- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben als Paar im Dezember Urlaub im Landhotel Altes Zollhaus in Neuhermsdorf im Erzgebirge gemacht. Das Hotel ist von außen etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind von innen rustikal eingerichtet, alles war in den Zimmer sauber und ordentlich und geschmackvoll eingerichtet. Das das Hotel etwas vom Schuß liegt und man auf ein Auto angewiesen ist um Freizeitmöglichkeiten wahrzunehmen stellte für uns kein Problem dar, da wir etwas Abgeschiedenheit suchten. Das Hotel verfügt über einen exzellenten neu aufgemachten Wellnessbereich mit Kräuterdampfsauna, finnischer Sauna, Salzkristallsauna und Heuinfrarot"bad". Der Wellnessbereich ist sehr zu empfehlen. Einige Dinge sind uns jedoch recht unangenehm aufgestoßen: Bei dem Hotel herrscht keine Preistranzparenz. Die Internetseite ist veraltet. Bei meinem ersten Anruf in dem Hotel, lag der "geschätzte Zimmerpreis" für ein Doppelzimmer noch um die 70 Euro. Letztlich sind es dann 85 Euro geworden - ok noch akzeptabel - da der erste Preis ja nur eine Schätzung war. Wir sind also hingefahren. Wir haben dieses Hotel u. a. wegen dem schönen Wellnessbereich ausgesucht, der im Internet angeblich durchgehend zur Verfügung steht. Durchgehend - das heißt, wie wir feststellen mußten: von 16-21 Uhr. Noch ok, man ist ja meistens tagsüber unterwegs. Was allerdings in keinster Weise in Ordnung ist, ist dass man dann bei Betreten des Zimmers einen Zettel findet, auf dem "klammheimlich" steht: Saunabenutzung: pro Benutzung und pro Person 10 Euro! Das hinterlässt einen sehr negativen Beigeschmack von Abzocke. Das eigentlich nette Hotel vergrault unserer Meinung nach damit erheblich seine Kunden. Hätte man dann nicht lieber den Zimmerpreis von Anfang an etwas höherpreisig ansiedeln können oder aber im Internet schreiben, dass die Benutzung der Sauna kostenpflichtig ist?! Erschwerend kam hinzu, dass man "wegen nur 3-4 Personen in der Sauna" natürlich auch nicht alle Saunen beheizen kann. Das wäre ja unökonomisch. Ich finde, wenn man schon jeden Tag 10 Euro pro Person extra zahlen darf- dann bitte auch für das gesamte Reportoire. Auch beim Essen müssen wir trotz zufriedenstellender Qualität des Frühstücks Abstriche machen. Nach unserer ersten Übernachtung muss es wohl versäumt wurden sein, dass man uns während der 45 min die wir am Frühstückstisch saßen, wie alle anderen Gäste auch mal fragt, ob wir vielleicht Kaffee trinken möchten, der stand nämlich nicht an jedem Tisch in einer Kanne zur Verfügung. Man muss dazu sagen, dass ca. 5 mal Bedienstete des Hotels an unserem Tisch vorbei gelaufen sind - anscheinend mit geschlossenen Augen. Service: Null! Zum Wochenende hin (wir waren von Do.-Mo. im Hotel) besserte sich der Notstand im Servicebereich erfreulicherweise, vermutlich da eine große Rentnerreisegruppe im Hotel übernachtete. Am Wochenende gabs dann auch Kaffee. Ich finde es sehr bedauerlich, dass man ein Hotel, was eigentlich gut ausgestattet, angenehm eingerichtet und sauber ist, durch insuffizientes Personal und durch fehlende Transparenz bei den Preisen so schlecht darstehen lassen MUSS. Da hilft dann leider auch nicht mehr wirklich gute (und sicher sehr kostspielig in der Anschaffung gewesene) Wellnessbereich. Wir werden dieses Hotel eher nicht mehr buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut