Uwe (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Enttäuschend

Aufgrund einer "Restplatz-Gutscheinaktion" waren wir für zwei Übernachtungen im Landhotel Pferdeschulze. Der Gutschein war sehr günstig, daher war unsere Erwartungshaltung nicht besonders hoch. In der Tat ist das sehr einsam gelegene Hotel bereits ziemlich in die Jahre gekommen und könnte einige Renovierungen vertragen. Unser Zimmer war mit ca. 10qm extrem klein und eher nostalgisch eingerichtet. Sanitärbereich war ok, der Service freundlich. Das Publikum bestand überwiegend aus jüngeren Personen, die des Reitens wegen in dem Hotel abgestiegen waren. Entsprechend rustikal (und tw. laut) war der Umgangston. Über wild herumliegende Schuhe im Eingangsbereich mußte man schon großzügig hinwegsehen. Das Frühstücksbuffet war auf gutem Jugendherbergsniveau und akzeptabel. Für das Abendessen (nur für Pensionsgäste), auf das man aber wegen fehlender anderweitiger Gelegenheiten im näheren Umfeld angewiesen war, mußte man vorbuchen. Dies taten wir. Angeboten wurde ein Bratkartofffelbuffet, das mit 20 EUR pro Person zu Buche schlug. Die Enttäuschung war dann aber groß, als lediglich ein Tellergericht Bratkartoffeln mit angeröstetem Hack, einigen kleinen Tomaten- und Gurkenstücken geboten wurde. Keine Vorsuppe, Salat oder Nachspeise, kein Alternativgericht. Erst nach eindringlicher Beschwerde wurde der Preis auf 15 EUR pro Person reduziert. Bei der recht fettreichen Speise (ich hatte die ganze Nacht damit zu tun) und der gebotenen Qualität ist aber auch dieser Preis noch unverschämt. Dass einige Rezensenten hier das gute Essen loben, ist für uns nicht nachvollziehbar. Aber vielleicht haben wir nur einen schlechten Tag erwischt. Allerdings hätte man sich dann auch entgegenkommender verhalten sollen. Fazit: Wenn man pferdeaffin ist und daher ein eher altmodisch-rustikales Ambiente akzeptiert, mag das Landhotel akzeptabel sein. Für "normale Hotelgäste" rate ich jedoch auf jeden Fall ab.

• Schlecht
  • Ca. 10qm großes Zimmer mit nostalgischeer Ausstattung

• Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung
  • Viel grünes Umland, für Wanderungen geeignet. Mountainbiking i.O., allerdings ziemlich hügelig.

Reiterhotel

Dauer:1-3 Tage im Juli 2025