Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Was sich am letzten Tag unseres Aufenthaltes mit 55 Personen in Ihrem Hotel abgespielt hat, war an Respektlosigkeit und Unprofessionalität kaum zu überbieten. Unsere Gruppe mit über 50 zahlenden Gästen verbrachte fünf Tage in Ihrem Haus. Zimmer und Verpflegung waren grundsätzlich in Ordnung. Umso unverständlicher ist es, dass Sie es geschafft haben, mit dem Verhalten am letzten Frühstück den gesamten Aufenthalt nachhaltig zu entwerten. Die Ablehnung unserer Bestellung von Lunchpaketen – lediglich einen Tag im Voraus – mit dem lapidaren Hinweis, dies sei „zu kurzfristig“, war bereits ein erstes Zeichen mangelnder Kundenorientierung. Was danach folgte, sprengt jedoch jede Grenze des Akzeptablen. Beim letzten Frühstück wurden unsere Mitglieder von zwei Mitarbeitern Ihres Hotels regelrecht überwacht. Jeder Handgriff wurde beobachtet, offenbar in der Absicht, Gäste beim möglichen Mitnehmen von Lebensmitteln zu kontrollieren. Dieses Verhalten war demütigend, beschämend und zutiefst respektlos. Unsere Gruppe fühlte sich nicht wie Gäste, sondern wie unter Generalverdacht stehende Personen behandelt. Ein derartiges Vorgehen ist uns in jahrzehntelanger Erfahrung mit Gruppenreisen noch nie begegnet. Es ist eines Hotels absolut unwürdig, zahlende Gäste – insbesondere eine große Reisegruppe – in dieser Weise zu kontrollieren und bloßzustellen. Dieses Verhalten lässt tief blicken und wirft ein äußerst schlechtes Licht auf Ihre Führungs- und Unternehmenskultur. Besonders gravierend ist, dass unser Gruppe konkret geplant hatte, Ihr Hotel im kommenden Jahr erneut – mit einer noch größeren Gruppe – zu buchen. Nach diesem Vorfall ist diese Überlegung endgültig vom Tisch. Sie haben nicht nur eine Buchung verloren, sondern auch das Vertrauen einer gesamten Reisegemeinschaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid, dass Sie den letzten Tag Ihres Aufenthaltes als derart negativ empfunden haben. Gerne möchten wir einige Punkte richtigstellen und unsere Sicht der Dinge transparent darlegen: Die Bestellung von Lunchpaketen für rund 50 Personen am Vorabend stellt für unseren Betrieb tatsächlich eine sehr kurzfristige Anfrage dar. Bestimmte Produkte werden bei uns nicht in großen Mengen auf Vorrat gehalten. Die Ablehnung erfolgte daher nicht aus mangelnder Kundenorientierung, sondern aus organisatorischen und logistischen Gründen. Bezüglich des Frühstücks möchten wir klarstellen, dass das Einpacken von Speisen vom Frühstücksbuffet grundsätzlich nicht gestattet ist. Trotz entsprechender Hinweise wurden dennoch mehrfach Semmeln und andere Produkte zum Mitnehmen vorbereitet, mit dem ausdrücklichen Kommentar, man habe „dafür bezahlt“. Da dies nicht den vereinbarten Leistungen entspricht, sahen sich unsere Mitarbeitenden verpflichtet, darauf zu achten, dass die Buffetregeln eingehalten werden. Eine gezielte Bloßstellung oder „Überwachung“ einzelner Gäste war zu keinem Zeitpunkt unsere Absicht. Wir bedauern sehr, dass dieses Vorgehen von Ihrer Gruppe als unangenehm oder respektlos empfunden wurde. Gleichzeitig bitten wir um Verständnis, dass unsere Mitarbeitenden angehalten sind, Hausregeln konsequent und für alle Gäste gleichermaßen umzusetzen. Es freut uns, dass Sie Zimmer und Verpflegung während der fünf Tage grundsätzlich als positiv wahrgenommen haben. Umso mehr bedauern wir, dass die genannten Vorkommnisse Ihren Gesamteindruck so stark überschattet haben und Sie sich gegen eine erneute Buchung entschieden haben. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden es intern besprechen, um die Kommunikation in vergleichbaren Situationen künftig noch klarer und sensibler zu gestalten.