Ehemaliges Ferienhotel, dass wohl irgendwann auf den Zug der Tagungshotels aufgesprungen ist. Da ich an einer Tagung teilgenommen habe, kann ich zur sonstigen Gästestruktur (z.b. am Wochenende) nichts sagen. Durch die viele Holzverkleidung wirkt das Hotel in einigen Bereichen düster und insbesondere der Frühstücksraum heizt sich schnell auf. Die Handy- Erreichbarkeit ist für einige Netze fast garnicht gegeben.
Es gibt sicherlich besser ausgestattete Tagunshäuser, die nach und nach vorgenommenen Anbauten machen das Haus etwas unübersichtlich. Die Tagungsräume sind o.k. Allerdings muss man sich in einigen Räumen auf die schlecht eingestellte Klimaanlage verlassen, da teilweise der Strassenverkehr bei geöffnetem Fenster sehr störend ist. Darüber hinaus waren einige Resopaltische so hinüber, dass man sich an seiner Bekleidung Fäden gezogen hat. Das Zimmer war groß und insbesondere das Bad gut ausgestattet. Trotz der nahen Strasse war ein erholsamer Schlaf gut möglich. Seersucker Bettwäsche hat allerdings nach meinem Geschmack in einem 4- Sterne Hotel nichts mehr zu suchen wegen der guten Zimmer aber 5 sonnen
Das Frühstücksbuffet war vielfältig mit frischen Speisen,Obst, fFisch etc. ausgestattet.Die Buffets zum Abend und Mittag dagegen fielen ab. An drei Tagen gab es eigentlich immer dasselbe Programm in abgewandelter Form. Die Fischspeisen waren gut, die Fleischgericht e hatten eher Tütensossencharakter.Als Tagunsteilnehmer iss man gerne mittags nur Salat aber: Das Salatbuffet konnte leider nicht durch Frische oder Knackigkeit überzeugen.: ein Blattsalat, z.b. keine frische Gurke, keine frische Paprika, viel fertig angerichtete Rohkostsalate aus Kohl, kein Joghurtdressing, nur Essig- Öl und eine undefinierbare braune Sosse (french ??) Die Desserts bestanden an allen 3 Tagen aus Cremespeisen., kein frisches Obst..( es war Erdbeerzeit !!) Während der Tagungspausen war der Kaffee leider nur lauwarm.
Das Personal war in seiner Freundlichkeit unterschiedlich und eher mittelmäßig freundlich. So wurden wir an der Bar um 23.15 auf die letzte Bestellung hingewiesen mit dem Hinweis, dass man noch aufräumen muss. Die Zimmerreinigung war in Ordnung
Das Hotel ist einigermaßen gut von der Autobahn zu erreichen .Es liegt an einer Durchgangsstrasse, was man aber auch hören kann.
- Geschäftsreise
Vorm Frühstück wollten wir gern noch eine Stunde schwimmen, also um 7 Uhr zum Schwimmbad. Dieses war aber sehr kalt, so dass man sich dort nicht so wirklich wohl gefühlt hat. Erst später erfuhren wir, dass das Wasser wohl erst ab 8 Uhr erwärmt wird. Das reicht sicherlich fürs Wochenende, für den Rhythmnus von Tagungen aber nicht. Leider hatte man uns auch nicht darauf hingewiesen, dass man an der Rezeption wohl Bescheid sagen muss sofern man eine geheizte Sauna auffinden möchte. So mussten wir auch abens unverrichteter Dinge die Wellness Oase verlassen. Der Saunabereich ist insgesamt in Ordnung, stelle mir jedoch vor, dass es am Wochenende in Bezug auf die Liegen eng wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |