Jens (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Pool Top - Essen Flop

Schlecht

Wir kennen 4* und 5* Hotels in Ägypten. Für dieses Hotel würden wir aber höchstens 3* vergeben. Der Grund ist das Essen - siehe unten. Im Mai 2013 war nur eine Hälfte des Hotels belegt, ca. 50 Zimmer. Gäste waren zu 95 % aus Italien und dementsprechend war die Animation ausgerichtet. Aber die Animateure haben auch die wenigen deutschen Gäste angesprochen, ohne aufdringlich zu sein. Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich - genau das, was wir wollten. Die Poolanlage ist sehr gross, sehr gut zum Schwimmen geeignet. Es gibt separate Pools für die Kinder. Wenn man ein Zimmer in der ebenerdigen Etage der kleinen Häuser hat, kann man das Zimmer zur Terrassentür verlassen und ist in 20 Sekunden am Pool und in 2 Minuten am Strand. Mobilfunkempfang ist okay. WLAN in der Lobby funktioniert auch. Preis-/Leistungsverhältnis wird durch das schlechte Essen negativ.

• Gut
  • Unser Zimmer einschließlich Badezimmer war relativ gross und wie auf dem Foto im Prospekt mit Flachbild-TV (ZDF und RTL II) ausgestattet. Klimaanlage und Ventilator, Minibar (leider ohne Inhalt - hätten uns über eine Flasche Wasser zur Begrüßung gefreut).

• Sehr schlecht
  • Nun zum sehr grossen Manko. Das erste Abendessen war ein Schock. Das"Salatbuffet" bestand aus Gurkenscheiben, geraspelten Möhren und Peperoni. Dazu eine Plasteflasche mit Olivenöl. Nach Beschwerden gab es hin und wieder einen angerichteten Tomatensalat, mal einen Nudelsalat mit den Würstchen vom Frühstück. Wir haben uns auf die gewohnte mediterrane Küche, wie wir sie von vielen Ägyptenurlauben kannten, gefreut und wurden bitter enttäuscht. Man kann weder von Vielfalt, noch von guter Qualität des Buffets sprechen. Das Restaurant hat den Charme einer Jugendherberge. In 2 Wochen wurde lediglich 3 Mal mit einer weissen Tischdecke eingedeckt. Täglich lauwarme Möhren und Zucchini, Reis, Leber, Schnipsel von Rindfleisch und wenn überhaupt Fisch, dann zerhackt und mit irgendetwas gestreckt, das Ganze paniert und man musste erstmal raten oder riechen, was es denn sein könnte. Es gab keine Beschilderung an den Wärmebehältern. Für die italienischen Gäste gab es jeden Tag Pasta, die für jeden einzelnen mit den gewünschten Zutaten zubereitet wurde - also Stau an den zwei kleinen Kochplatten. Zum Frühstück gab es die übliche rosa Wurst und ein paar Streifen Schnittkäse, manchmal etwas Frischkäse, die üblichen Würstchen, gekochte Eier und Omelett. Es kam auch vor, dass kein Koch da war, dann gab es auch kein Omelett. Jogurt im Plastebecher (Viererpack, wie vom Aldi), erst in den letzten Tagen gab es wenigstens eine Schüssel mit dem üblichen Naturjogurt. Weiche Brötchen und Toast schwarz-weiss, denn der Toaster funktioniert nicht - eine Seite schwarz, die andere weiss - zum Schluss schlugen Flammen empor. Gäste, die sich beim Koch beschwert haben, bekamen abends ein Steak gebraten. Aber das ist eigentlich nicht der Sinn von Buffets. Die A la Carte Restaurants wurden zu unserer Zeit nicht angeboten. Leider hat das kulinarische Manko dazugeführt, dass wir das Hotel nicht weiterempfehlen können.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird italienisch und mit deutschen Gästen vorwiegend englisch gesprochen, aber einige Mitarbeiter an der Rezeption sprechen auch gut deutsch. Zimmerreinigung ist gut - Wäschewechsel täglich. Sehr gute Kinderbetreuung, teilweise auch durch deutschsprachige Gästebetreuerin (Eliza).

• Der Transfer zum Flughafen Marsa Alam dauert ca. 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Nach Hurghada dauert der Transfer ca. 4 Stunden. Man sollte also beim Buchen aufpassen, wo man landet. Mit SunExpress Germany kommt man sogar günstiger nach Marsa Alam und spart Zeit und Nerven. Ansonsten ist man in der Pampa. Abendspaziergang oder Nightlife in Hotelumgebung ist nicht möglich. Das Hotel liegt direkt am naturbelassenen Strand.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und 4 * wert. Täglich werden Wassergymnastik im Meer, im Pool sowie Beachvolleyball, Darts und Spiele angeboten. Da das Hotel nicht ausgebucht ist, sind immer genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand vorhanden. Achtung: Badeschuhe nicht vergessen (gibt es notfalls zu kaufen). Der Strand ist sehr schön, aber ins Wasser kommt man nur, wenn man einen steinigen Abschnitt (ca. 5 m breit) überquert. Das Wasser ist knietief bis maximal zur Hüfte. Zum Schwimmen ist es weniger geeignet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Jens