- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund einiger gravierender Mängel haben wir unseren Aufenthalt nicht wie geplant genießen können, so dass dies bei der Gesamtnote zur Abwertung führt. Für Kinder (die wir nicht dabei hatten) wird einiges geboten und wenn man im renovierten Teil des Hauses unterkommt (den scheint es zu geben) und frühzeitig zu den Mahlzeiten erscheint, dann mag die Bewertung vielleicht besser ausfallen. Durch die (nicht genutzten) Kinderangebote (das Spielzimmer sah nett aus, Tiere sind auf dem Hof vorhanden) wäre die Bewertung bei einer Reise mit Kindern vielleicht besser ausgefallen. Vielleicht sollte man vorher abklären, was für ein Zimmer einen erwartet und wie ausgelastet das Haus ist.
Die Zimmer waren eher angemessen groß. Allerdings waren an den Wänden viele Flecken und Kratzer. Ein neuer Anstrich hat nicht geschadet. Die Terrassentür schloss nicht richtig, so dass Lärm und Kälte ins Zimmer eindrangen. Unser Zimmer lag eng neben den Nachbarzimmern und teilte sich so die Terrasse mit unzureichend Platz und Gartenmöbeln. Als dann noch starke Raucher unsere Nachbarn wurden, musste die Terrassentür dann endgültig zubleiben. Gegenüberliegend waren aber auch Zimmer zu sehen, die mehr Platz draußen und ihre eigenen moderneren Gartenmöbel hatten. Leider haben wir so eines nicht bekommen.
Wir hatten Halbpension gebucht und bevorzugten, nicht zu Beginn der Essenszeit zu kommen. Dies schien ein Fehler zu sein, denn einige Speisen (auch Hauptgerichte) waren bei unserem Erscheinen nicht mehr verfügbar oder schon kalt. Es war mein persönlicher Eindruck, dass das Personal der Anzahl der Gäste nicht gewachsen war. Da die Mahlzeiten so eher ärgerlich als entspannend waren kam es zur Abwertung.
Die Rezeption war nicht immer gut besetzt, auch wenn sich im einsehbaren Bürobereich Mitarbeiter aufhielten. Hier besteht meiner persönlichen Meinung nach noch Verbesserungspotential. Einer Beschwerde wegen der undichten Terassentür wurde zunächst nur zögerlich, dann gar nicht mehr nachgegangen. Dies führte zur Abwertung.
Die Lage ist ok. Das Hotel ist verkehrstechnisch gut zu erreichen und es gibt einige interessante Ausflugsziele in der Umgebung. Wir waren zum Beispiel in St. Peter Ording.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ok (auch wenn einige Glühlampen defekt waren). Wenn man in die Sauna möchte, sollte man sich das rechtzeitig überlegen, denn die muss 30 Minuten warmlaufen und kann nur von der Rezeption bedient werden. Auch eine augenscheinlich warme Sauna ist kein Garant dafür, dass sie immer noch an ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |