Wir waren mit 4 Paaren über Silvester/Neujahr dort. Ein schönes Hotel, durch viele Erweiterungen etwas verwinkelt gebaut. Sehr freundliches Personal. Die Gegend ist für einen Stadtmenschen einfach traumhaft. Viel Wald und jede Menge frische Luft. Wer sich für die nähere Geschichte interessiert findet in der Gegend genug Zeitzeugen zu einer der schlimmsten Schlachten im zweiten Weltkrieg. Die Gäste waren in der Mehrzahl Deutsche, aber auch Nachbarn aus Belgien und den Niederlanden fanden sich dort ein. Unbedingt empfehlenswert. Sehr schönes Landhotel. Monschau ist einen Ausflug wert, schöne Altstadt die für den Verkehr gesperrt ist. Ebenso Aachen und Mastricht. Nachteilig sind in der Gegend die vielen stationären Radarfallen. Hinter jeder Milchkanne ist ein Blitzer.
Die Zimmer waren sauber. Ich habe mir dieses Mal keinen Fußpilz gefangen. Das Bad war fast neuwertig und ausreichend. Einziger Nachteil ist die unzureichende Versorgung mit heissem Wasser. Steht man mit der Masse der Gäste auf, fällt die Warmwassertemperatur sehr schnell ab. Morgenmuffel werden dabei schnell wach !!!! Temperaturen unter 30 Grad sind einfach zum Duschen und Haarewaschen zu kalt. Minibar ok, deren Preise auch.
Die Tische waren ordentlich eingedeckt. Ansprechende Tischdeco. Dauergäste haben feste Tische. Die gebuchten HP bestand aus einem Viergangmenue mit Auswahl des Hauptgangs. Kein Schickimickiessen, sondern gute Küche mit regionalen Spezialitäten !!! Im Keller gibt es eine Bar mit Tanzfläche und einem Billardtisch. Die Einrichtung ist rustikal. Leider wird die Bar nur nach Bedarf geöffnet, die Gäste müssen sich melden. Zum Frühstück das normale Frühstücksangebot. Jedoch sind viele Bioprodukte aus der Region dabei. Keine Aldikäse oder Wurst. Die Sachen schmecken so wie man es erwartet und nicht wie Pappkarton.
Der Service ist im Restaurant sehr gut. Aufmerksam und geschultes Personal. Getränke und Speisen werden korrekt serviert. Die Zimmerreinigung erfolgt zum Teil sehr früh. Jedenfalls waren wir nie fertig wenn das Personal kann. Einmal wurde unser Zimmer überhaupt nicht gereinigt.... sollte nicht vorkommen !! Ein-/Auschecken ohne Probleme. Inhaberehepaar und GF begrüßten uns persönlich. Die Atmosphäre war nie steril sondern eher familiär.
Einfach traumhaft. Tief im Tal, auf beiden Seiten Wald soweit man schauen kann. Selbst als fußfauler Stadtmensch läd die Gegend zum Laufen ein. Direkt am Hotel gibt es einen großen Parkplatz. Der Eingangsbereich ist nur mit Treppen versehen, eine Rampe ist nicht vorhanden. Die Koffer müssen getragen werden. Die meisten Wege sind mit Splitt belegt, Rollkoffer haben da etwas Probleme. Das Hotel liegt am Ortsrand und ist leicht zu finden. Wer schnell voran kommen will, kommt über Düren angefahren. Schöner ist jedoch die L258 über den Nürburgring und Monschau.
Der Wellnessbereich scheint neu zu sein und ist sehr sauber. Es gibt eine Biosauna 60 Grad und eine 85 Grad Sauna. Allerdings sollte die Temperaturregelung der Sauna verschlossen werden. Jeder kann am Regler drehen - Temperturen von 90-95 Grad sind nicht jedermanns Sache. Normale Duschen, Schwallduschen und auf einen Einemdusche von vorhanden. Eine Infarotkabine ist ebenfalls vorhanden, kostet ab extra, ebenso die Sonnenbank. Wellness und Massage sind ebenfalls möglich. Der Ruheraum ist schön eingerichtet - Kaminofen inkl. sowie kostenlose Getränke (manchmal leer). Wir haben die Sauna täglich genutzt, schliesslich waren es draussen einige Minusgrade.... Die ausliegende Lektüre war etwas gewöhnungsbedüftig, handelte es sich doch ausschliesslich und kurriose Dinge wie Ausserirdische, UFO's und solche Dinge !?!?
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Lothar & Elke |