Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Aufenthalt im Weißen Schwan

Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Zossen, das ca. 45min von Berlin entfernt ist. Wir hatten für unseren Städtetrip nach Berlin im Weißen Schwan das große Apartment im Dachgeschoss gebucht. Es beinhaltet zwei Schlafzimmer (für 2 Personen) und je ein eigenes Bad. Außerdem gab es noch eine Küche und einen großen Wohnbereich mit Schlafsofa, TV, Esstisch, etc. Die Zimmer sind alle farblich schön gestaltet und modern eingerichtet und wurden täglich gereinigt. Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Berlin. Innerhalb von 45min ist man mit dem Auto in der Hauptstadt, in der man übrigens wunderbar Parkplätze findet. Sehr zu empfehlen ist der Parkplatz in der Schicklerstraße. Dort kann man für unter 5 € den ganzen Tag bis 23Uhr parken. Von dort aus konnten wir mit der S-Bahn (Station Jannowitzbrücke) zu allen Sehenswürdigkeiten fahren.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt hatten wir das Apartment gebucht, in dem wir mit 5 Personen wunderbar Platz hatten. Jedes der beiden Schlafzimmer hat ein eigenes Bad, eines mit Dusche und eines mit Badewanne. Zu erwähnen ist vielleicht noch dass sich in der Badewanne nur im Sitzen gewaschen werden kann, da die Wanne direkt unterhalb der Dachschräge liegt. Daher haben wir meistens die Dusche im anderen Badezimmer genutzt. Die Schlafzimmer sind sehr schön eingerichtet, beide haben einen eigenen Schrank. Eines der Zimmer hatte auch einen eigenen Flatscreen-Fernseher. Der Wohnbereich ist ebenfalls sehr schön gestaltet, vor allem das große Fenster beim Esstisch hat uns sehr gefallen. So hatten wir morgens und auch am Abend einen schönen Blick auf Zossen. Zu der in anderen Bewertungen häufig erwähnten Lärmbelästigung durch die anliegende Straße kann folgendes gesagt werden: Wenn man nachts das Schlafzimmerfenster geschlossen lässt, hört man überhaupt nichts vom angrenzenden Verkehr ; )

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war reichlich und lecker, es gab verschiedene Sorten Wurst und Käse, Obst, mehrere Sorten Brötchen, leckere Brotaufstriche, Säfte und Müsli. Abends haben wir ebenfalls im a la Cart Hotelrestaurant gegessen. Die Gerichte waren sehr lecker und wurden uns schnell serviert, vor allem der Apfelstrudel ist sehr zu empfehlen! : )

• Der Service im Weißen Schwan ließ keine Wünsche offen! Die Kellner sind alle sehr freundlich und zuvorkommend, auch die Zimmerreinigung war top, Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Betten waren immer frisch gemacht. Um uns über Aktuelles in Berlin zu informieren hatten wir auch unseren Laptop dabei. Für die WLAN-Nutzung im Hotel mussten wir eine einmalige Gebühr von 5 € bezahlen, und konnten dann im Erdgeschoss online gehen. In den höheren Stockwerken hat man leider keinen WLAN-Empfang, allerdings empfanden wir das nicht als störend.

• Gut
  • Da wir uns in Zossen nur im Hotel aufgehalten haben, kann hier nur ein kurzer Eindruck der Umgebung wiedergegeben werden: Das Hotel grenzt zum einen an eine Straße (am Hoteleingang) und zum anderen an einen wirklichen schönen Park. In der Nähe des Hotels gibt es einen Lebensmittel-Diskounter, eine Apotheke und nur wenige Minuten entfernt auch eine Tankstelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife