Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Petra (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
OK, aber nicht gerade empfehlenswert

Das Hotel macht auf den ersten Eindruck keine schlechte Figur. Auf den zweiten Blick bemerkt man allerdings sehr schnell, dass hier und da dringend Renovierungsarbeiten durchgeführt werden müssten (ist wohl schon etwas älter). Im Großen und Ganzen ist es sauber mit wenigen Ausnahmen, die ich später in meinem Bericht etwas näher beschreiben möchte. Wir waren dort um uns zu erholen, wir haben keine Ausflüge oder Animationsabende geplant und von daher war es ganz o.k. Für Familien mit Kindern, würde ich es jedoch nicht empfehlen, da es keinen kinderfreundlichen Strand besitzt und auch die Kinderanimation sehr karg ausfiel. Auch Abends ist Vorort nicht viel geboten. Daher - für Zweisamkeit geeignet. Preise für Sonderwünsche sind unverschämt teuer. Handy Netz D2 war sehr gut. Das Türkische Bad ganz in der Nähe ist absolut nicht zu empfehlen, dort holt man sich vermutlich alles was man am Körper nicht haben möchte. Die Hygiene ist katastrophal. Das Hamam im Hotel ist nicht schlecht, aber mit 25 EUR wohl weit überteuert. Leider haben wir keine alternative mehr gefunden. Wir konnten den Urlaub dort zwar genießen (weil wir ausser uns nichts hören und sehen wollten) aber weiterempfehlen würden wir es keinesfalls.

• Die Zimmer entsprechen eher einem 2 Sterne Hotel. Sie sind zwar sauber aber das Mobiliar zienlich veraltet. Größe ca. 18 qm DZ. Das Bad innenliegend ist renovierungsbedürftig. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Fernsehsender in deutsch: VOX, ZDF, ARD und RTL teilweise mit sehr schlechtem Empfang. Die Klimaanlage kann man zwar hören aber genauso gut kann man sie auch auslassen. Die Betten waren ok. Wir waren in Zimmer 405, welches zu empfehlen ist, da es von Lärm der Disco, der Speiseterrasse entfernt liegt. Die Gäste in der Nähe des Speiselokals hatten da wohl weniger zu Lachen. Die Disco ist bis 2:00 Uhr geöffnet.

• Das Essen war eigentlich gut. Wir haben uns allerdings nur am Vorspeisen- und Salatbuffet bedient. Dieses war vielfältig und ausreichend. Die 2 warmen Speisen die Angeboten wurden, waren nicht unbedingt der Hit, aber "man konnte es essen". Der Themenabend an dem wir teilgenommen hatten (Fischmenu) war nun gar nicht der Hit. Thunfischsalat, Minestrone mit Krabben und einen gebratenen Fisch (ähnlich einer Forelle) und eine Nachspeise. Das ganze wurde zwar schön dekoriert, aber liebos abgehalten. Dies fand in einem A la Carte-Restaurant statt, welches eigentlich keines war, denn ausser zu den Menutagen, gab es dort nichts. Es standen 2 Menus zur Auswahl. Fisch- oder Italienmenu. Im Speisesaal gab es keine Themenabenden, entgegen der Hotelbeschreibung von Öger Tours. Zum Mitternachtssnack gab es nur Salate. Kindermenus gab es keine (hab keine gesehen) Bemängeln muss ich allerdings, dass in der Hotelbeschreibung steht: alle landestyüischen alkohlische und nicht alkoholische Getränke inklusive. Ist Türkischer Kaffee nicht landestypisch? 5 EUR Tasse!!! Wucher!!!

• Das Personal war überwiegend freundlich. Mit der englischen Sprache sind fast alle vertraut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Frische Bettlaken und Handtücher gab es jeden Tag. Auch die Betten waren immer sehr liebevoll dekoriert. Leider wurde die Minibar (die auch nur mit Mineralwasser und Bier gefüllt war) nicht wieder aufgefüllt, während der gesamten Aufenthaltsdauer von 7 Tagen.

• Die Lage des Hotels ist sehr schön. Das in die Bucht gebaute Hotel ist ca. 3 Km von Kusadasi entfernt und mit dem Bus (der direkt vor der Pforte alle 2-3 Min. verkehrt) sehr gut zu erreichen. Wer zu Fuß in die Stadt möchte, muss dies allerdings an der manchmal sehr stark befahren Straße entlang tun. Ausserdem ist der Weg dorthin teilweise sehr steil. Die Aussicht die man am Tage jedoch dorthin genießen kann ist atemberaubend.

• Schlecht

Das Sportangebnot lies sehr zu wünschen übrig. Eine halbe Stunde am Tag für Aerobic, Football, Bauchtanz...... na ja...! Am Strand gibt es einen Wassersportstand. Surfen, Bananaboot und Jetski. Wurde nicht genutzt. War wahrscheinlich zu teuer :-) Tretbootfahren und Paddelboot ist kostenlos 1/4 Std. Die Liegen am Strand sind für Rückenkranke nicht geeignet und die Matten dazu sind ziemich marode. Aber immerhin....... kostenlos.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht