- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Anreise und Umgebung: Wir sind mit dem Auto angereist und konnten das Hotel auf Anhieb finden, da es direkt am Ortseingang von Wallhausen liegt. Dies ist kein Nachteil, da die Straße, insbesondere nachts, wenig befahren ist. Parkplätze sind direkt vor dem Haus ausreichend vorhanden. Das Haus liegt direkt gegenüber vom Hafen (Fähre nach Überlingen) und zum nächsten Strandbad sind es nicht mehr als 5 Minuten zu Fuß. Allzu viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung nicht (Backwaren, Obst). Nach Konstanz und zum nächsten Einkaufszentrum sind es 10 bis 15 Minuten mit dem Auto. Der Empfang: Der Empfang im Hotel ist nicht ständig besetzt. Man muss per Türklingel Kontakt zu den Inhabern aufnehmen. Der Mann der Inhaberin begrüßte uns in einem sachlichen Ton, gab uns den Zimmerschlüssel, erklärte das notwendigste (Frühstück von 7 bis 10 Uhr, kostenloses busfahren mit Kurkarte (25 Minuten bis Konstanz), ...). Das Ganze dauerte keine fünf Minuten und man kam sich nicht wirklich willkommen vor. Es war aber zweckmäßig und in Ordnung. Das Hotel: Auf Aufenthaltsräume oder sonstige Einrichtungen wurden wir nicht hingewiesen. Im Eingangsbereich steht ein Getränkeautomat, wo man eine kleine Auswahl an Getränken bekommt. Preise sind hotelüblich. Das Zimmer: Unser Zimmer lag im obersten/dritten Stock. Mit Gepäck und zwei Kindern dauert das Beziehen des Zimmers ohne Aufzug etwas. Der erste Eindruck des Zimmers war gut bis befriedigend: sauber, neu wirkende Möbel, Fernseher mit 15 Programmen, Balkon mit Blick auf den See, Fliegengitter an den Fenstern, ein stark beanspruchtes Telefon. Die Bettwäsche war sauber, wies aber deutlich sichtbare Gebrauchsspuren auf. Die Küche war für einen Kurzaufenthalt ausreichend. Vorallem den Kühl-/Gefrierschrank wussten wir zu schätzen. Das Bad hinterließ leider keinen so guten Eindruck. Die Seifenspender waren schwergängig und stark abgegriffen, der Duschkopf/Duschkabine teilweise mit schwarzem Schimmel bedeckt, die Duschkabine insgesamt in schlechtem Zustand und die Lüftung war sehr laut (vorallem die lange Nachlaufzeit störte hier in der Nacht). Essen und Co.: Das Restaurant des Hauses hatte geschlossen, oder wird generell nicht mehr betrieben. Es gibt also nur Frühstück. Insgesamt machte alles einen einfachen, rustikalen, nicht besonders liebevollen Eindruck. An den Tischen im recht großen Gastraum sind einige Plätze gedeckt und man kann sich seinen Platz aussuchen. Platz ist genügend vorhanden. Ein Kinderstuhl wurde uns nicht angeboten. Das Frühstücks Büfett ist recht überschaubar,aber absolut ausreichend. Es wird mehr oder weniger regelmäßig nachgefüllt. Tee und Kaffee bekommt man direkt an den Tisch gebracht. Ob es auch was anderes gab weiß ich nicht, eine Karte wurde nicht angeboten - falls vorhanden. Leider schwamm in der Milch unser Tochter Kaffeepulver und an einem Löffel waren noch festgetrocknete Eireste zu finden. Wir saßen drei Tage am gleichen Tisch zum frühstücken und konnten uns jeden morgen über die gleichen Flecken des Vortags "freuen" - die Tischdecken wurden nicht gewechselt. Insgesamt war es OK, bis auf die Milch und der schmutzige Löffel. Wer allerdings gerne und ausgiebig frühstückt wird nicht unbedingt glücklich. Die Abreise: Der Tag der Abreise, welche bis 10 Uhr erfolgen sollte, gestaltete sich etwas freundlicher. Am Empfang bezahlte ich per EC-Karte (Kreditkartenbezahlung ist nicht möglich) und gab im Anschluss, nachdem wir unser Gepäck im Auto hatten, den Schlüssel ab. Eine Nachfrage wie es uns gefallen hat gab es nicht. Schade. Fazit: Für einen Kurzaufenthalt kann ich das Hotel weiterempfehlen. Ansonsten würden mich die Punkte Sauberkeit im Bad (Teilweise Schimmel am Duschkopf und in der Duschkabine) und im Restaurant (Eireste am Löffel, schmutzige Tischdecken)zu sehr stören. Das Frühstück dürfte für meinen Geschmack besser sein. Sowohl qualitativ, als auch quantitativ. Die Herzlichkeit eines Inhaber geführten Hotels habe ich schon ganz anders erlebt und bin diesbezüglich enttäuscht.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut