Mario (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Ruhige Lage mit schlechter Küche

Hotel ist wie in den Katalogen beschrieben. Das Haus macht von außen einen gepflegten Eindruck. Es geht über 3 Etagen und ist mit einem Lift ausgestattet. Zu unserer Reiszeit waren haubtsächlich Urlauber aus Deutschland da. Essen kann man gut im SWF-Hotel in der Nähe. Selbstgekochte ,einfache aber leckere Gerichte für einen extrem niedrigen Preis . Tip : der selbstgebackene Kuchen. Rodeln kann man sehr gut in Holzau und im nahen Rehefeld. Sehr gute und leichte Loipen in der Nähe. Vom SWF-Hotel kaus kann man sehr schöne Langlaufausflüge machen.

• Zimmer sind groß genug und zweckmäßig eingerichtet. Wir haben über Neckermann gebucht und für eine Woche etwas über 300, 00 € bezahlt. Das ist nicht wirklich viel und für den Preis sind die Zimmer völlig in Ordnung.

• Schlecht
  • Die größte Entäuschung im Urlaub war das Essen. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht (was sich als richtig herausgestellt hat, da das HP-Essen meißtens qualitativ schlechter ist als a la Carte) Wir haben in den ersten 3 Tagen im Hotel gegessen. Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum mit "Wintergarten" ,einem kleinerem Speiseraum mit Bar und einem wünderschönen Restaurant. Das Restaurant errinert an ein altes Kellergewölbe in dem man sich sehr wohl fühlt und gespannt ist auf die Küche. Schade das diese mit dem Restaurant nicht mithalten kann. Ich erwarte keine Sterneküche in einem 3* Hotel aber es wird fast nur aus der Tütte gekocht. Die Tomatensauce auf den Nudeln unseres Sohnes schmeckte nach Ketchup. Das Grillwürstchen kamen trocken aus der Fritte und das Schnitzel hat, glaube ich auch keine Pfannne gesehen. Das Kartoffelpürre zu den Fischstäbchen war auch aus diesen schrecklichen Trockenflocken angerührt und sogar die Hähnchenbruststreifen auf dem Salat waren fertig paniert,überwürtzt mit einer Fertigmischung und gleichmäßig in der Fritte gebräunt. Bräune hat den Bratkartoffeln gefehlt , diese hätten aus frischen Pellkartoffeln besser geschmeckt und hätten ihre Farbe besser aus der Pfanne als vom vielen Paprikapulver bekommen. Die Zeiten wo Rahmchampignons aus den eingeweichten Dingern aus der Dose gemacht werden sollten auch vorbei sein. Preise sind für Imbissqualität zu hoch und woraus sich die 1, 50 € Aufschlag für eine Beilagenänderung berechnen ist mit schleierhaft. Das Frühstück ist für den Zimmerpreis ok. Gekochte Eier gibt es dazu , wer ein Rühr-oder Spiegelei haben möchte darf dann noch 1, 50 € zuzahlen. Klasse Idee !! Obstsalat kommt natürlich aus der Dose. An Honig und Konfitüre gibt es bestimmt auch schöne Sachen aus der Region und nicht diese abgepackten Einzelportionen aus dem Großmarkt ? Schade, mit ein paar kleineren Veränderungen in der Küche bräuchte man nicht wo anders speisen gehen.

• Servicemitarbeiter sind freundlich und bemüht. Check-In und Check-Out verlief schnell und reibungslos. Mitarbeiter am Empfang aber für ein familiär geführtes Haus zu passiv. Bei Abreise kein Interesse ob uns der Aufenthalt im Haus gefallen hat oder nicht. Gerade bei privat geführten Hotels wird in der Regel mehr Wert auf Komunikation mit den Gästen gelegt. Zimmer wurden täglich und ordentlich gereinigt. Die Damen vom Zimmerservice waren freundlich und wünschten einem immer einen schönen Urlaubstag.

• Schlecht
  • Sehr ruhige Lage. Direkt an einer Hauptstraße gelegen. Loipeneistieg am Hotel möglich. Weitere Loipen am SWF- Hotel in ca. 10 min zu erreichen Mit dem Auto sind die größeren Wintersportgebiete wie Altenberg oder Holzau in 15-20 min zu erreichen. Einkauf-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe.

• Sport

Unterhaltung gibt es Hotel nicht. Es gibt zwei schöne Räume die als Raucherraum herhalten müssen. Eine Tischtennisplatte z. B. und ein paar Tische für die abendliche Unterhaltung wären ein schöner Treffpunkt für die Kinder und würden die Eltern ein wenig länger an der Bar oder im Restaurant halten. Eine Saune steht zur Verfügung ,wurde von uns aber nicht genutzt. Massagen gibt es gegenüber vom Hotel . Langlaufski gibt es im 10 min entfernten SWF -Hotel. Einen Internetzugang konnte ich nicht finden, habe aber auch nicht gefragt. In den Zimmern gibt es keinen.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter