Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessNetter Besitzer aber insgesamt nicht befriedigend

Das Hotel befindet sich im Zentrum von Corozal-Stadt. Es verfügt über ca. 25 Zimmer und macht von außen einen gepflegten Eindruck. Sauberkeit war in den von uns genutzten Bereichen gegeben. Es wurde ausschließlich Übernachtung angeboten. Gästestruktur war nicht zu erkennen, wahrscheinlich waren wir die einzigen Gäste. Im abgeschlossenen Hof des Hotels befinden sich entsprechende Parkmöglichkeiten. Zimmer haben direkten Ausgang zur Hofseite. Es gibt eine Sitzecke im Hof des Hotels, wo man sich abends als Gruppe zusammensetzen kann. Der Hotelbesitzer ist sehr nett und immer für ein kleines Gespräch zu haben. Will man nur eine Nacht in Corozal verbringen, ist das Hotel schon irgendwie zumutbar. Die Preise sind mit ca. 30,00 EUR pro Nacht und Zimmer ebenfalls vertretbar. Internet (W-LAN) ist im Preis enthalten. Trotzdem wirkt der ganze Komplex sehr unpersönlich und wir würden uns das nächste mal etwas anderes suchen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein und so gut wie gar nicht möbliert. Es gibt ein Regal, ein Bett und ein kleines Badezimmer mit Dusche. Bettwäsche war extrem dünn. Die Klimanlage ist so laut, dass man bei eingeschaltetem Zustand nur im absoluten Vollrausch zum Einschlafen kommt (als würde ein Motor im Zimmer laufen). Die Dusche brachte es nicht so richtig auf Wohlfühltemperatur.

• Check-In und Check-Out verliefen problemlos, sonst ist eine weitere Servicestruktur nicht zu erkennen. Alles was man benötigt hat man entweder dabei oder kauft es im nahegelegenen Zentrum. In Corozal wäre es von hohem Vorteil, wenn der Hotelbetreiber Frühstück anbietet und wenn es nur eine Tasse Kaffee und ein Marmeldentoast ist. Die Stadt ist nicht auf entsprechende lokale Serviceangebote eingestellt.

• Gut
  • Durch die zentrumsnahe Lage befinden sich im unmittelbaren Umfeld genügend Einkaufsmöglichkeiten, die unproblematisch fußläufig erreichbar sind. Corozal gehört nicht zu den Tourismusstädten, sondern wird vorrangig als Zwischenstation für Ein- und Ausreise nach Mexiko genutzt.

• Wellness
    • Sport