- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben dieses Hotel bei Ebay im Paket mit Tropical Island gebucht. Wir haben uns hier auch auf die Bewertungen von Holidaycheck gestützt. Dies ist wirklich nach etlichen Buchungen das erste Mal, dass wir uns auf die Bewertungen der "Miturlauber" nicht verlassen konnten. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass der Durchschnittsurlauber im Weißen Schwan 60 Jahre alt ist und Urlaub in Brandenburg als eine Nostalgietour empfindet. Der Holidaycheck-Award, der an das Hotel verliehen wurde ist Ergebnis dieser unserer Meinung nach viel zu positiven Bewertungen. Dass sich mit diesem Award das Hotel in eine Reihe mit Robinson Clubs und Co. einreihen konnte ist mir schleierhaft, ein Rätsel und absolut utopisch. Die Umgebung ist so trostlos wie das Hotel selbst. Unser Zimmer war hellhörig, winzig mit schweinchenrosa Bad (DRINGEND renovierungsbedürftig) und einem Teppich, der seine besten Zeiten hinter sicht hat. Zu Gute halten muss man dem Zimmer den Flachbild-TV und die neue Möblierung. Jedoch sind die Zimmer so hellhörig, dass wir unsere Nachbarn "in Action" erleben durften, zwei TV-Sendungen zur gleichen Zeit hören konnten und Ehepaare beim GuteNacht wünschen und zu Bett gehen begleiten durften. Nicht zu vergessen die rege Anteilnahme an den nächtlichen Toilettengängen unserer Mitbewohner auf Zeit. Das Restaurant sieht aus wie eine kleine Turnhalle und hat auch denselbigen Charme. Es war sehr hellhörig und Gespräche waren aufgrund einer "Vollbelegung der Halle" manchmal nur eingeschränkt möglich. Die Wände wurden mit mediterranen Malereien verziert und es wurden Gipsbalustraden zur optischen Trennung in der Halle verbaut. Ein festinstallierter Beamer und eine Leinwand vervollständigten das groteske Bild. Turnhallen-Restaurant mit mediterranen Elemementen und HighTech auf geschätzten 20 qm. Frühstück war gut und abwechslungsreich. Die Müsli-Auswahl war sehr gering.Da kann man ja auch nicht viel falsch machen. Ganz anders beim Abendessen. Wir kamen im Rahmen des im Paket beinhalteten 3 Gänge Menüs in den Genuss einer russischen Solijanka. Schon mal gegessen? Hoffentlich nicht. Aber den übrigen Gästen scheints zu schmecken. Gabs ja vor 20 Jahren auch schon und da war man ja noch jung... Aber jetzt mal zu den Lichtblicken im Hotel: Die Freundlichkeit des Personals war super. Wir wurden stets zuvorkommend und nett behandelt. Wer Fan von Ost-Charme Hotels mit persönlicher Note ist, ist hier goldrichtig. Wer jedoch auf den üblichen Hotel-Komfort und ein ansprechendes Ambiente nicht verzichten möchte, der sollte ein anderes Hotel wählen. Wir empfehlen das Hotel nicht weiter. Dies liegt keinesfalls an der Freundlichkeit des Personals. Das Hotel selbst ist einfach nicht mehr zeitgemäß und stark renovierungsbedürftig. Vor allem die Hellhörigkeit der Zimmer war ein klarer Minuspunkt, der uns letztendlich zu der Entscheidung brachte.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut