Toni (31-35)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Genusswerkstätten + Gourmetrestaurant / cooles Haus

Ein überschaubares und modernes Haus mit toller Ausstrahlung. Es war das 132. Hotel welches ich besucht habe. Da im Haus die "LAGO Genusswerkstätten" integriert sind, (diese waren auch der Hauptgrund für meine Reise) ist natürlich ein großer Schwerpunkt auf den kulinarischen Leistungen zu spüren. Es scheint so, als wären viele Geschäftsreisende im Haus, da anscheinend noch nicht erkannt wurde wie schön man sich hier entspannen kann.

• Gut
  • Mein Zimmer war modern ausgestatten und es fehlte fast an nichts. Sehr schön ist, dass div. Getränke in der Minibar inkl. sind. Im Bad hat mir auf der schönen dunklen Ablagefläche eine kleine Seifenschale für die benutze Seife gefehlt. Gleichzeitig eben die oben angesprochenen i-Tüpfelchen bei der Sauberkeit. Sehr ansprechend sind die Badutensilien die nachhaltig eingekauft werden! Ein toller Blick auf den See rundet das gute Angebot des Zimmers mit einem wunderbaren Gefühl ab - bodentiefe Fenster ermöglichen uneingeschränkten Blick auf See und dahinterliegende Donau. Eine nettes kleines Detail neben dem Bett muss ich hier noch erwähnen: Es gibt eine Spieluhr die nach dem betätigen die Melodie von "Guten Abend - gute Nacht" zum Besten gibt. TOTAL SYMPATISCH...

• Dies war - wie bereits betont - der Hauptgrund meiner Reise. Als Reise/Gourmetblogger habe ich vorab lange mit dem Gastro-Direktor Marian S. gechattet. Ich habe den Vortrag "Erde & Triebe" im Veranstaltungssaal des Hauses im 6. OG erlebt. Dabei wird das laufende Menü im Gourmetrestaurant teilweise erklärt und präsentiert (inkl. Showcocking über Leinwand etc.). Gleichzeitig erleben die Gäste einen Einblick mit "Mini-Kopieen" der gezeigten Gänge als Kostproben. Nach diesen Kostproben war ich natürlich total gespannt auf das Menü im Gourmetrestaurant. Hier wurde ich wirklich hervorragend umsorgt und verwöhnt. Toller Service - wunderbare Speisen - schlicht/elegantes/modernes Ambiente / und immer alles mit Blick auf den LAGO. Anschließend habe ich sogar einen Blick in die Küche geworfen. Alle waren sehr freundlich und gut gelaunt - eben als wäre man zwar im Gourmetrestaurant aber dennoch zu BESUCH BEI FREUNDEN!!! Ein ganz wichtiger und sympatischer Punkt ist die Integration von Behinderten im TEAM des Hauses - BEMERKENSWERT!!!!

• Gut
  • Die Mitarbeiter/Innen machen einen sehr guten Job. Man fühlt sich bei den meisten fast wie "zu Gast bei Freunden". Professeionell und dennoch menschlich! Die Zimmerreinigung war nicht ganz nach meinen Wünschen. Man könnte z.B. die Armaturen im Bad nochmal polieren bevor ein Gast mit merkt, dass dies schnell geringem Aufwand gemacht wäre.

• Das Haus liegt - der Name ist natürlich Programm - direkt an einem kleinen See. Dahinter auf einer Insel zwischen See und der DONAU liegt ein Veranstaltungsplatz. Man fühlt sich, wenn das Wetter passt, als wäre man an einem "Lago di Garda" etc.! Sehr Nahe ist auch die Altstadt von Ulm - ich denke ca. 10 Minuten Fußmarsch. Direkt am Haus ist das Messezentrum.

• Gut

Es gibt einen kleinen aber feinen Wellness/Fitnessbereich im 6. OG des Hauses. Ansonsten kann man sich auf dem Steg im See entspannen und relaxen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend