Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht perfekt, aber lohnenswert

Das Hotel ist ein Überbleibsel aus DDR-Zeiten, aber man hat sich bemüht, etwas daraus zu machen. Ich bin mit meiner Mutter angereist. Hatten erst ein Raucherzimmer bekommen, obwohl keins vorbestellt war (wo gibt es sowas noch?). In diesem Zimmer war die Zeit stehen geblieben. Der Speisesaal mit viel Holz wurde neu errichtet und ist eine Augenweide. Da haben wir uns beim Frühstück und Abendessen sehr wohl gefühlt. Um keinen Preis ein Raucherzimmer bestellen oder zuteilen lassen. Handy funktioniert, es gibt einen Internetanschluss gegen Gebühr.

• Gut
  • Das neue Zimmer war groß und gemütlich mit 2 kleinen Sesseln und einer Lesestehlampe sowie einem Flachbildfernseher ausgestattet. Es gab eine leere Minibar, die man für private Getränke oder zur Aufbewahrung von Eßwaren benutzen konnte. Balkonzimmer gab es wohl sicher nur für regulär zahlende Gäste, zu denen wir nicht gehörten, da wir über E-Bay zu diesem Kurzurlaub gekommen sind.

• Leider wurde ich kurz vor der Anreise so krank (Krankenhaus), dass wir erst einen Tag später anreisen konnten. Mir wurde gleich gesagt, dass der Aufenthalt jedoch nicht um diesen Tag verlängert werden könnte (ist verfallen). Das Raucherzimmer neben dem Haupteingang sagte uns nicht zu. Auf Anfrage haben wir ein anderes Zimmer dann in der 2. Etage (vorher 1. Etage) bekommen. Aber weil wir nach einer langen Anreise die Toilette im Zimmer benutzt hatten, mußten wir eine ziemlich rüde Schelte einstecken. Da ließ der Service sehr zu wünschen übrig.

• Gut
  • Die Lage ist angenehm und ruhig. Die Einwohner geben sich Mühe, den Ort nicht verfallen zu lassen (wir haben zu DDR-Zeiten oft Urlaub mit unseren Kindern in Friedrichsbrunn gemacht. Es gibt eine Kaufhalle und viele Gaststätten. An Ausflugsmöglichkeiten wäre z.. B. der Hexentanzplatz erwähnt (die Seilbahn wurde leider gerade erneuert und war außer Betrieb). Dafür sind wir mit dem Sessellift auf die Roßtrappe gefahren. Sehr schön ist Quedlinburg mit 1200 alten Fachwerkhäusern. Sehr informativ ist die Fahrt mit der Touristenbahn durch den Ort. Es gibt viele Geschäfte. Thale selber ist klein und am Wochenende wie ausgestorben. Die kostenfreie Benutzung von Bus und Bahn ist sehr gut. Haben wir mehrmals genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise