Manja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
3 Sterne Plus okay, aber 4 Sterne nein!

Schlecht

Das Hotel hat 38 Zimmer und Suiten welche sich auf das Haupthaus mit schöner Seeterrasse und eine Villa verteilen. Wir hatten ein Standarddoppelzimmer inkl. Frühstück gebucht. Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist völlig in Ordnung, bei dem Zustand muss man jedoch im Zimmer Abstriche machen. Zu unserer Zeit waren vorwiegend Leute mittleren Alters bzw. 2 Hochzeitgesellschaften (eine pro Tag!) da. Wir hätten von einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet und besonders die Tatsache, dass wir um eine erhoffte ruhige Nacht gebracht wurden und ohne jegliche Entschuldigung einfach abgefertigt wurden, lässt uns das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Unser Zimmer war ganz oben im Haupthaus, zur Landseite und an sich ausreichend groß mit genug Stauraum. Der "Landhausstil" im Zimmer ist erkennbar, jedoch ziemlich zusammengewürfelt. Den Zustand würden wir als 3 Sterne würdig beschreiben, da besonders das Bad schon etwas in die Jahre gekommen ist. Hier muss gesagt werden, dass die Fugen in der Dusche dringend erneuert werden müssen und die unteren Bereiche der Duschkabine wirklich eklig aussahen. Auch gehört unserer Meinung nach kein Billigplastik-Mülleimer ins Bad und auch Regale wo der Rost durchblitzt lassen nicht auf 4 Sterne schließen. Die Sauberkeit des Zimmers würden wir als ausreichend (siehe oben!) bezeichnen. Die Matratzen der Betten sind gut und angenehm für den Rücken. Ein Flachbild-TV ist vorhanden.

• Wir haben Frühstück inklusive gehabt und es war alles ausreichend vorhanden und auch schmackhaft. Der einzige Minuspunkt die Eier waren kalt. Auch haben wir zu Abend da gegessen und an sich ist das Essen schon auf einem hohen Niveau ABER es passt nicht zum Stil des Hotels. Wer in ein Landhotel bzw. Landhaus fährt erwartet sicher eher ein schönes Schnitzel oder eine Keule aber mit Sicherheit nicht ein Nobelhäppchen auf einem großen weißen Teller. Für uns eher etwas für den hohlen Zahn :) .

• Der Service ist für ein 4 Sterne Hotel unserer Meinung nach eher bescheiden. An der Rezeption erwartete uns eine eher gleichgültige Dame, der unsere Beschwerde am Allerwertesten vorbeiging, nicht mal ne Entschuldigung war drin. Auf Grund einer Hochzeitsfeier wurde bis in die tiefe Nacht gelärmt und Gäste der Feier fuhren am frühen Morgen teilweise hupend vom Hof, was uns den Schlaf kostete. An sich verständlich bei einer derartigen Feier aber wenigstens ein Hinweis auf eine Feierlichkeit hätten wir beim Einchecken erwartet, zumal wir gefragt haben ob es ruhig ist. So hätten wir uns noch rechtzeitig nach einer anderen Bleibe umsehen können (waren spontan dahin gefahren!). Auch der Service im Restaurant ist mittelmäßig, z. B. war auf unserem Tisch auf der Terrasse Vogelkacke, doch statt diese abzuwischen, wurde einfach die Speisekarte draufgelegt. Die Zimmerreinigung erhält von uns auch keine 4 Sterne, denn eine tote Fliege im Schieber und dicker Schmutz auf der äußeren Fensterbank gehören für uns nicht zum 4 Sterne Standard.

• Gut
  • Das Hotel (Haupthaus) liegt direkt am See, nach Berlin City sind es knapp 70 km. Der Ort Bad Sarrow ist an sich ein ruhiger schöner Ort, das Hotel liegt in einer Sackgasse ziemlich am Ende, daher ist bis auf den Hotelparkplatz eher kaum Verkehr. In der unmittelbaren Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten und auch kein weiteres Restaurant außer das des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An sich gibt es die Möglichkeit verschiedene Wellnessbehandlungen zu nutzen, was wir nicht taten. Außerdem ist bei der Buchung eines Zimmers die Nutzung der kostenlosen Hotelpaddelboote dabei. Ansonsten wurden wir mehr als ausreichend von der Hochzeitsgesellschaft unterhalten :( .

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Manja

Danke für Ihre Bewertung. Konstruktive Kritik nehmen wir gerne zum Anlass für die Verbesserung unserer Leistungen. Wir möchten, dass sich jeder Gast im Landhaus Alte Eichen wohlfühlt und eine angenehme Erinnerung an seinen/ihren Aufenthalt mit nach Hause nimmt. Zahlreiche, immer wiederkehrende Stammgäste, viele gute Bewertungen von unseren Gästen und nicht zuletzt die aktuellen Auszeichnungen von verschiedensten Institutionen für unser Hotel, die Küche und den Service bestärken uns darin, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir bedauern, daß der Aufenthalt nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Unsere Mitarbeiter sind darin geschult, mit Kritik und Beschwerden professionell umzugehen. Die Reaktion der Rezeptionsmitarbeiterin am Morgen ist deshalb für uns nicht nachvollziehbar und bitten wir zu entschuldigen, ebenso den Lärm beim Verabschieden und Wegfahren der Hochzeitsgesellschaft. Wir bieten Ihnen gerne an, eine weitere Nacht - für Sie kostenlos - im Landhaus am See Alte Eichen zu verbringen. 33 unserer 38 Zimmer wurden dieses Jahr mit einem neuen Bad ausgestattet, die restlichen 5 Zimmer werden in den nächsten Wochen renoviert. Selbstverständlich erhalten Sie ein Zimmer mit renoviertem Bad. Bitte setzen Sie sich zur Buchung telefonisch direkt mit uns in Verbindung. Jörn Peters Gastgeber