Honig, frisches Obst und Gemüse, einfach alles. Sogar Nutella :-)) Man kann sich so viel nehmen, wie man will.
Sehr aufmerksam, sehr höflich, schnell, freundlich und unaufdringlich. Absolutes High-Light: Am Strand bringt ein Service den Gästen regelmäßig eisgekühlte Waschlappen mit Zitronenduft an die Liege - herrlich erfrischend.
Schräg gegenüber gibts einen Supermarkt. Schnelle Anbindung ans Zentrum. Dubai Marina, der schicke “The Walk", die Promenade mit den schönen Hotels und Restaurants etc. ist ganz in der Nähe und wäre es nicht so brütend heiß, könnte man zu Fuß dahingehen. Aber wir haben uns ein Taxi genommen. Ist nicht teuer. Am Burj al Arab ist das hübsche Souk Madinat, es lädt zum Einkaufen, Essen und Schlendern ein. Die Dubai Mall ist nicht weit und ebenso wenig die Mall of the Emirates.
Tolle Pool-Landschaft mit mehreren Pools (auch vom The Westin). Für ein Urlaubshotel sehr sauber und gepflegt. Privater Strand ist direkt vor der Tür. Hin und wieder wird abends Volleyball gespielt. Es gibt eine Disco, sie ist gut besucht. Einige schreiben an dieser Stelle, dass der Lärm mitunter unerträglich war, wenn man ein Zimmer mit Meerblick hatte. Wir hatten auch ein Zimmer mit Meerblick, aber die Musik haben wir nur gehört, wenn wir draußen saßen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Martina |