Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannte Wandertage im Osterzgebirge

Wir waren in der ersten Oktoberwoche im Osterzgebirge und haben das Alte Zollhaus als Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umgebung, in der Sächsischen Schweiz und für eine Tagestour nach Dresden genutzt. Das Hotel bot alle für uns wichtigen Eigenschaften: freundliches Personal, ein sauberes und geräumiges Zimmer, ein solides- wenn auch nicht außergewöhnliches- Frühstück und die im Hotel genossenen Abendessen ohne künstliche Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder andere unerwünschten Beimischungen. Das ganze zu einem angemessenen Preis. Wenn's nicht soweit vom Niederrhein weg wäre, kämen wir gerne öfter mal für einen Kurzurlaub vorbei. 1. Für Ausflüge nach Prag bietet das Hotel in Kooperation mit örtlichen Veranstaltern Touren an- bei der Parksituation in Park durchaus eine Alternative! 2. Handy-Empfang nicht besonders- wir hatten meist gar kein Netz und wenn, dann logte sich unser Mobiltelefon ins tschechsiche Netz ein- das ist der direkten Nähe zur Tschechischen Republik geschuldet und passiert grenznah eigentlich immer, egal ob an der dänischen, niederländischen, österreichischen, französischen oder schweizerischen Grenze.

• Gut
  • Im Landhausstil eingerichtet, sauber, warm, täglich gereinigt, Handtuchwechsel, wenn die Handtücher auf dem Boden lagen- sonst nicht. Darauf wird im Bad hingewiesen und ist so völlig in Ordnung.

• Das Frühstück war solide- frische Brötchen, Käse, Wurstaufschnitt, einige eine kleine Cerealienauswahl mit passenden Milchprodukten, Kaffe oder Tee, hausgemachte Marmeladen. Eier gab's gekocht, Rühr- oder Spiegeleier auf Wunsch. Das Restaurant bot auf einer kleinen Karte- immer ein gutes Zeichen!- preiswerte Gerichte, sausonal abgestimmt, gut zubereitet, ohne Schnickschnack und ohne künstliche Zusatzstoffe.

• Freundlich, zuvorkommend- Herz, was willst Du mehr?

• Gut
  • Für uns war die Lage gut- mitten in der Natur, relativ mittig zwischen Dresden und Prag. Wer jedoch außer Ruhe und Natur etwas anderes sucht, ist hier falsch- es gibt Natur und sonst nix- der nächst größere ort ist Altenberg und der ist gute 10 km entfernt. Übrigens, auch der Mobilfunkempfang ist mau- meist gab's gar keinen Empfang, für uns eine Wohltat, es gab aber im Hotel auch verzweifelte Handyjunkies, die das nicht so toll fanden ;-)

• Wellness
    • Sport