Tanja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • SonstigeAufregender, abwechslungsreicher Kinderreiturlaub

Gut

Große Reiterhofanlage mit mehreren Unterkünften. Liegt komplett in den Wieden mit viel Baumbestand rings ums Grundstück

• Die Mehrbettzimmer auf dem Reiterhof/Juniorclub sind einfach eingerichtet aber sauber - das ist wichtig . Die Schlafräume sind in einer alten Scheune untergebracht und der Zutritt nur für die Kinder des Juniorclubs erlaubt . Teilweise sind die Zimmer sehr dunkel. Schön wäre hier mal wieder in neue Fliegengitter zu investieren. Die vorhandenen bestehen eigentlich nur noch aus Fetzen . Somit sind natürlich auch immer viele Fliegen und teilweise Mücken in den Zimmern . Es sind Etagenbetten und es gibt 4er/5er /6er und sogar ein 13 Personenzimmer

• Schlecht
  • Hier war ich als Elternteil tatsächlich enttäuscht. Von 7 Tagen Aufenthalt gab es 5 Tage lang Kartoffelbrei mit diversen Zutaten : Fischstäbchen, Würste, Tomatensoße …oder mal Nudeln mit Soße. Gemüse scheinbar nicht, aber Salat. Frühstück und Abendessen jeweils Brot oder Toast mit Wurst oder Käse. In der Beschreibung steht , Vollpension inclusive Getränke. Getränk war aber tatsächlich nur ! Stilles Wasser den ganzen Tag! Kein Kakao oder Tee zum Frühstück oder Abendbrot. Evtl mal einen Osaft oder eine Apfelschorle welches aber beides mit Wasser sehr gestreckt wurde. Ein bisschen mehr Getränkeauswahl setze ich für den Preis doch voraus . Klar muss es kein üppiges Essen sein und etwas, was Kinder mögen, aber für mich hört sich das sehr eintönig an und macht den Eindruck, das hier Kosten enorm gespart werden .

• Laut den Erzählungen meiner Tochter sind die Betreuerinnen allesamt freundlich und aufmerksam / hilfsbereit gewesen. Was ich persönlich schade fand, dass es keinen Kiosk auf dem Gelände gab, wo sich die Kinder mal Eis oder Süßigkeiten kaufen konnten. Die Kinder dürfen den Reiterhof natürlich nicht alleine verlassen, aber der nächste größere Ort ist auch zu weit weg .

• Der Reiterhof liegt mitten in den Feldern und sieht genau so aus, wie auf den Fotos. Ausflüge in die Umgebung lohnen sich nach Hitzacker, Lüchow und Dannenberg als größere Städte. Radfahren sollte man auf jeden Fall, es ist Naturmässig der Hammer. Unendliche Weiten und Natur pur . Und auch hier sind die Rundlingsdörfer eine gute Tour u d man kommt an vielen Hofverköufen oder Antikscheunen vorbei. Fast in jedem kleinen Dorf gibt es zudem ein Café . Die Menschen vor Ort sind aufgeschlossen und man findet auch als Alleinreisender schnell Gespräche.

• Gut

Die Betreuerinnen haben sich viel Mühe gegeben, am Abend nach dem Abendessen die Mädels zu bespassen. Es wurden Spiele gemacht , Lagerfeuer wenn möglich , die Kinder haben sich aber auch viel selbst beschäftigt . Während des Reitens wurden auch lustige Aufgaben gestellt und kleine Wettkämpfe ausgetragen . Die Pferde sind sehr gepflegt und auch für Reitanfänger geeignet. Eingeteilt wird in verschiedene Kurse nach seinem bereits vorhandenen Könnens. Meine Tochter hatte viel Freude und Spaß .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)