Das Hotel liegt inmitten der kleinen Ortschaft Grafenwiesen. Der Eingangsbereich ist ziemlich klein gehalten und das offene Treppenhaus schließt sich direkt an diesen an. Bei unserem Aufenthalt waren sowohl jüngere Gäste im Alter zwischen 20 und 30, als auch ältere Gäste (50+) im Hotel. Vereinzelt waren auch Familien mit (Klein)kindern im Hotel. Bademantel gibt es nur gegen 5€ Gebühr (nicht Pfand!); Badeschuhe überhaupt nicht. Müssen also selbst mitgenommen werden. Wer einen "richtigen" Wellness-Urlaub genießen möchte, ist mit dem Christopherhof weniger gut beraten. Für Wanderer und Ausflügler, die ein wenig Wellness als Zusatzangebot wahrnehmen möchten, kann man das Hotel empfehlen.
Das Zimmer ist liebevoll eingerichtet und sauber. Das Bad ist eher klein, jedoch unserer Meinung nach ausreichend. Bei Duschen muss man aufpassen, dass der Duschvorhang nicht aus Versehen aus der Duschwanne hängt und man das Bad gleich mitduscht. Vermisst haben wir Toilettenartikel sowie (kostenlose) Hausschuhe und Bademäntel auf dem Zimmer, wie man es bei einem Wellness-Hotel erwarten könnte. Der Fernseher ist klein (jedoch ausreichend) und bietet eine Programmauswahl der beliebtesten Sender. Das Zimmer war zusätzlich noch ziemlich hellhörig (Schritte am Gang, schlagende Türen, Geräusche von der Straße)
- Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das täglich Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte sowie ein vegetarisches Gericht anbietet. - 3 der 7 angebotenen Gerichte fand man am zweiten Tag unsere Aufenthalts wieder auf der Karte - Geschmack der Speisen war in unseren Augen sehr gut, das Angebot an Gerichten jedoch nichts kulinarisch Außergewöhnliches - Die Cornflakes für das Frühstücksbuffet standen am Abend unabgedeckt an der gleichen Stelle wie morgens. Aus Hygienesicht unserer Meinung nach nicht besonders gut - Das Personal machte einen unorganisierten und untrainierten Eindruck. Einheitliche Kleidung suchte man ebenfalls vergeblich. Das sind Kleinigkeiten, die man aber in der Preiskategorie erwarten darf
- Das Reinigungspersonal arbeitete gewissenhaft und sehr sauber. An unserem Zimmer gab es nichts auszusetzen. Lediglich die Duschwanne zeigte ein paar kleinere Abnutzungserscheinungen, an denen wir uns jedoch nicht gestört haben. Schimmel oder gröbere Verschmutzungen konnten wir nicht feststellen. - Das Servicepersonal im Restaurant war offensichtlich ungelernt. Die von Wellness-Hotels gewohnte Etikette suchte man vergeblich. Auf die (eigentlich doch recht einfache?) Frage, ob es Rosé gäbe, wusste die Kellnerin keine Antwort und deutete kurzerhand mit dem Finger auf irgendeinen anderen Wein. Eine flüssige Konversation war mit den Kellnerinnen nicht möglich. Beim 3-Gänge-Menu kam es vor, dass man die Suppe vor der Getränkebestellung bekam. Auch wurde an unserem zweiten Abend das Dessert vergessen. - Laut unseres Gutscheins sollten wir zur Begrüßung eine Flasche Prosecco bekommen. Diese fanden wir nicht auf dem Zimmer vor. Abends fragte meine Freundin an der der Rezeption nach dem Prosecco und bekam zur Antwort, dass uns lediglich eine Begrüßunggetränk zustünde. Dieses erhielten wir dann auch nicht zum Abendessen oder danach. Am nächsten Tag wagten wir einen erneuten Anlauf und ich fragte die Rezeptionistin. Dieses Mal ging sie dann los und holte uns eine Flasche Prosecco mitsamt zwei Gläsern. - Der "Herbergsvater" war sehr launisch und für alles und nichts zuständig. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder im Saunabereich: Alles macht der Eigentümer und scheint damit oftmals überfordert. Auch begrüßte er uns nur sehr knapp und wenig herzlich. Eine Begleitung aufs Zimmer sowie eine kurze Führung durchs Haus gab es auch nicht. Als wir uns auf eigene Faust ein kurzes Bild vom Saunabereich machen wollten, wurden wir angepflaumt, dass wir "so (er meinte damit wohl voll angezogen) doch nicht in den Saunabereich" gehen könnten.
Das Hotel liegt ein bisschen "außerhalb" und deshalb generell ruhig. Perfekt für ein paar erholsame Tage also. Mit dem Auto sind größere Ortschaften innerhalb von 15-20 Minuten erreichbar.
- Wellness
- Sport
- Sportraum: Das Haus bietet einen "Fitnessraum". Die Belüftung dort ist unzureichend, so dass man sich dort nicht länger aufhalten möchte. Die Geräte stehen eng aufeinander. Die Auswahl an Geräten ist mehr als dürftig und der Raum hat seinen Namen eigentlich nicht verdient. - Internetzugang: Das Haus bietet einen kostenlosen Internetzugang über einen PC im Eingangsbereich. WLAN gibt es nicht - Saunabereich: Der Saunabereich ist übersichtlich und bietet eine 60°C-Sauna, eine 90°C-Sauna (war am zweiten Tag aus heiterem Himmel "defekt"), eine IR-Kabine und ein Dampfbad. Der Ruheraum bietet Platz für 9 Personen. Bei 60 Zimmern könnte es da bei einer Vollbelegung durchaus eng werden. - Schwimmteich: Konnten wir aufgrund der Jahreszeit nicht nutzen, sah jedoch auch nicht besonders einladend aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|