Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ekkehart (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Kurzurlaub, tolles Hotel

Die Hotelanlage besteht aus dem Haus Promenade und dem Haus Ostharz. Beide Häuser sind zur DDR- Zeit Kur- bzw. Ferieneinrichtungen gewesen. Von außen sind sie noch nicht rundum sehr toll anzusehen, aber innen wurde viel investiert und bes. im Haus Promenade ein sehr ansprechendes Ambiente geschaffen. Beide Häuser haben mehrere Stockwerke, die über Fahrstuhl erreichbar sind. Erwähnenswert sind die z. T. neuen Wellnesseinrichtungen (Hallenbad, mehrere Saunen, Rotlichkabine, gr. Whirlpool, Fitnessraum sowie Physiotherapie- Einrichtungen). Die Einrichtung hat ca. 180 Betten und ist damit überschaubar. Neu ist eine gemeinsame Reception für die beiden Häuser (das Haus Ostharz ist erst kürzlich in die Hotelferienanlage hinzugekommen). Im Aufenthalt waren enthalten Frühstück und Abendessen. Die Gastronomie- Bereiche sind sehr gut ausgestattet und die Qualität des Essens sehr gut. Gästestruktur: zu unserer Zeit mehr ältere Leute und Paare, wenig Kinder. Die Gäste kamen aus verschiedenen Bundesländern. Friedrichsbrunn hat auf Grund seiner Höhenlage (über 500 m ü.N.) ein "voralpines Klima"- man kann also zu jeder Jahreszeit dort einen kurzen oder auch längeren Urlaub verbringen. Sehr gute erschlossene Wanderwege (auch gut ausgeschildert), guter Ausgangspunkt auch für Touren mit dem Auto. Besonders sehenswert das naheliegende Thale mit Hexentanzplatz, Bergtheater und Roßtrappe. Im Ort gibt es Apotheke, Sparkasse, Blumenladen, einen Nahkauf- Markt, mehrere Cafes und Gaststätten. Tourist- Info vorhanden, Museum (Ski- und Heimatmuseum sowie eine umfangreiche private Sammlung mit DDR- Utensilien im Nebengelass des Nahkauf- Marktes).

• Wir hatten unser Sparangebot (4 Nächte/5 Tage ) über ebay gekauft. Untergebracht waren wir im Haus Promenade. Trotzdem wir im Dachgeschoß untergebracht waren, hatten wir ein sehr gut eingerichtetes Zimmer, auch das Bad ( mit Duschkabine) war o. k. und vor allem sauber und ordentlich. Die Ausstattung im Haus Promenade wirkt insgesamt gediegen (etwas Kontrast zur älteren und nicht so tollen Fassade des Hauses). Ausstattung: kleiner Fernseher, Telefon, Minibar (ungefüllt), bequeme Betten, großer und moderner Schrank mit reichlich Platz, Teppichboden, Sitzgelegenheiten, Schreibtisch, mehrere Spiegel. Wäsche und Handtücher ordentlich und sauber, Reinigung o. k. Keine Lärm- oder sonst. Belästigung oder Störfaktoren. Wir haben ein Zimmer im Haus Ostharz angesehen, Ausstattung ähnlich, Einrichtungsstil Richtung rustikal.

• Gut
  • Es stehen zwei Restaurants zur Verfügung (Frühstück in der urig eingerichteten "Scheune", Abendessen im R. "Vier Jahreszeiten"). Beide Restaurants sind sehr ansprechend eingerichtet, Mobiliar, Ausstattung sehr gepflegt, sehr sauber und keine hygienischen Probleme. Frühstück als sehr reichhaltiges und vielseitiges Buffet, auch Möglichkeit zur Zubereitung von Waffeln und Crépes waren vorhanden. Wir fanden, dass beim Frühstück keine Wünsche offen blieben. Abendessen als warmes und kaltes Buffet. Qualität ebenfalls gut. Das Personal machte einen freundlichen und kompetenten Eindruck. Es herrschte insgesamt eine angenehme Atmosphäre während der Mahlzeiten. Die Preise für die Getränke lagen im normalen Hotelrahmen. Küchenstil europäisch mit einigen lokalen Harzer Besonderheiten. Außerdem war eine Bar vorhanden, die aber von uns nicht genutzt wurde und deshalb nicht beurteilt werden kann.

• Gut
  • Freundlichkeit wird im Hotel wirklich groß geschrieben, sowohl beim Receptions- als auch beim Gastronomiepersonal und auch im Wellnessbereich. Check in problemlos und (bei uns) vorzeitig. Besonderer Service: auf Wunsch wurden wir vom Bf. Thale abgeholt und auch wieder dort hingebracht. Die Gebühr dafür war äußerst fair. Zimmerreinigung war o. k., Handtuchtausch ebenfalls. Guter Service: Bademantel und gr. Handtuch für Wellness kann ausgeliehen werden (geringe Gebühr). Fahrräder stehen zur Ausleihe zur Verfügung. Infos für Ausflüge, Busverbindungen, Wanderungen werden angeboten.

• Die Hotelferienanlage liegt im Ortszentrum. Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe. Die Anlage ist günstiger Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Am Außengelände des Hotels gibt es noch Verbesserungs- bzw. Gestaltungsmöglichkeiten - deshalb nur 3,5 Sonnen (notwendig mehr Möglichkeiten zum Sitzen und vielleicht Liegen im Grünen im unmittelbaren Hotelbereich). Ansonsten ist es aber wirklich nicht weit zu "Wald und Flur". Gute Busverbindung nach Thale, Quedlinburg und vielen anderen Zielen.

• Wellness
    • Sport

In beiden Häusern gibt es gute Wellnessbereiche, die von den Gästen beider Häuser genutzt werden können. Im Haus Ostharz das Hallenbad und Saunabereiche sowie Massage- und Kosmetikbereich- im Haus Promenade der gr. Whirlpool, Saunabereich, Ruhebereich mit "heißem Stein", Massage- und Kosmetikbereich. Im Haus Promenade sind die Wellnesseinrichtungen neu und sehr ansprechend. Die im Pauschalpreis enthaltenen Massagen waren von außerordentlich guter Qualität.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness