Das 10 stöckige Hotel ist unbedingt 5 Sterne wert ! Das Hotel hat 211 Zimmer. Bis zur 7. Etage gibt es die Deluxe-Zimmer mit MB und Balkon und die größeren Familienzimmer zur Landseite ohne Balkon. 8.-10. Etage sind den luxuriöseren Zimmern vorbehalten. Das Hotel wird durch sehr gutes Management geführt, (vermutlich englisches) und befindet sich in sehr gutem Zustand, überhaupt nicht abgewohnt. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend englische Gäste im Hotel, dann deutsche, sehr wenig Russen, wenige Italiener und Spanier und der Rest der Gäste war international gemischt. Es waren auch immer viele Geschäftsleute im Hotel. Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Unserer Einschätzung nach lag der Altersdurchschnitt der Gäste zwischen 30 und 45 Jahren. Wir waren zum 8.Mal in den VAE und dies war unser schönster Urlaub.Wir sind rundherum zufrieden.Leider verschieben die Reiseveranstalter die für den normalen Urlauber halbwegs bezahlbaren Reisen immer weiter nach vorne in die heißen Monate. Unser Urlaub ging vom 09.06.-23.06.So spät waren wir noch nie in Dubai. Es wird immer heißer, das merkt man wirklich.Wer noch später fahren möchte, sollte sich das wirklich überlegen und schon gar nichts mit dem Kreislauf haben. Trotz der heißen Jahreszeit sind die Reisepreise noch sehr hoch. Wenn das so weitergeht können nur noch Großverdiener in Dubai Urlaub machen.Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch der Mall of the Emirates mit Skihalle.Fotos vom Hotel werden demnächst folgen (wir haben so viele, daß es etwas dauert mit dem Sortieren) unter "mirage 710". Umtauschkurs im Hotel 1 € = 4,40 Dirham, in der Emiratesmall 1 Euro = 4,56 Dirham
Wir hatten ein Zimmer in der 7. Etage mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer ist mit Teppichboden ausgestattet, was sehr geräuschdämmend ist. Das Zimmer war überhaupt nicht abgewohnt, Teppichboden wie neu, Badezimmer hochwertig, überhaupt alles sehr sauber ! 2 x täglich wurden die Handtücher gewechselt. Abends werden die Betten zum Schlafen vorbereitet, d.h. Decke zurückgeschlagen,"Betthupferl" hingelegt usw. Täglich bekommt man 2 x 0,5 l Fl. Wasser p.P. Wird dieses alle, steht abends wieder neues da. Wir bekamen während unseres 2wöchigen Urlaubs 3 x einen Obstkorb und 2 x p.P. 1 kl. Schale mit Gebäck dazu 1 Miniflasche Cognac. Die Zimmer sind ausgestattet mit Wasserkocher und Tassen sowie Teebeutel, Instantkaffee, Zucker, Kaffeeweißer usw. Ein ordentlicher Phön ist auch vorhanden. Einen Stromadapter muß man nicht mitnehmen, ist vorhanden.
Das Essen war zu allen 3 Mahlzeiten sehr gut und reichhaltig. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Abendessen gab es Themenabende, jeden Abend ein anderes Thema. Direkt im Hotel sind 3 Restaurants : 1. The"Waves", Buffetrestaurant, 2. Restaurant "Tang", 3. "Retro" Trinkbar sowie die Nachtbar "Pomodoro" im Keller mit Musik. Im Buffetrestaurant "Waves" gab es fast jeden Tag musikalische Unterhaltung zum Essen, beim arabischen Themenabend Bauchtanz. Die anderen Restaurants wie Barasti, Bussola, Horizon und The Dhow befanden sich außerhalb des Hotelgebäudes, alle bequem zu Fuß oder mit kleinen Elektroautos erreichbar. 1/2 Liter Bier hat im Hotel etwa 5,20 €gekostet (24 Dirham).
Der Service ist spitzenmäßig ! Das gesamte Personal war nie aufdringlich, aber immer höflich, freundlich und zuvorkommend. (Das ist in anderen 5-Sterne-Hotels nicht immer selbstverständlich.)Man hatte den Eindruck, daß man immer willkommen ist. Das Personal rennt nicht dem Trinkgeld hinterher, was man aber ab und zu von alleine gerne gibt. Wir sind ungefähr nach Mitternacht im Hotel angekommen und die ganze Abwicklung beim Einchecken ging sehr schnell und war völlig unkompliziert. Sehr angenehm ! Wir hatten HP gebucht und erlebten gleich beim Einchecken eine nette Überraschung als man uns gesagt hat, daß HP erweitert wird auf VP als Service des Hauses. Warum, daß hat uns niemand gesagt. Wir vermuten, daß dies als Ausgleich gedacht war, weil gleich nebenan ein neues Hotel gebaut wird (was ebenfalls zu Mina Seyahi gehört) und Baulärm zu hören war. Wir empfanden diesen aber nicht als störend, trotzdem wir sehr empfindlich sind in dieser Richtung. Das neue Hotel (mit 289 Zimmern) soll im Sommer/Herbst 2007 fertiggestellt werden. Apropo neues Hotel : der Strandabschnitt mit Poollandschaft und dazugehörigen Außenrestaurant ist bereits in Betrieb. Im Hotel wird englisch gesprochen. Auf Wunsch ist auch jemand da, der deutsch spricht. Der Shuttlebus fährt 4 x täglich zur Mall of The Emirates und zu dem neuen nebenan liegendem Gold&Diamond Park (Fahrtzeit höchstens 15 min). Schade, daß der Shuttlebus nicht mehr nach Dubai fährt.
Das 5-Sterne-Hotel liegt direkt am Jumeirah Beach und hat einen sehr schönen privaten, sehr gepflegten sauberen Strand , direkt vor der Palme. Durch die Nähe zur Palme sind Vor- u. Nachteile entstanden. Vorteil : das Meer ist immer ruhig, nur leichte Wellen; man kann immer baden gehen (keine rote Fahne) Nachteil : es gibt keine Brandung mehr; man vermißt das Meeresrauschen; das Wasser ist noch wärmer als an offenen Strandabschnitten Das Hotel liegt sehr günstig und steht nicht so direkt an den neugebauten Wolkenkratzern. Es wirkt nicht so erdrückend wie bei den anderen Hotels, z.B. Ritz Carlton, Oasis Beach, Hilton und Sheraton. Auch die Entfernung zu der zum größten Teil schon fertig gestellten Marina ist sehr günstig und zu Fuß zu erreichen. Das Nachbarhotel ist das "The Palace Royal Mirage" mit fast 1 km langem Strand bis zur Palmeneinfahrt, den man auch entlang laufen kann.
Es gibt 2 Tennisplätze, 1 modernes Fitnesscenter und jede Menge Wassersportmöglichkeiten.Kinderclub ist vorhanden mit Betreuung. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher immer ausreichend vorhanden, "Vorreservierung" mit Handtuch nicht nötig. Es gibt insgesamt 3 Pools, einer mit Poolbar und 2 sogar mit Sonnensegel überdachte Kinderpools, einer davon mit Rutsche.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Tadeusz |