Wir sind zum 2. Mal hier gewesen, im vorigen Jahr über Weihnachten und diesmal um den Jahreswechsel der Erholung wegen.
Wir wurden auf eigenen Wunsch hin kurz vor Reisebeginn in ein Zimmer mit Aufbettung umgebucht, da wir kurzfristig den Sohn meines Lebenspartners zu Besuch bekamen. Das Bad war zwar groß, jedoch fehlte eine Ablage für Kleidungsstücke oder Duschtücher. Der Handtuchhalter befand sich unmittelbar über der Toilettenbürste. Der Heizkörper war ungünstig vorn an der Tür angebracht, so daß hinten am Waschbecken die Wärme gar nicht an kam. Die Beleuchtung besonders im Kinderzimmer war so dunkel, daß man gar nicht merkte, ob sie an oder aus war. Auch der Fernseher war so klein, das ich nur direkt davor sitzend etwas sehen konnte. Geschlafen haben wir gut, aber auch das Bett und der Teppich bedürfen dringend einer Erneuerung.
Das Essen war vielseitig und schmackhaft. Wir haben immer einen Platz gefunden. Die Teegläser waren leider nicht so appetitlich. Vermutlich wurde aus Zeit,- und Personalgründen das Geschirr aus dem Spüler genommen und ohne nachzutrocknen hingestellt. Der Geräuschpegel im Restaurant ist weder dem Hotel, noch den Kindern sondern eher der Rücksichtslosigkeit einiger erwachsener Gästegruppen anzulasten.
Die Rezeption war immer 12h besetzt und gab jederzeit bereitwillig Auskunft. Auch das Servicepersonal war freundlich und stets bemüht, auf Anfrage wurde Fehlendes sofort wieder bereitgestellt.
Von uns aus waren wir 2 h unterwegs. Hier gibt es verschiedene Rundwanderwege und vielfältige Ausflugsmöglichkeiten, wie ein Besuch auf dem Hexentanzplatz in Thale, Wernigerode und Quedlinburg sowie der Brocken.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war zwar sehr schön zum Schwimmen, von der Wassertemperatur her für mich jedoch zu kalt. Die Saunaanlage hat mir auch sehr gefallen, das Fehlen bzw. nicht Funktionieren der Sanduhren hatte ich bereits im Vorjahr bemängelt. Der Silvesterfeier konnten wir leider nicht bis zum Ende aus Krankheitsgründen beiwohnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |