Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Strand
Älteres, sehr gepflegtes Hotel und lauter Musik

Wir sind auf der Rückreise von Mauritius 5 Tage im Le Meridien Mina Seyahi gewesen. Es liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt vor dem Skydive direkt neben dem Hotel Westin, dessen Einrichtungen man komplett mitbenutzen kann. Es gibt 1 Punkt Abzug, da an mehreren Tagen in der Woche im Gartenbereich bis 2 Uhr nachts sehr laute Musik durch die Anlage schallt und man in den Zimmern mit Meerblick auch vorher kein Auge zu bekommt. Wir sind deswegen am nächsten Tag in ein sehr schönes Zimmer in der obersten Etage mit Stadtblick gezogen. Dort konnte man zwar kein Fenster öffnen, was uns aber überhaupt nicht störte, man hatte immer das Gefühl von frischer Luft. Wir hatten HP gebucht, die wir bis auf 1 Abend immer im Buffet-Restaurant des Westin eingenommen haben, da dort das Angebot deutlich grösser war, als im Buffet-Restaurant des Mina Seyahi. Es gab gut funktionierendes wlan im gesamten Hotel. Die Gästestruktur war im Dezember altersmäßig sehr gemischt - viel junge Paare mit sehr kleinen Kindern - und auch ältere Personen. Die Nationalitäten waren überwiegend: deutsch, englisch, skandinavisch, russisch.

• Das Hotel wurde renoviert und ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Zimmer mit Stadtblick (ruhige Seite!) haben keine Balkone und m.E. auch keine Fenster zum Öffnen. Balkone gibt es an den Meerblick-Zimmern, aber diese Seite ist durch die laute Musikbeschallung nur bedingt zu empfehlen, obwohl der Blick schon sehr schön ist.

• Gut
  • Das Frühstück lässt kaum Wünsche offen, wie man es auch von anderen Hotels in der Gegend kennt und man kann auch draussen auf der Terrasse sitzen. Das Abendessen im Buffet-Restaurant ist nicht so üppig wie nebenan im Westin. Da man dort einige Restaurants mitbenutzen kann, hat man ein große Auswahl.

• Der Service von den Mitarbeitern war sehr gut, die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Mit unserer Beschwerde (Umzug auf die andere Hotelseite) wurde sehr professionell umgegangen und wir konnten am nächsten Tag nachmittags ein anderes Zimmer beziehen. Es lag auf der Lounge-Etage, deren Zugang aber für uns nicht inklusive war.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel fährt auf der anderen Straßenseite jetzt eine Tram, mit der man eine gute Anbindung an die Metro und an die Marina Mall hat. Die Tickets gelten für die Metro mit, d.h. man kann z.B. gleich eine Tageskarte für Dh 44,- an der Tram-Station im Automaten kaufen (Gerät gibt Wechselgeld raus) und dann mit beiden Verkehrsmitteln fahren. Wie oben schon erwähnt, gibt es an mehreren Abenden laute Musik (Dienstags: Ladies Night, Wochenende sowieso, etc.). die uns sehr gestört hat, da vor 2 Uhr keine Ruhe war.

Der Strand, die Liegewiesen, Pools und Liegestühle sind hervorragend. Der Service von den jungen Mitarbeitern mit den Handtüchern ebenso. Ganz am Ende des Westin gibt es eine grössere Fläche "Adults only", wo man auch sehr ruhig und ungestört liegen kann. Die Familien verteilen sich sonst zwischen Pools und Strand.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Susanne