Dieter (41-45)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Trotz kleiner Mängel immer wieder gern!

Zum zweiten Mal war ich mit einer Frauen-Gruppe in diesem Hotel. Mein Einzelzimmer war freundlich und sauber, das Bad pikobello, das Bett supergemütlich, Handtücher lagen ausreichend im Bad. Negativ waren die vielen "Leichenflecke" von Spinnen, Mücken etc. an Decke und Wänden. Es liegt zwar eine Fliegenklatsche parat, jedoch wäre ein Fliegengitter am Fenster in dieser Insektenreichen Gegend wesentlich besser, denn man kämpft nachts mit Mücken und deren Stichen!! Wir hatten Vollpension gebucht, was im Nachhinein betrachtet eigentlich fast zuviel ist. Man genießt ein tolles und reichhaltiges Frühstück (7 bis 10.30 Uhr), ein leichtes, leckeres Mittagessen sowie ein 3-Gänge Abendmenue. Alles sehr schmackhaft zubereitet, hervorzuheben ist die Kürbiscreme-Suppe die einfach göttlich schmeckt. Die Gästestruktur war an diesem Wochenende sehr gemischt. Von unserer Gruppe über ein großes Familientreffen bis hin zu Paaren und auch Familien mit Kindern war alles vertreten. Der allgemeine Zustand des Hotels ist auf den ersten Blick sehr schön, bei näherem Hinschauen stellt man aber fest, dass die eine oder andere Schönheitsreparatur langsam fällig wäre. Ist aber nichts, was meinem Auge weh tut und mich von weiteren Aufenthalten in diesem Hotel abhalten wird. Alles in allem kann ich den Albrechtshof nur weiterempfehlen. Die Mängel, die ich habe, sind im Grunde überschaubar bzw. zu ertragen. Ich werde hier auf jeden Fall wieder buchen... aber dann vorsichtshalber einen Mückenstecker mitnehmen. ;-)

• Mein Zimmer (Nr. 16) war ausreichend groß und mit schönen Möbeln ausgestattet. Das Bad war sehr sauber und das Bett blütenweiß bezogen und bequem. In der Dusche sowie am Waschbecken waren Spender mit Waschlotion angebracht, ein Fön sowie ein Kosmektikspiegel sind auch vorhanden. Der Kosmetikspiegel ist allerdings ungünstig montiert, bei Benutzung kniet man fast auf der Toilette. Der Handyempfang im Zimmer war maximal 2 Balken (D1), der Fernsehempfang ok. Mir als Einzelperson wurden 2 Handtücher und 2 Badetücher hingelegt, was ich als ausreichend empfunden habe. Ein Wehrmutstropfen waren die schon genannten "Leichenflecke" unzähliger Insekten, die mit der (vorhandenen) Fliegenklatsche zu einer Einheit mit der Wand bzw. Decke verarbeitet waren. Außerdem fanden sich (für diese Jahreszeit zwar normal) Spinnenweben nicht nur außen am Fenster sondern zu meinem Leidwesen auch hinter den Gardinen und tote Fliegen bzw. Mücken in den Gardinenfalten. Hier wäre es (gerade in dieser Jahreszeit) ratsam, wenn vom House-Keeping doch ein wenig mehr auf die versteckten Ecken geachtet würde. Alles war richtig sauber... doch irgendwie hörte das Putzen wohl vor den Fenstern auf... schade, denn sonst wäre es perfekt gewesen und ich hätte volle 6 Sonnen vergeben. Duch die Lage des Hotels sind Insekten mehr als normal und können vorkommen... da möchte ich der Hotelleitung auch keinen Vorwurf machen. Vorzubeugen wäre der "Invasion" aber, wenn einfach in Fliegengitter investiert würde. Für mich als Raucher sehr wichtig, denn so bin ich in der Lage, mein Zimmer zu lüften (auch in den späten Abendstunden) ohne gleich "Mitbewohner" zu haben und kann die Nachtruhe in dem superbequemen Bett noch besser genießen. ;-) Allerdins möchte ich hinzufüge, dass auch Nichtraucher mit Sicherheit gerne mal lüften möchten! Also bitte bitte... Fliegengitter installieren! ;-)

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit Bar, dass jedoch durch Raumteiler und verschiedenes Mobilar total gemütlich und einladend wirkt. Das Essen, das uns serviert wurde, war durchgehend gut und lecker, ist aber sicherlich auch Geschmackssache jedes Einzelnen. Hier muß ich nochmal insbesondere die Kürbiscreme-Suppe hervorheben... dafür hat der Koch einen Preis verdient!! Die Tischdekoration war ansprechend und man hatte für unsere Truppe (12 Personen) für alle 3 Tage extra eine Ecke im Restaurant hergerichtet, so dass wir immer zusammen saßen. Zu den à-la-carte-Gerichten kann ich nichts sagen, da wir VP gebucht hatten. Die Teller, die jedoch an die anderen Tische gingen, sahen immer ansprechend aus. Der selbstgebackene Kuchen ist Weltklasse!! Ansonsten kann ich nur sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis bei den Getränken etwas hinkt... 3 Euro für eine Latte-Macchiato ist doch schon recht viel. Das PI-Wasser, das vom Hotel angeboten wird, war bei uns im Preis enthalten... normalerweise kostet ein Krug (ca. 2 l) 3 Euro, was durchaus zu vertreten ist.

• Gut
  • Check-In sowie auch Check-Out schnell und problemlos. Natürlich keine Einweisung in die häuslichen Begebenheiten, weil wir schon einmal dort waren. Letztes Jahr wurden wir aber von der Chefin sofort eingewiesen. Das komplette Personal ist sehr jung (bis auf ein paar wenige Ausnahmen) und alle waren sehr sehr freundlich, wenn auch teilweise der Eindruck aufkam, dass der eine oder andere ein wenig unbeholfen war. Alles in allem sind wir aber immer freundlich bedient worden. Was nicht zur VP bzw. unserem Arrangement (Getränke, Kuchen etc.) gehörte, konnte aufs Zimmer gebucht werden oder aber auch sofort bezahlt werden. Es war nicht leicht, kurzfristig noch Anwendungen hinzuzubuchen, da die Terminkalender schon recht voll waren aber es wurde immer irgendwie versucht, etwas möglich zu machen, sofern man selber ein wenig flexibel war.

• Gut
  • 5 Sterne, weil es für mich eine ideale Lage ist, wegen der Bahnlinie aber 1 Stern Abzug, auch wenn sie mich nicht wirklich gestört hat. Aber nun ausführlicher: Die Lage des Hotels ist sozusagen am "A..." der Welt, was mir aber dahingehend entgegen kommt, dass ich ja zum Entspannen hier bin. Die Bahnstrecke, die hinter dem Hotel verläuft, ist zwar hörbar... hat mich aber absolut nicht gestört. Wir haben die Tage komplett im Hotel verbracht, von daher kann ich zu Ausflugszielen nichts sagen. Übrigens... der in bisher fast allen Bewertungen genannte Hotel-Hund von der Besitzerin ist ein total sanftmütiger und lieber Vierbeiner, der zwar auf dem Hof und im Restaurant ständig anzutreffen ist, jedoch weder am Pool noch in die Zimmer oder gar in die Küche geht. Sicher ist es nicht jedermanns Sache, wenn so ein großes Tier zugegen ist... Jeanny (so heißt der Hund) war aber niemals aufdringlich... saß z.B. am ersten Abend genau neben mir am Tisch, hat mich aber nicht einmal angestupst um zu Betteln.

• Wellness
    • Sport

Hier ist es für mich nicht so leicht, die richtige Anzahl Sonnen zu vergeben. Von den Anwendungen und dem ausführenden Personal her würde ich volle 6 Sonnen vergeben... soviel steht fest!!! Alles war toll und entspannend und das Personal hat sehr ordentlich und professionell gearbeitet. Was mir jedoch nicht so sehr gefallen hat, war die Tatsache, dass Sauna und allgemeiner Poolbereich sowie Duschen und Umkleiden eine Einheit bilden. Hier wäre es wesentlich schöner, wäre der Saunabereich abgetrennt. Denn es kann nicht sein, dass dem Gast, der einfach nur im Pool ein paar Runden drehen möchte, die (zugegeben normale) Nacktheit der Saunagänger aufgezwungen wird. Zumal diese auch teilweise ohne Badekleidung (obwohl durch Schilder drauf hingewiesen wird, das die im allgemeinen Bereich zu tragen ist) in den Pool springen. Das finde ich nicht grad sehr appetitlich. Außerdem gibt es nur eine einzige Gemeinschaftsumkleide (mit Vorhang vom Badbereich getrennt) bzw. Gemeinschaftsduschen (ohne Vorhang). Ein Umstand, der mich z.B. davon abhalten würde, mit meinen Kindern hier Urlaub zu machen. Denen würde ich es nicht zumuten wollen, hier ständig auf die nackt rumlaufenden Saunagänger zu stoßen. Leider mußte ich feststellen, dass es einigen von denen nämlich total egal ist, dass sie sich in einem von der Allgemeinheit genutzten Bereich aufhalten. Entweder man akzeptiert sie nackt oder man muß dem Badebereich fern bleiben. Hier wäre zukünftig eine Ansage der Hotelführung an die Saunagäste angebracht, dass sich diese doch bitte ausnahmsweise Badekleidung anziehen, anstatt sich so zu benehmen, als wären sie allein vor Ort. Außerdem wäre es schön, wenn Männer und Frauen gesonderte Umkleidekabinen hätten. Nicht jeder ist dafür gemacht, sich allen und jedem nackt zu präsentieren... schon gar nicht dem anderen Geschlecht gegenüber!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2009