Volker (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gewollt, aber nicht gekonnt

Sehr schlecht

Wir hatten ein Romatikwochenende gebucht. Dieses Hotel hat uns in mehrfacher Sicht überrascht. Frühstück und Abendessen waren im Preis enthalten. Das Hotel hat Platz für 200 Menschen und wirbt mit Wellness und Sport. In die Sauna passen fünf Personen problemlos. Es stehen auch fünf Liegen zur Verfügung. Für 200 Menschen viel zu wenig. Im Gesamten Hotelbereich gibt es acht Sitzplätze außerhalb der Zimmer, die zum Verweilen einladen, mehr nicht. Die "Hotelbar" kann vielleicht 20 Menschen aufnehmen, allerdings darf hier geraucht werden. Wir fanden weder Bedienung ("24 Stunden geöffnet"), noch leere Aschenbecher vor. Draußen wurde weder bedient (wir holten uns die Getränke aus der "Bar", noch die leeren Gläser abgeräumt. Leider ist das Hotel auch Tagungshotel. Wenn wir mit Bademänteln zu Fuß in Richtung Sauna unterwegs waren (den Wellnessbereich erreicht man nur über eine Treppe, denn er liegt im Keller) begegneten uns viele Anzugträger. War nicht schön. Unser Zimmer hatte (4-Sterne Hotel!) eine Minimaldusche, keinen Safe, keine Minibar, einen vielleicht 10 Zoll TV Bildschirm, uralte und schwergängige Fenster, im Bad Einhebelmischbatterien, die nur mit viel Kraft noch bewegt werden konnten und dergleichen mehr. Besonders toll war der zweite Rettungsweg: über ein Plexiglasdach zu einem anderen Gebäudeteil. Wer nicht in das Glas einbricht, der darf im anderen Gebäudeteil ein Fenster einschlagen, sonst gelangt man nicht hinein. Wie so was genehmigt werden kann, ist uns schleierhaft. Wenn Sie ein 2-Sterne Haus suchen, bei dem die Menus schmecken und Sie ansonsten viele ungewöhnliche Situationen suchen, dann sind sie hier richtig. Wenn Sie ein 4-Sterne Haus erwarten, fahren Sie woanders hin.

• Sehr schlecht
  • Klein, alt und mit keinem Komfort.

• Schlecht
  • Die Menus waren gut und lecker. Gewöhnungsbedürftig ist aber für ein 4-Sterne Haus, dass der Apperitiv (Sekt oder Champagner) auf einem Bierdeckel serviert wird, so was haben wir noch nie erlebt. Toll war auch das Frühstücksbuffet. Vieles war da (das kennen wir zwar auch anders, aber nur meckern ist ja auch nicht schön), aber ungewöhnlich präsentiert (die Wurst kam wohl direkt aus der Verpackung und wurde als Stapel abgelegt, wobei sich die oberen Scheiben wellten). Auch der Ort des Buffets war ungewöhnlich, direkt gegenüber der REzption (keine zwei Meter entfernt). Die Neuankömmlinge und auscheckenden Menschen liefen am Buffet entlang. Unhygienischer geht es nicht.

• Schlecht
  • Wir haben zwei Meschen mit freundlichem Lächeln kennengelernt. Das restliche Personal war nicht in der Lage, zu lächeln.

• Schlecht
  • Was man dem Prospekt nicht entnehmen kann, das Hotel liegt außerhalb eines Ortes einsam an einer Landstraße, was Lärm hervorruft. Am Hotel ist auf kleinstem Raum ein Minigolfplatz. Wer den gesehen hat (so klein und so verkommen haben wir so was noch nie gesehen), der sucht keine weiteren Angebote. Von da hat man aber einen guten Blick in die Küche, insbesondere durch die einfach-verglasten Holzfenster, aus denen der Kitt flüchtet.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wie schon dargestellt: viel zu wenig von allem, nur über Treppen erreichbar und mit selbst aufzulegender Musik.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness