Sr (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das Schlösschen der Stadt

Das Hotel ist, wie man auf den Bildern sehen kann ein kleines Schlösschen im Landhausstil, es gibt 36 Zimmer und 2 Suiten. Das Haus macht, innen wie außen, einen stets gepflegten Eindruck. Sehr sauber, sehr ordentlich. Mit Blumen, großem Garten, hier und da nagt ein wenig der Zahn der Zeit, dies wird aber stetig renoviert, so auch als wir da waren. Man kann Ü mit Frühstück buchen oder ohne, sowie mit Halbpension. Die Gästestruktur ist gemischt, während unseres Aufenthaltes waren Familien sowie Paare und ältere Gruppen im Haus. Insgesamt herrscht eine feine, aber dennoch entspannte Atmosphäre im Haus. Es gibt kostenloses W-Lan im Zimmer und ich glaube auch in der Lobby, das Preis-Leistungsverhältnis ist einem 5* Hotel angemessen, es war wie gesagt eine Hochzeitsgesellschaft im Haus, die bis in den morgen feierte. Im ersten Stock konnte man deren Musik noch ordentlich hören, da unser Zimmer aber im zweiten Stock am Ende des Ganges lag hatten wir eine sehr ruhige Nacht. Auch Abends und Nachmittags haben wir als Hotelgäste nicht allzuviel von der Gesellschaft mitbekommen. Es war immer genügend Personal da, keine Hektik, sehr angenehm. Aber zu guter Letzt gab es am späten Abend noch ein sehr großes, wunderschönes Profifeuerwerk über dem Hotel, das entschädigte für alles. Parkplätze sind vor dem Haus kostenlos, aber begrenzt. Die Tiefgarage kostet ca. 10 € pro Tag.

• Gut
  • Unser Zimmer lag sehr ruhig am Ende des Hotels zum Parkplatz hin im zweiten Stock. Mit 2 Sesseln, einem großen Doppelbett, Balkon, mehreren Sprossenfenstern, Blumen, Pflanzen, Flachbildfernseher, CD-Player, kostenloses Wasser und Obst, hellblaue Farbtöne, wieder klassischer Landhausstil, wie im Rest des Hauses. Beim betreten des Raumes kam man auf die Sitzecke zu und den Balkon, das Bett lag etwas abseits "ums eck", das war sehr schön. Das Bad mit Dusche und mit Marmor Wänden, Böden und Waschtischen war sehr sauber. Nur der Föhn und die Duschtüren könnten hier mal erneuert werden. Ebenso die Tapete an manchen Stellen. Das ist jammern auf hohem Niveau, aber... dies fiel auf. Abends wird das Bett für die Nacht aufbereitet, Handtücher ausgetauscht, Wasser nachgefüllt, alles was irgendwie von uns rumlag wurde ordentlich hinterlassen. Sehr gut!

• Es gibt ein Restaurant, einen angrenzenden Wintergarten, eine Bar mit Kamin und einen Weinkeller. Die Speisen dort sind typisch für die Region, eine feine Landhausküche. Eine schöne Karte, auch mit Vegetarischen Gerichten, ich und meine Begleitung waren sehr zufrieden mit dem Essen, denn ich konnte ein Gericht bestellen welches nicht auf der Karte war. Wenn so auf die Wünsche eingangen werden kann ist es super. Die Größe der Portionen sind typisch für eine feine Küche. Wir wurden satt, mit Vorspeise und Hauptgang, aber waren nicht "übervoll". Die Sauberkeit im Restaurant und den anderen Bereichen ist wie immer sehr gut. Sagen wir mal... wie man das von so einem Haus erwartet :) Die Atmosphäre ist wie im Rest des Hauses fein und klassisch, aber doch entspannt. Abends an der Kaminbar herrschte eine lockere Stimmung, der Barkeeper war stets für ein Schwätzchen zu haben und wusste sehr gut über Drinks, Cocktails und co. bescheid und mixte mir einen Drink außerhalb der Karte, der besser nicht hätte sein können. Die Preise im Restaurant sowie in der Bar sind gemäß dem Standart des Hauses angemessen, aber nicht zu teuer. Im sehr schönen, gemütlichen Wintergarten kann man Nachmittags Kaffee trinken und Kuchen essen und schön verweilen. Die Kaminbar grenzt direkt an das Restaurant sowie an die Lobby. Alles ist offen gehalten und geht ineinander über. Der Wachtelhof betreibt neben dem Hotel noch einen Biergarten, der, wenn es warm ist, ab Abends geöffnet hat. Sehr idyllisch, am Heimatmuseum der Stadt, einfach beim Personal nachfragen. Dort gibt es deftige Kost, von Flammkuchen bis Fleisch, Suppe etc. zu sehr guten Preisen.

• Egal wann ich den Wachtelhof besuche, stets freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Einfach wunderbar. Sehr freundlicher Empfang seitens der Direktion sowie der Rezeptionisten. Der Service ist immer für ein kleines Gespräch zu haben und hat auch immer ein offenes Ohr für Fragen oder Anregungen. So fand während des Aufenthaltes eine kleine Hochzeit im Haus statt, die den Wintergarten ganztägig nutzte. Nun wohin dann zum lesen? Als ich ein wenig ratlos umherging wurde sich mir angenommen und mir ein schönes Plätzchen am Haus gezeigt sowie gleich ein Kaffee gebracht. Sehr schön ! Also alles in allem bin ich immer mit dem Personal zufrieden. Sei es am Empfang, im Wellness-Bereich, im Restaurant... Da kann man auch anderes erleben.

• Ach... der Wachtelhof und seine Lage. Das Haus an sich bekommt von mir 6 Sonnen. Ich selbst habe das Glück im gleichen Ort zu wohnen in dem das Hotel sich befindet, wurde eingeladen. Somit kenne ich die Stadt und die Umgebung des Hotels gut. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße neben einem großen Bürogebäude, einem Supermarkt und einer Schule. Zur Gartenseite hin jedoch öffnen sich weite Wiesen und man kann dort sehr gut Spaziergänge in den nahen Wald oder durch die Wümmewiesen durchführen. Man ist auch relativ schnell in der Innenstadt mit kleinen Bars und Restaurants. Es ist eben eine typische Kleinstadt. Dem Haus fehlt (quasi zur vollen Geltung) eine schöne Naturlandschaft vollständig drumherum.

• Wellness
    • Sport

Die "Therme" ist im römischen Stil gehalten, mit Kerzen, Duftlampen, ruhiger Musik, ca. 1000qm groß. Es gibt 3 Saunen. Ein Sanarium, ein Dampfbad und eine klassische Sauna. Ebenso einen Ruheraum, einen großen "Freeform-Pool" mit Wasserfall der 24h zugänglich ist, Behandlungsräume mit Tageslicht (trotz Untergeschoss), ein Schlammbad, Tee, Früchte, ein Bistro, Wasser, immer genügend Handtücher, sehr freundliches Team, hochwertige Kosmetik, ich habe die Therme noch nie übervoll oder dreckig erlebt und ich bin auch häufig als Tagesgast dort. Vom Saunabereich gelangt man über eine Treppe nach oben in den Gartenbereich des Hotels mit großen Liegeflächen an Teichen. Die Saunen sind täglich von 09:00-21:00 Uhr offen. Die Preise für die Anwendungen sind hoch. Aber ein Schlammbad oder Rosenblütenbad in einem jeweils dafür konzipierten Raum lohnen sich immer. Und es riecht vor allem immer so gut da :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012