- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Meine Frau und ich hatten uns sehr auf unseren 6. Hochzeitstag gefreut, zudem man diese extrem lange Reise macht. Was wir aber im Bora Bora Pearl Beach Resort gesehen hat uns sehr erstaunt und schockiert. Nachdem ich im Vorfeld eine ruhige Beach Villa angefragt hatte wurde gleich am ersten Tag die Villa neben uns renoviert. Unfassbar so eine Planung. Nachdem ich mit grossen Druck gesagt hatte hier muss eine Lösung her denn wir fliegen nicht 24 Stunden um nahe eine Baustelle zu leben. Es kam dann die Information dass wir ein up-grade auf eine Overwater Villa bekommen könnten. Dies haben wir bewusst abgelehnt da wir am Strand sein wollten und den Ausblick geniessen wollten. Zudem heisst es Overwater Villa, aber bei dem geringen Wasserstand in der Lagune macht es keinen Sinn dort zu sein. Aber Strand ist das nächste Problem. Nach mehrmaligen Druck wurde etwas getan damit der Strand sauber wurde. Wir dachten schon wir müssen Fotos machen mit dem dreckigen Strand. Die ersten Tage wurde gar nichts gemacht, an einem Tag wo eine Hochzeit war nur der Strandabschnitt des Wedding-Event. Unglaublich. Auch wenn man am Bootssteg am Hotel ankommt rechts und links brauner verkeimter Sand mit Plastikmüll. Auch beim Kajak am Nachmittag mussten wir zwischen Plastikmüll durchpaddeln. Baden ist fast nicht möglich da das Wasser nur Knie-tief oder maximum bis zur Hüfte geht. Dies auch wenn man bis an das Ende der Wasservillen läuft. Die Angestellten machen den Eindruck dass sie nicht motiviert sind. Es wird fast nur französisch gesprochen, auch mit English wird es schwierig. Es wurde bei der Villa Reinigung immer gleich gefragt „Unterschrift geben und dann sind die Angestellten gleich fertig“. Bei uns war auch oft Müll ringsum die Villa. Die Angestellten hatten nicht mal die Lust den Müll den sie verloren hatten aufzuheben. Meine Frau hat zweimal den Müll vor unserer Villa selbst wieder mit in die Villa genommen damit der Anblick normal ist. Für ein Hotel was Mitglied der führenden Hotels der Welt ist und auf seiner eigenen Seite mit 4,5 Sterne wirbt ist das unmöglich. Beim Ausleihen von Handtüchern oder Schnorchelausrüstung mussten wir oft lange warten. Die Person war vielmals nicht da. Zweimal waren wir erstaunt als wir unsere Sachen zurückgeben wollten. Es warteten noch weitere Gäste und ein asiatisches Paar sagte „hier ist Selbstbedienung, weil man es schon mit Warten probiert hat“. Normalerweise bekommt man dann seine Plastikkarten zurück, aber die Gäste haben sie sich einfach genommen. Wer hat da noch die Kontrolle was abgegeben wurde und was nicht ist rätselhaft. Alle Ausflüge sind sehr teuer und zu knapp für die Zeit berechnet. Wir konnten also nicht so viel machen um alles zu sehen. Sehr schade. Ein 3 Stunden Ausflug 120,- Euro pro Person. Wir haben es gesehen da stimmt das Preis- / Leistungsverhältnis nicht. Jemand im englischen Tripadvisor hatte geschrieben dass 7 Tage zu viel ( Overkill ) sind, dem kann ich zustimmen, wir waren 8 Nächte und am Schluss waren wir froh abzureisen. Es war für uns erstaunlich wieviel Gäste im Schnelldurchlauf ( 2-3 Nächte ) bleiben, fast wie im Fastfood. Im Restaurant. Das Frühstück hatte eine ausreichende Auswahl. Hin und wieder war das Gebäck schwarz verbrannt hingestellt worden. Das Personal ist nicht geschult und alles auf was man nicht aufpasste war zu schnell weg vom Tisch. Einmal sogar das halbe Omelette und die Früchteschale. Zudem wurden bei einigen Gästen die Steaks am Abend „gut durch“ rot an den Tisch gebracht. Jemand hatte auch noch Spaghetti roh bekommen. Wir hatten einige Male Chaos bei Dessert und zweimal wurde uns nur ein Bruchteil gebracht was in der Karte stand. Einmal habe ich den Restaurant Manager angesprochen ob der der Chef ist und er sagte „ja leider“. Ich wollte nur kurz über ein paar offene Punkte sprechen und er sagte mir gleich „Wir haben viele Probleme“. Wir waren also eher im Dauerstress weil das Hotel nicht gut organisiert war, dies nach ganzen 18 Jahren seit es das Hotel gibt. Aber wir haben auch gehört dass die Manager bis vor 2 Jahren dort ein und ausgegangen sind. Zudem muss der Restaurantmanager bald gehen. Man kann nur hoffen dass es dann besser wird. So ein Chaos haben wir noch nie gesehen. Es ist in dem Sinn unfassbar da man sein volles Geld vorab für einen idealen Urlaub investiert, dann aber sieht es wird vorab alles schön geredet, aber die Realität sieht anders aus. Wir haben mit einigen Managern und Personal dort gesprochen und sie bestätigten uns dass sie viele negative Rückmeldungen und Probleme haben. Die Angestellten nutzen auch die Fitnessmöglichkeiten im Hotel. Dies haben wir so auch noch nicht gesehen. Wir können das Hotel nicht weiter empfehlen. Echt schade ums Geld. Es ist die lange Reise nicht wert und dann noch für diese Preise. Dann lieber nach Fiji oder die Malediven.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Mario |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 58 |
Dear M. Mario M., we thank you for taking once again the time to share your comments about your recent stay at the Bora Bora Pearl Beach Resort & Spa. We are sorry that you felt your stay as a bad experience; however, please allow us to clarify once again a few points. We were actually doing a refresh of the room next to yours. We offered you to be upgraded to an overwater bungalow free of charge or even to move to another beach bungalow the day after, but you declined. So we stopped the refresh during your whole stay. Indeed the beach was dirty for about 4 days despite the huge effort we made to clean it (we tripled the number of cleaners). This was due to the very heavy rain and strong Wind we had couple of days before your arrival. All the rivers of the island evacuated tons of debris, plastics, palms leaves, coconuts, sea weeds that end up to ground on our beach... It took us 4 days to clean it properly, as all the débris kept coming again and again. The individual perception of the staff not being motivated is not shared by 95% of our guests. Tahitian people are naturally friendly, ready to help and smiling people and it's rare when a guest has to complain about it. English level of the staff can vary from one another according to the department. Obviously the English level expectations cannot be the same between a receptionist and a worker cleaning the beach. But we strive to improve the English skills of the staff by training them on regular basis: the last English training involved 30 people among the weakest and it was last February. We do apologize if sometimes the beach boys were not immediately available. They were often helping cleaning the beach, or they had to go and get clean towels in order to have enough for all the Guests as the occupancy was very high during your stay. We are sorry if the wide offer of our excursions did not meet your expectations, but as you already know, French Polynesia is indeed an expensive destination. As a Leading Hotel of the World we do have some standards we have to respect, including cleaning the table as soon as the guests get up, so if the dishes were left half empty, we are always supposed to take them away. If the food you order is not cooked to a Guest's taste, he just has to ask for it to be cooked again or to be changed or not charged, this is a routine procedure. Being in a remote location sometimes we do not receive all what we order, and it is not always possible to buy locally what we did not get. As a remote destination, it is quite normal for any hotel in Frech Polynesia that Managers do not stay for a very long time, there is absolutely nothing surprising or abnormal about this. What is surprising is that you seem to have managed to collect a lot of information from the staff, so it looks like their English level was finally not as bad as you mentioned above... Anyway, we appreciate the time you took to share your concerns, and it is our hope that you will give us the opportunity to better serve you in the future.