Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleiner Preis - noch kleinere Leistung

Die gesamte Anlage machte einen heruntergekommenen Eindruck. Die Außenanlagen wirkten ungepflegt ,das kleine Springbrunnenbecken hatte Algenbewuchs. An der Seitenfassade lösten sich viele Schindeln, Elektrokabel hingen offen herum, ungeputzte Fenster mit halb heruntergerissenen Gardinen im Flurbereich. Die Bodenbeläge in den Fluren und im Eingangsbereich wiesen große Flecken auf. Für das Geld (185,-Euro für Übernachtung und Halbpension pro Erwachsenen und knapp 100,-Euro für ein Kind) kann man wohl nicht mehr erwarten. Aufgrund der Bilder im Hotelprospekt und auf der Internetseite hatten wir uns auf ein zwar schlichtes und einfaches, aber nicht auf ein fast schon heruntergekommenes Haus eingestellt. Dafür war der Preis dann doch recht hoch. Wir haben schon in Pensionen besser gewohnt. Ich kann dieses Haus nicht empfehlen.

• Schlecht
  • Das zuerst bezogene Familienzimmer bestand aus zwei Räumen, wobei die Kinderetagenbetten allerdings im Wohnzimmer standen. Es gab einen Balkon mit einem Wäscheständer und einer kleinen Bank. Die Zimmer gingen nach Süden und waren deshalb sehr warm (dachten wir).Als es am Abend durch ein Gewitter merklich abkühlte und nachdem alle Fenster und die Balkontür seit unserer Ankunft um 15. 00 Uhr sperrangelweit offengestanden hatten, war es immer noch mollig warm in den Zimmern. Die Ursache :unisolierte Heißwasserrohre, besonders warm am Kopfende des oberen Etagenbettes. Die Nacht hindurch begleitete uns neben der Saunatemperatur auch noch ein beständiges Vibrationsgeräusch, das aus den Heißwasserrohren kam. Die großen Fenster ließen sich nur unvollständig verdunkeln, so daß die erste Nacht sehr kurz war. Allerdings bekamen wir anstandslos zwei Doppelzimmer, als wir das Familienzimmer reklamierten und der Hausmeister der Dame am Empfang bestätigte, daß unsere Darstellung der Verhältnisse im Familienzimmer der Wahrheit entsprach und die Mißstände auch nicht zu beheben seien. Die Badreinigung und der Handtuchwechsel fanden statt, bei der Zimmerreinigung hatte ich meine Zweifel. Die gesamte Zimmereinrichtung hatte schon bessere Tage gesehen. Kanten der Möbel, Einfassung des Kühlschranks und Wandecken waren abgestoßen, Beschläge lösten sich.

• Schlecht
  • Es gab zwei "Eßsäle",von denen einer wirklich hübsch neu und freundlich hell war. Leider bekamen wir hier nur zwei Mal unser Essen, dann fand die Verpflegung in einem sehr rustikalen Saal statt, den man so wohl heute nicht einmal mehr in Jugendherbergen oder Bahnhöfen findet. Das Frühstücksbuffet ging in Ordnung. Ausreichend Auswahl bei Wurst und Käse, zwei Sorten Brötchen und Brot, Marmelade und Honig, Cornflakes und Saft und sogar Waffeln konnte man sich machen. Das Abendbuffet war weniger gut. Zermanschtes ,verkochtes Tiefkühlgemüse, Tütensoßen, trockener Fisch, als Beilage matschige Nudeln oder Fettgebackenes. Der Nachtisch enthielt immer die lebenswichtigen Vitamine B, A,S, und F. Es gab aber auch immer Brot ,Auflage und frische Salatzutaten, so daß wir satt wurden. Die Sauberkeit ging für so einen Großauftrieb an Menschen in Ordnung. Die Getränkepreise waren normal.

• Die Dame an der Rezeption war sehr "maulfaul" und machte auf mich einen eher trägen Eindruck. Wir bekamen unser gebuchtes Familienzimmer im Haus Promenade nicht (was sich ,nachdem wir Haus Promenade angesehen hatten, als "Verbesserung" erwies).Nachdem wir nach einer Nacht das "neue" Zimmer reklamieren mußten, sorgte man relativ unproblematisch und ohne Aufpreis für Ersatz. Die Frauen im Restaurantservice waren alle sehr freundlich und bemüht. Daran gab es nichts auszusetzen. Die Zimmerreinigung fand statt, hätte aber gründlicher sein können. Wahrscheinlich wurde nicht jeden Tag gesaugt.

• Schlecht
  • Die Zufahrt zum Hotel ging über Schotterwege, vorbei an einem ausgebranntem Gebäude und leerstehenden Plattenbauten mit zerstörten Fenstern. Das machte keinen guten Eindruck. Der Ort Friedrichsbrunn besticht nicht durch sein schönes Ortsbild oder schöne Bauten. Die umgebende Landschaft ist allerdings reizvoll und, dank der gut ausgeschilderten Wege, sehr schön zu wandern. Die einzige Einkaufsmöglichkeit ist ein trauriger "Konsum"mit einer sehr netten Dame an der Kasse. Alle wichtigen Ausflugsmöglichkeiten sind gut und in kurzer Zeit erreichbar.

• Schlecht

Wir nutzten nur das Schwimmbad. Am Einstieg war die Beckeneinfassung etwas schwärzlich. Schimmel? Die Umkleiden waren sauber, der Boden allerdings oft so naß,das Rutschgefahr bestand. Leider fanden wir keinen Wasserabzieher, um den Boden trocken zu bekommen. Da das Schimmbecken unter einem großen Glasdach liegt, war es immer hell und sonnig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Sabine