Manu (41-45)
Alleinreisend • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wundervolle Ruhe/Erholungsoase mit Herz! Danke!

Ich hatte ein sehr gemütliches, helles, sauberes Zimmer. Aus dem einen Fenster konnte ich die Ostsee sehen, aus dem anderen fiel der Blick auf eine wunderschöne Pferdekoppel. Genügend Stauraum im Kleiderschrank- Zimmer mit schönen hellen Holzmöbeln ausgestattet. Der Frühstücksraum und vor allem die tolle Terasse lässt einen wirklich das Frühstück genießen. Ich hatte mir glutenfreies Brot/Brötchen wegen Unverträglichkeit mitgenommen und dies wurde mir aufgebacken am Morgen. Das Frühstücksbuffet hielt alles bereit, was das Herz begehrt. Sehr nettes Personal und das junge Inhaberpaar ebenfalls! Überaus freundlich und aufrichtig interessiert am Wohlbefinden des Gastes! Pool&Sauna vorhanden- aber nicht genutzt, wegen super sonnigen Spätsommertagen! Nur wenige Minuten läuft man zum Strand. Reichlich Wandermöglichkeiten- oder Radfahrermöglichkeiten in dieser wunderschönen stillen Gegend! Ein wirklicher Erholungsort/ eine Oase der Stille! Gäste können sich am Abend aus der Getränkeauswahl selbst bedienen, wenn sie möchten- natürlich gegen Notiz auf Vertrauensbasis- auch Bier kan Mann oder Frau sich zapfen. Habe ich auch nicht genutzt. Wer einen Hund mitbringt, wird freundlich empfangen. Die Besitzer haben selbst welche. Genügend Psrkplätze vorhanden am Haus. Allerdings nicht beobachtet. Mein Auto wurde in der Nacht beschädigt und es hat sich Niemand gemeldet. Das war sehr ärgerlich! Parken will gelernt sein!

• Super gemütlich, sauber, genügend Stauraum für Kleidung & Co. Helle Holzmöbel, Doppelbett, Nachttische, Kleiderschrank, großes Regal, Garderobenhaken, 1 Tisch, 2 Stühle, TV (kein 3. Programm NDR) und alle Sender völlig durcheinander das fand ich unfassbar - aber andersherum, hatte ich soviel um die Ohren, das der Fernseher eh nicht oft angeschaltet war.

• Gut
  • Ganz tolles reichhaltiges Frühstücksbuffet! Sogar mit Produkten von den heimischen Ziegen! Wer wollte/konnte am Nachmittag Kaffee & Kuchen! Glutenfreie Kost/Kuchen/Brotwaren nicht vorhanden- ich habe alles mitgenommen! Und trotzdem den vollen Frühstückspreis bezahlt! Vielleicht ändert sich da noch das Angebot? Es gibt ja inzwischen auch in größeren Supermärkten alles für Zölliakie-Patienten. Deshalb 1 Sonne Abzug! Ich empfehle Gästen nachzufragen bezgl. Unverträglichkeiten/echten Diätmaßnahmen, die unerlässlich sind! Der Frühstücksraum ist schön hell und freundlich! Die Terasse einfach traumhaft und gemütlich! Der Raum, in dem Hotel-Gäste sich am Abend mit Getränken niederlassen/selbst-bedienen können/könnten fand ich persönlich sehr altbacken und sehr dunkel. Da geht noch was- es darf moderner werden.

• Sehr gut! Hier wird WOHLBEFINDEN DES GASTES tatsächlich GROSS GESCHRIEBEN!

• Ich hatte eine 2 stündige Anfahrt! Es gibt allerhand zu entdecken, dafür sollte entweder ein Fahrrad oder Auto vorhanden sein. Falshöft ist ein MUSS mit seiner Birk und dem wunderschönen Naturschutzgebiet, ein Leuchtturm die Mühle Charlotte, das Hof-Cafe. In Maasholm gibts leckeren Fisch, geräuchert, gebraten, gebacken, die leckerste Currywurst überhaupt! In Wackaballig ist man gut bürgerlich. In Kappeln querbeet auch sehr gut. Von dort kann man mit dem Raddampfer über die Schlei fahren und hat verschiedene Haltestellen. Flensburg ist wunderschön und 35km entfernt! Lohnt sich auch! In Gelting was ja um die Ecke ist, findet man Einkaufsmöglichkeiten, Tankstelle, Ärzte, Bank, einen super Schlachter, bei dem es leckeren Mittagstisch gibt! Eine Apotheke. Die Landschaft ist einfach nur schön und zu jeder Jahreszeit wunderbar, um Kraft zu tanken und sich zu erholen!

Hoteleigener Pool & eine Sauna, die man 20 min vorher anheizen lässt vom Personal. Fahrräder kann man sich ausleihen für 5€ pro Tag. Massageangebot durch einen Physiotherapeuten - ziemlich teuer fand ich- für 20 min 25 € für 45 min 50€ - Es wird auch Fastenurlaub/Betreuung angeboten von Außen. Das entscheidet ja der Gast, womit er glücklich ist. Ich habe nichts davon genutzt- hatte echtes Wetterglück- Spätsommer!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2018