Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Für einen Aufenthalt zu empfehlen.

Gut

Das Landhaus/Bauernhaus liegt inmitten grüner Wiesen. Von einigen Zimmern ist der Achensee zu sehen, der nur ca. 150 m entfernt liegt. Der Frühstücksraum liegt im Erdgeschoss und war immer ausreichend gedeckt - frische Brötchen, Wurst, Käse, etwas frisches Obst, Fruchsäfte, Müsliecke. Separate Wünsche wurden von der Gastgeberin gerne entgegengenommen. Die Gastlichkeit war sehr zufriedenstellend. Die Gästestruktur würden wir ab 35 Jahre bis weit ins Rentenalter angeben. Mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden. Allerdings müffelt es etwas im Hausflur - nach einigen Tagen ist man dies gewohnt und es fällt auch nicht mehr so auf. Wir können das Landhaus Karwendel für einen Aufenthalt weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit großem Balkon und seitlichem Seeblick. Vom Flur aus gibt es einen direkten Durchgang zum Wohnbereich (keine Tür), hier befindet sich auch ein Kachelofen. Ein separates Schlafzimmer in guter Größe ist vorhanden. Ebenso ein geräumiges Badezimmer mit Badewanne (keine Dusche) und sep. Toilette. Vom Wohnzimmer kommt man in die Küche mit soweit vollständiger Ausstattung. Erfreulicherweise ist genug Stauraum in den Räumen vorhanden. Ein kleines Manko haben wir aber anzubringen; die Leuchtmittel im Bad und in der Küche empfanden wir als zu dunkel. Und die Schlafcouch im Whz. ist doch sehr unbequem und kann auch leider nicht ausgezogen werden.

• Wir hatten die 3/4-Pension im Partnerhotel Karwendel zugebucht. Können wir nur empfehlen. Gegen einen annehmbaren Obulus ist das Schwimmbad mit Sauna zu benützen - hier befindet sich auch eine kleine Getränkebar incl. . Desweiteren steht für die Gäste des Landhauses ein separater Umkleideraum mit Spind und Bademantel/-schuhe zur Verfügung - eine wirklich tolle Idee. Das Abendmenue war ein Highlight des Tages. Wir haben selten so gut gegessen; was die Qualität der Speisen als auch den Service angeht. Wir hatten auch nie den Eindruck daß wir nur eine "Gastnummer" sind, am zweiten Abend wurden wir bereits mit Namen angesprochen. Das findet man heutzutage selten! Die Atmosphäre im Hotel war insgesamt angenehm und herzlich.

• Wie schon beschrieben wird Freundlichkeit im Landhaus sehr groß geschrieben. Mit der Zimmerreinigung wird auf die Gewohnheiten der Gäste Rücksicht genommen. Wir hatten keine Beschwerden, können uns aber vorstellen, daß diese sofort beseitigt würden.

• Die Lage ist wirklich sehr schön. Ca. 150 m zu Fuß zum Achensee. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort vorhanden. Wer allerdings Unterhaltung am Abend sucht ist in Pertisaus am falschen Ort. Es ist aufgrund der Lage - kein Durchgangsort - sehr ruhig und idyllisch.

• Sport

Hierzu können wir keine weiteren Angaben machen, da wir den Fitnessraum im Hotel nicht benützt haben und auch nicht an der tgl. Aquagymnastik teilgenommen haben (dies hatte aber nur den Grund, das diese morgens um 8.00 Uhr stattfand und uns dieses "hin und her" vom Landhaus einfach zu unbequem und aufwendig war). Ganz herzlich möchten wir uns für die weihnachtliche Kaffeetafel bedanken, die die Gastgeberin für uns Gäste ausgerichtet hat - wir haben es sehr genossen. Lieben Dank auch noch für die Weihnachtsüberraschung vor unserer Zimmertür.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter