Erhard (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr empfehlenswertes Landhotel zum Wohlfühlen

Ein, von der Größe her, mittleres Hotel mit einem Haupthaus sehr geschmackvoll und äußerst gemütlich eingerichtet und mit einem sehr modernen Gästehaus unmittelbar gegenüber dem Haupthaus. Das sehr gut geführte Restaurant befindet sich im Haupthaus. Man kann sehr gut auch gerne im Gästehaus wohnen, da es wirklich nur ein Katzensprung zum Haupthaus ist. Alle Mahlzeiten werden im Haupthaus eingenommen. Zimmerbuchungen sind in allen Varianten möglich. Mit der Inhaberin Frau S. und Familie kann man über alles reden. Alles wird möglich gemacht. Es gibt dort nichts, was nicht machbar ist. Wir waren über Silvester dort und haben ein Paradies vorgefunden. Den Altersdurchschnitt würden wir auf ca. 50 Jahre rechnen. Nur deutschsprachige Gäste. Handyerreichbarkeit kein Problem. Ein sehr gut geführtes Familien-Landhotel. Geeignet für Wanderungen und zum Ausspannen vom Alltag des Büros. Im Winter gibt es Langlaufloipen. Wir hatten leider in diesem Jahr keinen Schnee. Aber dort ist alles möglich. Als Stützpunkthotel für ausgedehnte Ausflüge rund um Altmühltal bestens geeignet. Für Busreisen sehr empfehlenswert. Die logistische Leistung der Küche bei Hochbetrieb, wie bei uns mit 300 Gästen zu Silvesterparty, war eine super Leistung. Nahtlose Versorgung im Sternebereich. Note 1.

• Wir wohnten in einer Juniorsuite mit ca. 35 qm. Gute zeitgemäße und sehr gemütliche Möblierung. Eine Minibar war vorhanden, jedoch nicht gefüllt. Warum auch, bei dem tollen Restaurant. Ein blitzsauberes Zimmer mit Extra Sitzecke, Sofa, Sesseln und Flachbild TV. Im Schlafraum noch ein Schreibtisch mit bequemem Stuhl. Das Bad war als Duschbad ausgerichtet, aber leider ein wenig zu knapp bemessen. Das ist das einzige wo man hätte etwas sagen können, aber ich fühlte mich trotzdem wohl und hatte keine Beschwerden. Toilette und Bad sehr sauber. Unsere Suite befand sich im zweiten Stock im Haupthaus, war schon etwas älterer Art aber sehr gemütlich. Unsere Freunde befanden sich im neu erbauten Gästehaus. Dort sind die Möblierungen moderner.

• Dem Sohn des Hauses gehört als Küchenchef mindestens 1 Stern. Was er und sein gesamtes Team während unserer Anwesenheit geleistet hat, haben wir in unseren vielen Jahren des Hotellebens in dieser Form noch nicht erlebt. Eine Speisenauswahl vom Feinsten und für unsere Begriffe einem gut geführten 5 Sterne Hotel würdig. Da fehlte es an nichts. Alles aufzuzählen würde diesen Rahmen absolut sprengen. Qualität und Quantität stimmten absolut. Das Preisgefüge war bayrisch bodenständig. Das Haus verfügt über mehr als 100 Plätze im Restaurant und weitere 200 Plätze im Festsaal und Nebensaal. Alles im bayrischen Landhausstil neu eingerichtet. Gemütlich, hell und geschmackvoll. Ein Restauranttester Christian RACH hätte dort mit Sicherheit keine Arbeit mehr. Ausgefallene Speisenfolgen und auch bayerische Schmankerln haben dort nebeneinander Platz. Besonders zu erwähnen sind die Süßspeisencrationen. Einsame Spitze. Alles in allem hat man das Gefühl, immer einer Hochzeitsfeier beizuwohnen. Schön gedeckte Tafeln, alles zum rundherum Wohlfühlen.

• Es handelt sich um einen Familienbetrieb indem alle nach Leibeskräften alles für die Gäste tun. Jeder Wunsch wird direkt erkannt und es wird einem fast von den Augen abgelesen. Nichts ist der Wirtin zuviel. Sie kennt kaum Schlaf und kümmert sich als Oberhaupt um alles. Unser sehr geschmackvoll eingerichtetes Zimmer war peinlich sauber. Der Zimmerservice war pünktlich und fast unbemerkt. Man fühlt sich ganz einfach wohl und ist zu Hause. Was will man mehr. Meine Frau war an einem Tag bettlägerig erkrankt. Ihr wurde alles erdenkliche angetragen, um ihr den misslichen Tag mehr als erträglich zu machen.

• Gut
  • Das Landhotel steht in einem sehr kleinen Ort namens BUCH bei Riedenburg (2 km) im Altmühltal. Außer diesem Landhotel gibt es dort leider keine weiteren Höhepunkte, außer einem landwirtschaftlichen Museum im Nachbarort (1 km). Die Gemeinde Buch hat eine tolle landschaftliche Umgebung, in der man ausgedehnte Spaziergänge machen kann und absolute Ruhe findet. Als Stützpunkt zu vielen Ausflügen ins Altmühltal und seinen Sehenswürdigkeiten ist dieses Hotel, wenn man einen PKW dabei hat, absolut ideal. Ausflugsziele sind Riedenburg, Kloster Weltenburg und Donau Durchbruch, Beilngries, Regensburg, Kélheim und Eichstätt, nur um einige Ziele zu nennen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011