Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Ingrid (46-50)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 16.09.2012 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, September 2012)
Ruhiges Hotel in idyllischer Umgebung

Gut

Mittelgroßes Hotel mit Zimmern und Ferienwohnungen; sehr sauber. Wir hatten Ferienappartment im Hotel, bestehend aus 2 Zimmern und extra Küche und Bad und Balkon. Selbstverpflegung, aber an 2 Tagen hatten wir Halbpension dazu gebucht. Gäste: meistens Busgesellschaften und Seniorengruppen, aber auch Familien oder ältere Paare

• Gut
  • wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmern und getrennter Küche und Bad mit Badewanne, alles geräumig und modern möbliert und mit Balkon (leider nur 2 Stühle und Minitisch); kleiner TV mit 6 Programmen. Matratzen waren etwas durchgelegen. Küche im Appartment relativ groß (Küchenzeile, Kaffeemaschine, 2 Platten, Kühlschrank), aber mit Geschirr ziemlich sparsam ausgestattet, doch wir kamen zurecht.

• Gut
  • wir hatten 2 Tage Halbpension gebucht, Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, frisch, lecker und für jeden etwas dabei, Kaffee stand schon am Tisch, leider nur bis halb 10 Uhr (eher für Frühaufsteher); Küche (sauber) bürgerlich-traditionell mit Spezialitäten aus dem Bayerischen Wald; teils Bedienung, teils Selbstbedienung; 3-Gänge Abendessen konnte man morgens schon aus 3 Möglichkeiten wählen, Extra-Kinderessen vorhanden; große Auswahl am Salatbüffet, leckere Suppen, Portionen sättigend, Hauptgang hat uns immer geschmeckt, danach noch kleiner Nachtisch. Kinder haben alles sehr gern gegessen. Wir mussten Getränke extra bezahlen, andere Gäste nicht.

• Hotel-Personal einigermaßen freundlich, aber nicht überwältigend (jedenfalls uns gegenüber, es gab auch ein paar Pannen z.B. bei der Abrechnung. Einzelfall?) Reinigung der Ferienwohnung bei Abreise. Wäscherei, Arzt bei Bedarf vorhanden, Kinderbetreuung: keinerlei Angebot (leider). Wir hatten auch mal Brötchenservice genutzt (Brötchen im Restaurant am Vorabend bestellen und morgens abholen und bezahlen), gute Möglichkeit. Personal im Restaurant (Haus des Gastes) unterschiedlich freundlich und ab und zu hatte man uns vergessen zu bedienen.

• Am Ortsrand von Wegscheid gelegen; schöner Blick, Spielplatz, Liegewiese hinterm Haus; in 5 Minuten zu Fuß kann man Edeka-Supermarkt mit Bäckerei erreichen oder in 8-10 Minuten das Ortzentrum mit kleinen Läden aller Art. In nur 10 Autominuten ist man in Österreich (kleine Freibäder in Oberkappel und Kollerschlag, günstige Tankstellen); in 5-8 Autominuten am Rannasee (schöner Badesee mit Strandbad, Kiosk und Spielplatz, Wasserrutsche, Tretbootverleih und Gasthof), Wanderung um den See auch mit kleineren Kindern und sogar mit geländegängingem Kinderwagen möglich. Ausflug nach Passau (30km, 30-45min Fahrt)zum Shopping, Stadtbesichtigung und Schiffausflug lohnenswert; wir haben das Museumsdorf Finsterau besucht, sehr schön, aber über 1 Stunde Anfahrt über kurvenreiche Straßen.

Sehr schöner und moderner Fitnessraum, ausreichend großes sauberes Hallenbad im Untergeschoß, Massagepraxis und Sauna (nicht genutzt); kostenloser Internetzugang, Getränkeautomat und TV in Extra-Raum; Bei den Außenanlagen haben wir die Tischtennisplatten genutzt. Die Bocciabahn war nicht brauchbar, da mit Unkraut bewachsen und das große Schachspiel schon ziemlich alt und demoliert, Kinderspielplatz OK, aber nichts besonderes.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Ingrid