- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Selten habe ich in einem Hotel so viele "up's und down's" gehabt. Auch der Unterschied zwischen meinem ersten und meinem zweiten Aufenthalt war riesig. Beide Besuche waren zum Zweck einer Tagung mit rund 15 Teilnehmern. Das Zimmer meines ersten Aufenthalts: Alt, klein, muffig, abgelegene Matratze, MINI-Bad (Bilder lade ich hoch), Dusche ohne Handbrause, WC, Dusche und Waschbecken supernah beinander. Klimaanlage laut. Alles in allem schrecklich. Da hilft dann auch ein Hosenbügler, Bügeleisen und Safe nicht mehr. Das Zimmer meines zweiten Aufenthalts: Neubau, 7. Stock, sehr schönes, neues Zimmer, tolle Matratze, Klimaanlage erträglich laut, diesmal sogar ein kleiner Obstteller zur Begrüßung. Bad ausreichend groß mit Badewanne. Auch hier gibt es Bilder. Die Mitarbeiter gehören größtenteils zu den up's. Sehr bemüht, sehr freundlich. Parkplätze am Haus, nicht sonderlich viele, ich hatte zu beiden Besuchen Glück und habe einen bekommen. Der Tagungsbereich ist ebenso wie die Zimmer zweigeteilt. Es gibt Räume, die sind dunkel, wenig Tageslicht und riechen muffig. Ebenso gibt es neue, helle Räume. Klimatisierung ist in allen Räumen - naja, sagen wir schwierig. Wer hier tagen möchte, sollte sich UNBEDINGT vorher die Räume ansehen. Auch eher ein down waren die Absprachen. Einem Mitarbeiter vorab etwas zu sagen (z. B. die Bestuhlungswünsche) heißt nicht, dass es dann auch so passiert. Hier kam dann die Freundlichkeit der Mitarbeiter wieder zum Tragen - alles wurde nach der Reklamation recht schnell und so gut wie machbar erledigt. Noch ein up: Das Essen. Mittagsbuffet superlecker, viel Auswahl. Auch das Frühstück toll. Am Abend eine 2-3, die Portionen wurden von einigen bemängelt. An der Rezeption wurde mir das Punkte-Bonus-Programm empfohlen - leider hilft dieses nichts, wenn der Gast die Rechnung nicht selbst begleicht. Schade, hier sollte drauf hingewiesen werden. Ein großes down habe ich noch, das WLAN ist mit 19 Euro für 24 Stunden unverschämt teuer. Alles in allem habe ich mich durch die netten Menschen wohl gefühlt, werde aber bei meinem nächsten Aufenthalt sehr genau nachfragen wo ich schlafe und tage.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut