Bettina (61-65)
Verreist als Freunde • September 2021 • 2 Wochen • SonstigeUrlaub in wunderschöner Lage mit kleinen Fehlern

Das "Landhaus am Fellhorn" ist eine kleine bauernhofähnliche Pension mit einigen Zimmern und Ferienwohnungen. Die Zimmern werden mit HP angeboten. Das Objekt liegt nahe Oberstdorf im Stillachtal. Es ist sehr schön und ruhig gelegen und man kann alles gut erreichen mit dem Bus , Auto oder Fahrrad. Es wird im Sommer Bergbahnen incl. angeboten was sehr zum Vorteil ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind im ländlichen Stil gehalten und normal ausgestattet mit Doppelbett, Tisch und 2 Stühle und TV, das Bad ist mit Dusche und es ist ein Föhn vorhanden. Auf dem Balkon sind ein Tisch und zwei Stühle wo man den Blick auf die Berge genießen kann. Die Zimmer und das Bad sind sehr gepflegt und sehr sauber.

• Das Frühstück wurde am Tisch angerichtet, es gab drei Varianten unter denen man wählen konnte. Auch das Abendessen wurde am Tisch serviert, es gab Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise, eine Wahlmöglichkeit gab es nicht. Beim Frühstück gab es Brötchen abgezählt und nur normale Kaiserbrötchen, vielleicht noch ein paar Scheiben Brot. Eine Person von uns hätte gern Körnerbrötchen gegessen, dies war jedoch nicht möglich, lag angeblich am Bäcker. Nahdem es nach einigen Tagen dann zu einer Beschwerde aus verschieden Gründen kam haben wir auch das nochmal angesprochen und dann gab es für die Person täglich 1 Körnerbrötchen. Das Abendessen war ausschließlich rein regionale Küche und teilweise etwas gewöhnungsbedürftig und sicher für manche Leute sehr knapp bemessen, ein nachnehmen gab es nicht. Wenn mal was nicht gegessen wurde waren die Vermieter schnell verärgert was man dann auch zu spüren bekam.

• Von großen Service können wir kaum sprechen, wir bekamen das Frühstück und Abendessen am Tisch serviert, die Zimmer wurden alle drei Tage gereinigt und die Wäsche gewechselt. Weiteren Kontakt hatten wir mit den Vermietern kaum und wir haben uns auch nicht so recht willkommen gefühlt.

• Gut
  • Die Pension liegt im Stillachtal unweit der Bushaltestelle ca. 200 m und der Seilbahnstation - Fellhornbahn ca. 100m. In gleicher Entferung gibt es auch zwei Gaststätten. Man befindet sich nahe am Berg und kann direkt vom Haus aus mit verscheidenen Wanderungen starten. Die Skiflugschanze ist ca. 3 km entfernt. Wenn man den Ort Obesrstdorf besuchen will so liegt dieser etwa 7 km entfernt, man kann ihn aber gut mit dem Bus, dem Auto und Fahrrad erreichen. Im Winter ist es für alle Skifahrer gut gelegen, da man unmittelbar an der Fellhornbahn ist und somit auch das Skigebiet schnell errreicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Bettina

Gäste mit reichlich Fehlern zunächst muss erwähnt werden , das in Zimmer 3 während des Aufenthalts von Bettina ein Balkonstuhl und eine Nachttischlampe zu bruch gingen , natürlich ohne ewas zu sagen , auf unsere Nachfrage hieß es nur das war schon . Sehr verwunderlich , denn es verging kaum ein Tag wo es seitens dieser Gäste etwas zu meckern gab da wäre es doch das erste gewesen das diese Person reklamiert hätte.Leider dürfen wir derzeit kein Frühstücksbuffet anbieten ( Corona) deshalb wird Frühstück am Tisch serviert , 2 grosse Platten Wurst , Schinken und Käse dann ein Teller mit Marmelde , Honig , Joghurt , Eier und reichlich Butter Semmeln und Brot und nichts abgezählt , wie behauptet, auch dieses Körnerbrötchen haben wir extra aus Oberstdorf geholt . Zum Abendessen : jeden Tag frisch und regional , auch haben wir Täglich besondern an dem Tisch gefragt ob das angebotene Ihren Wünschen entspricht und entsprechend darauf reagiert , trotzdem gab die meisten Tage probleme. Mehrmals kam als Antwort wenn wiedermal das halbe Essen zurückging "Wir haben zu spät Mittaggegessen " das hat uns geärgert den man kann uns doch sagen das die Portionen dann kleiner ausfallen können, anstatt das Essen wegzuschmeissen. Ein sehr grosses Problem war auch das es jede Nacht in den beiden Zimmern grossen Krach gab der sich bis spät in die Nacht hinzog , hier wurde offensichtlich das mitgebrachte Bier in grossen Mengen konsumiert . Der Krach war für die anderen Gäste und uns nicht sehr angenehm . Es ist sehr schade das wenn einem fremdes Eigentum zu Bruch geht dies dann ignoriert wird und dann auch noch versucht die Gastgeber schlecht zu machen . Solche Gäste können und wollen wir nicht weiterempfehlen ! Die Gastgeber