Wir waren aufgrund der vorherigen Bewertungen etwas skeptisch, aber hatten einen sehr positiven Eindruck von dem Hotel und haben einen schönen Familienurlaub mit unseren beiden Kindern (3 Jahre und 8 Monate) erlebt. Vielleicht hat man sich die Kritik ein bisschen angenommen. Wer sich aufgrund der bisherigen Bewertungen gegen einen Aufenthalt im Landhotel Pfahlershof entscheidet, dem möchten wir ans Herz legen, sich eine eigene Meinung zu bilden. Wenn es irgendetwas auszusetzen gab, haben wir das vor Ort geklärt und uns wurde geholfen. Wir haben dieses Hotel bereits unseren Freunden empfohlen und werden auch noch einmal wiederkommen. Wenn man mit einem Baby ins Hotel reist, braucht man eigentlich nichts weiter mitbringen, es ist alles vorhanden. Das ist das schöne an einem Familotel.
Unser Appartement war 1a. Es war absolut sauber, da gibt's nicht zu meckern und das war uns auch sehr wichtig, da unsere Kleine durchs ganze Zimmer gerobbt ist. Wir hatten einen Flur mit Kühlschrank, Mikrowelle und Wasserkocher, ein Gäste-WC mit großer Wickelauflage, ein kleines Wohnzimmer mit Sitzecke, Hochstuhl und Couch, ein kleines Kinderzimmer mit Doppelstockbett und Rausfallschutz, ein großes Schlafzimmer und ein großes Bad mit zwei Waschbecken und Badewanne. Also dieses Zimmer hätte nicht besser sein können was die Ausstattung und die Sauberkeit angeht.
Da wir die einzigen Gäste im Hotel waren, wurden wir natürlich immer gut und schnell bedient, das Restaurant war sauber, das Essen hat uns geschmeckt und wir sind satt geworden. Das Hotel hat nunmal 3 Sterne und da kann man keine 5 Sterne Küche erwarten. Morgens gab es ein schönes Buffet und Rüheei mit Speck wurde für uns frisch zubereitet. Abends gab es ein 4 Gänge Menü, wobei man die Hauptspeise auswählen konnte. Für unseren Großen gab es extra Kinderessen und mittags ein Lunchpaket. Für unsere Kleine gab es Gläschen sowie Getreide- und Milchbrei zum Anrühren.
Wie schon unsere Vorredner geschrieben haben, ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Der Empfang war sehr herzlich und man hat uns alles gezeigt. Wir hatten nichts auszusetzen. Die Kinderbetreuung können wir nicht bewerten, da wir sie nicht genutzt haben.
Das Hotel ist ein perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge z.B. nach Büsum oder St. Peter Ording (jeweils ca. 30 min. Fahrtzeit) oder z.B. Tönning, ein sehr idyllischer Ort. Es ist super zu erreichen und die Nähe zur B5 hat uns nicht gestört. Wir haben sie nachts nicht gehört.
Wir haben nur den kleinen Streichelzoo und das Schwimmbad genutzt. Dieses war ausreichend warm. Gut, das Wasser war etwas frisch, gerade für Babys, aber dafür konnten wir direkt innerhalb des Hotels vom Schwimmbad zum Zimmer laufen und uns dann in die heiße Badewanne setzen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Romy |