Familiär geführtes Haus. Das Landhotel verfügt über mehrere Themenzimmer. Bei einem Führung, mit dem Chef, konnten wir uns vom Zustand der einzelnen Zimmer ein Bild machen. Alle Zimmer sind mit Liebe zum Detail eingerichtet. Großzügig bemessen, teilweise mit Balkon und großen Bäder. Die Gaststube, in der auch das Frühstück serviert wurde, ist an Gemütlichkeit nicht zu übertreffen. Kachelofen, typisch bayrische Einrichtung genau so wie man es sich wünscht für einen gemütlichen Urlaub! Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt. Ständig wird nachgelegt. Frühstückseier bereitet der Chef jeden Morgen, nach Wunsch, frisch zu. Generationsübergreifend sind Seniorchef Felix und Juniorchefin Daniela stets bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Wir haben uns mehr als wohl gefühlt Der gemütliche Biergarten, der von einer großen Kastanie beschattet wird, ladet zum verweilen ein. Es gibt mehrere Garagen die man optional dazubuchen kann. Im gesamten Haus ist WiFi verfügbar
Unser Zimmer war sehr groß und hat über Balkon verfügt der süd/östlich ausgerichtet war. Schon Morgens konnte man die Sonne genießen mit einem Blick in den schönen Garten. Auch bei der Einrichtung spiegelt sich die Tradition des Hauses wieder. Alte Bauernschränke, gemütliche Betten und eine kleine Sitzecke. Natürlich war ein TV Gerät mit Sat-Empfang vorhanden.
Der Herzogstand verfügt über eine kleine, aber ausgezeichnete Speisekarte. Besonders zu empfehlen sind die "Bayrischen Tapas". Kleine bayrische Spezialitäten die in verschiedenen Variationen angeboten werden. Wir haben sie alle probiert und können sie nur weiterempfehlen!
Der Service war mehr als zuvorkommend. Der Chef gab Tipps für anstehende Tagesausflüge. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, obwohl dies wirklich nicht nötig gewesen wäre.
Das Hotel ist zentral gelegen. Zum Bahnhof sind es ca. 5-8 Minuten zu Fuß. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr gut. Kochelsee und Walchensee liegen praktisch vor der Haustür. Garmisch-Partenkirchen, Murnau, Mittenwald, Tegernsee, Bad Tölz usw. sind innerhalb kürzester Zeit mit dem Auto zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Gasthäuser und Eisdielen. Der Schmied vom Kochel Platz ist nur einen Steinwurf weit entfernt
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Gerhard |