- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit meiner Frau nutzten wir das Valentinsangebot. Das Haus liegt in einer Talsenke entlang des Kall-Flusses, eingebettet in Wiesen und Wald. Von hier aus lassen sich schöne Wanderungen planen und ausführen; das Hotel hilft bei der Auswahl durch geeignete Vorschläge. Simonskaul liegt in der geschichtsträchtigen Landschaft des Hürtgenwaldes. Dort fanden währende der letzten Monate des 2. Weltkriegs fürchterliche Stellungskriege zwischen deutschen und vorwiegend amerikanischen Truppen statt, die Tausende Menschenleben kosteten. Und das alles für nichts - das Einzige, was davon geblieben ist, sind Kriegsgräberfriedhöfe, 2 davon in unmittelbarer Nähe des Hotels. Für eine Generation der unmittelbar Nachgeborenen eine schreckliche Erinnerung, und es ist umso erstaunlicher, wie sich die Landschaft davon erholt hat. Auch tut es gut, im Hotel und in der Umgebung viele Bewohner des benachbarten Auslands zu sehen und ihnen zu begegnen: Holländer und Belgier. Nur wenige denken heute noch an die Schrecken dieser Jahre im und nach dem Krieg, und Gott sei Dank hegen die Menschen heute kaum mehr Hass aufeinander. Zurück zum Hotel: kleine Aufmerksamkeiten verschönerten diese Tage: Tischdekoration für Valentin - kleine Herzchen und mit Herzen geschmückte Äpfel (Wie machen die das?). Auch ein Lunchpaketam 2. Tag erfreute - und schmeckte. Denn das sollte man unbedingt: unterwegs sein, nach Möglichkeit zu Fuß. Mehr frische und gesunde Luft gibt es wohl nicht. Das Schwimmbad im Haus ist eine nette Zutat am Abend, wenn man nach Hause kommt und nach der Saune, die im Preis inbegriffen ist, ein parr Züge im Wasser tut (zu viel mehr reicht's auch nicht). Der Liege- u. Ruhebereich ist überschaubar; während unseres Aufenthaltes waren alle Liegen stets besetzt. Im Sommer allerdings muss der Außenbereich einfach toll sein! Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war sauber. Aus dem recht großen Bad hätte man sicher mehr machen können (uns fehlte vor allem ein Hocker oder Stuhl). Alles in allem ein schöner Kurzurlaub in traumhaft schöner Landschaft
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut