- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach dem Internet Auftritt zu urteilen hatten wir ein rustikal solides Hotel im besten Sinne erwartet. Doch schon der erste Blick in den "Wellness-Bereich" war enttäuschend. Schwimmbad und Sauna waren zwar vorhanden - aber in einem Zustand der in den 60er Jahren OK gewesen wäre. Unser Zimmer im Anbaubereich war sehr schlicht ausgestattet. Die ganze Anlage strahlte eher eine gewisse Jugendherbergs-Atmosphäre aus.
Unser Zimmer war im Anbaubereich. Die Zimmer lagen zu einem Innenhof mit Wiese, Bäumen und Kinderspielmöglichkeiten. Die gesamte Anlage machte einen etwas heruntergekommenen Eindruck.
Mir liegt sehr viel an gutem Essen. Eine gute Küche kann so manchen Makel am Hotel wettmachen. Aber zu dieser Küche konnte man höchstens sagen: Der Hunger treibts rein. Da wir Halbpension gebucht hatten, waren wir quasi gezwungen dort zu essen. Zumal es fussläufig keine Alternativrestaurants gibt. Auf dieses Essen konnte man sich tagsüber leider nicht freuen. Der Gipfel war eine pechschwarz verbrannte Lasagne, die man so überhaupt nicht hätte servieren dürfen. Und das Personal fragt stoisch jedes mal ob es geschmeckt hat. Respekt für diesen Mut.
An der Freundlichkeit des Personals gibt es weniger zu meckern. Gemessen an den äußeren Umständen hat man sich wirklich bemüht nett zu sein. Trotzdem Punktabzug weil die Zimmerreinigung weniger gründlich war. Unser Bettzeug wurde in 2 Wochen kein mal gewechselt und das obwohl das Kissen unseres kleinen Sohnes doch deutlich verschmutzt war.
Die direkte Umgebung ist nicht sonderlich attraktiv. Dafür befindet sich das Eidersperrwerk und das nette Örtchen Tönning etwa 2 km entfernt. Sehr empfehlenswert ist das Multimar Wattforum in Tönning. Wer wandern möchte findet kilometerlange Deiche mit hunderten Schafen. Wer Strand möchte fährt nach St. Peter Ording. Deshalb die wohlwollenden 4 Sonnen.
- Wellness
- Sport
Schwimmbad und Sauna sehr schmuddelig. Das Wasser war so trüb, dass man kaum den Grund sehen konnte. Die Punkte hier gibts lediglich für die Kinderbetreuung. Kindern ist der Zustand des Hotels eher egal. Die freuen sich über Kaninchen, Ziegen und Pferde. Auch gab es Lagerfeuer mit Stockbrot, Spielnachmittage und mehr. Das Kinderprogramm ist OK.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |