Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Reiseverkehrskauffrau berichtet

Das Hotel besteht wie beschrieben aus 2 Hotelhäusern und dem Rezeptionsgebäude. Wie bereits bei vorheringen Bewertungen beschrieben, ist die Aussenfassade teilweise in schlechtem Zustand. Allerdings ist es natürlich eine enorme Kostenfrage, dieses zu renovieren und bei dem günstigen Reisepreis kann man eigentlich nicht meckern. Und wer steht schon den ganzen Tag vor dem haus !Wir waren im Haus Ostharz untergebracht, deshalb kann ich auch nur von diesem berichten. Es ist schon ein größeres Hotel, wobei ich das nicht als störend empfand. Es ist eigentlich alles recht sauber, im Zimmer hätten wir uns bisschen mehr Sauberkeit gewünscht. Wir hatten HP gebucht, was ich auf jeden Fall empfehlen würde. Dazu unten mehr. Während unserer Zeit Anfang Juli war an Gästen wirklich alles vertreten : Junge Paare, Seniorenpaare, Familien, Großeltern mit Kindern. Ich würde dieses Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Die sichtbaren Schadstellen sind nun mal da und man könnte einiges sicher auch liebevoller gestalten mit einfachen Mitteln. Wer sparen möchte/muss und eigentlich viel unterwegs ist und normale Anforderungen hat, ist dort sicher gut aufgehoben. Das positive an dem Hotel überwiegt doch. Wer aber eher gehobene Ansprüche hat, sollte besser nicht hinfahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich für alle Altersklassen !

• Wir waren im Haus Ostharz untergebracht und hatten ein Familienzimmer. Dieses war wirklich sehr groß. Am Eingang eine separate Garderobe, ein kleiner Flur mit Kleiderschrank, dann das DZ mit Doppelbett, TV und Zugang zum wirklich großem schönen Balkon (Zimmer 206 - nicht alle Zimmer haben Balkon !), Eine Durchgangstür führt ins 2. Zimmer. Dort stand ein Doppelstockbett, ebenfalls ein TV und ein Tisch. Im Anschluss noch ein kleiner Flur mit Kleiderschrank und dort das Bad mit Dusche. Die Größe hat uns wirklich beeindruckt, die Ausstattung ist einfach aber ok. Gebrauchsspuren sind völlig normal, gerade wenn dauernd neue Gäste mit Kids kommen. Meistens sind es ja die Gäste, die sich wie die Axt im Walde aufführen. Nur spärlich abgeklebte Steckdosen und Nägel aus der Wand direkt am Doppelstockbett... ich weiß nicht ob das wirklich kindergerecht ist. Unsere Tochter ist 9, da ist das kein Problem, aber mit kleinen Kindern ..

• Es gibt ein recht schönes Restaurant und eine Kaffee-, Cocktailbar. Das Restaurant ist hell und freundlich eingerichtet und wir haben auch immer Platz gefunden. Zuerst muss ich sagen, die Speisen (Frühstück und Abends) waren wirklich sehr lecker, nur teilweise haben uns ein paar Dinge gefehlt. Es gab zbsp nie Obst ! An einem Tag stand ein kleiner Korb mit Äpfeln da, das war alles ! Es muss ja keine frische Ananas oder Mango sein, aber mal ein paar Äpfel, Birnen, Bananen, Kirschen oder ähnliches ist glaub ich nicht zuviel verlangt. Abends gab es meist 2 Sorten Fleischgerichte + Beilagen und sehr leckere Salate ! Für Kids wurde leider erst am 4 Tag unseres Aufenthaltes abends 1 Essen bereitgestellt (Milchreis, Quarkauflauf, Fischstäbchen). Zusätzlich gab es abends als Dessert immer eine Creme (Stracciatellacreme, Schokocreme, Zitronencreme....) Die waren zwar sehr lecker, nur nach 3 Tagen mochte man dieses nicht mehr. Da fehlte eindeutig die Abwechslung, ich denke da gibt es doch einige Alternativen. Trotzdem war alles sehr lecker und auch beim Frühstück fehlte uns nichts !

• Wir fanden das gesamte Personal sehr nett. Egal ob Rezeption, Reinigungspersonal, Hausmeister oder das Wellnessteam. Die Grundreinigung der Zimmer (vor unserer Ankunft) empfanden wir weniger gut. Die Fenster waren total beschmiert, Spiegel dreckig und auch ansonsten waren viele vermeidbare Dinge zu sehen. Wir hatten eine geringfügige Beschwerde wegen eines kaputten Bettes und nicht funktionierender Fernbedienungen vom TV. Diese Dinge wurden umgehend bearbeitet. Im Haus Promenade befand sich die Wellnessabteilung und Sauna. Zu der Sauna kann ich nichts sagen, da ich diese nicht genutzt habe. Der Wellnessbereich ist angenehm und das Personal gut geschult und sehr nett !!

• Die Lage allgemein im Harz ist sehr günstig. Man ist mit dem PKW schnell in Wernigerode, Quedlinburg und in Thale am Hexentanzplatz. Also wenn man die Umgebung per Auto erkunden möchte, ist das Hotel ideal gelegen. Das Hotel liegt direkt im Ort Friedrichsbrunn, wobei dieser sehr ruhig ist . Vorwiegend Wohnhäuser, ein Einkaufsmarkt und eine Touristinfo. Ansonsten ist dort eher nichts. Deshalb würde ich auch HP empfehlen, da man sonst doch wieder ein ganzes Stückchen fahren muss, um sich zu verpflegen.

Im Hotel gab es im Keller eine Kegelbahn, einen Tischkicker und eine Tischtennisplatte. Dieses konnte kostenfrei genutzt werden, was gerade von den Kids gern angenommen wurde. Ausserdem gab es ein großes Spielzimmer, aber eher auf Kleinkinder ausgelegt. Das Schwimmbad : Neu renoviert, ein Schwimmerbecken mit Ruheliegen ! Alles sehr schick, nur als FAMILIENhotel eher ungeeignet. Es gab keine Kinderpool und das Schwimmerbecken war nicht sehr groß. Dort tummelten sich dann natürlich die Kids, die schwimmen konnten. Wirklich sehr schön angelegt, nur völlig ungeeignet für ein Familienhotel ! Wir wussten, dass es in dem Hotel keine Animation gibt, nur wäre es sicherlich wünschenswert. Ringsrum gibt es keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten und so wäre abends eine Minidisco und ein kleines Unterhaltungsprogramm sicher angebracht ! Die Kids tobten abends entweder im Schwimmbad, auf der Kegelbahn oder flitzten durchs Hotel. Uns hat das nicht gestört, aber ich denk es geht auch besser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise