Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Nur über das Wetter haben wir uns nicht geärgert

Das Majesty Adakule ist ein sehr großes, altes Hotel, welches mitten in die felsige Landschaft gebaut wurde. Die Architektur ist geschmackssache. Der Eingangsbereich und die Lobby wirken nicht gleich abschreckend. Das kommt dann etwas später. In die Lobby wurde irgendwann ein bißchen Farbe für eine Renovierung investiert, was auf den Rest des Hotels nicht zutraf. Die zwei Fahrstühle in der Lobby sind ein Witz. Es passen nur 4 Personen je Fahrstuhl rein. Diese sind immer voll, stickig und extrem langsam. Mit Treppensteigen ist man genauso schnell wie der Fahrstuhl. Die Sauberkeit im Hotel fanden wir noch in Ordnung mit großer Ausnahme der Tische in der Lobby. Vorsicht, man könnte kleben bleiben! Das Essen war ausreichend aber langweilig und ständig pfad gewürzt. Die Drängelei beim Abendessen ist der Höhepunkt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und angenehm. Behindertengerecht ist das Hotel gar nicht. Familienfreundlich kann ich nicht reell beurteilen, da wir nur zu zweit waren. Das Hotel entspricht in keiner Weise einem 4 Sterne-Hotel! 3 Sterne sind bestimmt schon hochgegriffen. Empfehlen kann ich für Urlauber eigentlich gar nichts. In diesem Hotel sollte man nicht seinen Jahresurlaub verbringen. Es gibt bestimmt wesentlich bessere Hotels die einer 4-Sterne-Kategorie entsprechen. Dem Reiseveranstalter kann ich empfehlen, das Hotel von Grund auf zu sanieren!!

• Schlecht
  • Das Zimmer war in der 6. Etage und lag zur Straße raus. Es war klein und mit alten noch intakten Möbeln eingerichtet. Das Bad war winzig. Eine Person passte nur rein. Auch das Bad war alt und hätte eine Sanierung dringend nötig. Mit der Toilettenspülung musste man sich erst anfreunden, dann lief auch nicht ständig das Wasser. Die Klimaanlage funktionierte nur stundenweise. Morgens war sie extrem laut und kühlte auch nicht mehr. Wenn wir abends zum Abendbrot gingen war es in der 6. Etage wie in der Sauna, heiß und stickig. Bei einem 4-Sterne-Hotel sollte doch die Klimaanlage außerhalb des Zimmers funktionieren.

• Schlecht
  • In diesem großen Hotel ist nicht ausreichend Platz für alle Gäste z. B. zum Abendessen. Ein echtes Highlight wenn alle um 19.30 Uhr auf die freien Tische stürzen um einen Platz zu ergattern. Das Essen hatte ich schon erwähnt ist zwar ausreichend aber nach 2 Wochen langweilig und kaum gewürzt. Zum Frühstück, Mittag und Abend eigentlich immer das gleiche. Das Obstangebot lässt für die Türkei sehr zu wünschen übrig. Wassermelone, Honigmelone (welche nie geschmeckt hat), harte Pfirsiche und zweimal in zwei Wochen Weintrauben. Die beiden angebotenen Spezialitätenessen (Fisch und Italienisch) kann man getrost vergessen. Langweilig und nicht schmackhaft. Der einzige Vorteil hierbei: kein Kampf um einen Platz und man wird bedient. Der Türkische Themenabend war vom Unterhaltungsprogramm genauso so ein Flopp wie die allabendliche Animation.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war in Ordnung, vor allem das nette herrichten der Betten und Handtücher. Die Bedienung in der Lobby läßt zu wünschen übrig. Unfreundlich, langsam, gelangweilt..... Die Sprachenkenntnisse der Angestellten sind nur türkisch und ein bißchen englisch. Beschwerden wurden nur entgegengenommen und nichts zur Beseitigung getan.

• Schlecht
  • Die Transferzeit von Izmir nach Kusadasi beträgt ca. 1h 15min. Kusadasi-Centrum liegt ca. 3 km vom Hotel entfernt. Der Dolmus fährt ständig für 1 Euro pro Person. Dort sind dann genug Einkaufsmöglichkeiten. Unseren Geschmack trafen diese nicht. Sehr stressig ist es, sich durch die engen Gassen von Kusadasi unbeschadet durchzuschleusen. Die ,,richtigen Geschäfte,, sind sehr schön und man kann in Ruhe shoppen. Die Unterhaltung im Hotel ist grauenhaft. Es wiederholt sich alles. Die Musik, die Sketche, das gesamte Animationsprogramm. Die Ausflüge haben wir aufgrund der hohen Temperaturen nur einmal genutzt. Einen Ausflug nach Ephesus mit sehr kompetenter Reiseleitung.

• Schlecht

Der Strand lag in einer Bucht. Vom Bild aus betrachtet sehr hübsch. Aber Bilder täuschen eben auch. Am Nachmittag war der Strand durch den Wind vom Meer ständig dreckig. In unserer ersten Woche war es Seetank. Es wurde aber zu 90 Prozent am Abend beseitigt. In der zweiten dann sehr viel Unrat aus dem Meer (Shampooflaschen, Kondome, Binden usw.) Leider hatten wir das Pech, dass an unserem zweiten Urlaubstag ein Abwasserrohr platzte und alles ins Meer lief. Danach war es dann 3 Tage (inoffiziell, nur Buschfunk) gesperrt. Liegen reservieren ist ein muss, leider, sonst hat man Pech. Den Pool haben wir nicht benutzt, dass was wir gesehen haben (sehr voll, sehr voll) hat gereicht. Die Toiletten am Strand sind auch noch erwähnenswert. Frühzeitig überlegen das Örtchen aufzusuchen, der Weg mit dem Fahrstuhl kann lange dauern, aber auch das Berg steigen um das Örtchen zu erreichen hat es in sich.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2005